山东001在线

搜索

飞儿妈妈孕期日记

怀孕将近5个月了,整个孕期过去将近一半了,想想要给我肚子里可爱的宝宝留点什么,就在这里给她安个家,留个念,以后我的小飞儿长大了,我就把这个留给她看,嘻嘻!!
     现在就开始吧!
     因为例假一直不准,所以怀孕近两个月才发现,真是个糊涂的妈妈

末次月经         2009年6月5号
    发现怀孕         2009年8月8号
    医生推算好孕   2009年7月14左右
   自己知道好孕    2009年7月14(那天和老公AA了)
   飞儿预产期       2010年4月8日

废话不多说,今天就来记录飞儿的第一篇吧!

2009年11月28日

小飞儿在我肚肚里度过了151天了,不,准确的说是137天了,因为前两周是准备怀孕,那时候再为小飞飞的出现做准备呢,从7月14那天小飞飞才从爸爸的宝葫芦里跑到妈妈的聚宝盆里,才从众多的小蝌蚪变成一个小豆芽!
   嘻嘻,这151天,过的倒是舒服,没有什么特别难受的时候,也就是前三个月,小飞飞为了提醒我这个粗心的妈妈他的存在,让我吐了好久,早上吐了,晚上吐,不过飞飞还是蛮乖得,知道妈妈不舒服,很快就停止了他的报复,让妈妈很顺利的来到了孕中期!
   飞儿很是活跃和调皮,16周的时候妈妈就隐约感觉到了她在肚子里不老实的翻跟斗,在2009年10月20多号,爸爸出差,和爸爸打电话的时候明显的感觉到了肚子里的小飞飞激动地踢妈妈的肚皮,让我告诉爸爸要记得想她!那是第一次动,再一次很明显的知道她动是在10月24日了,嘻嘻,我家飞飞这是厉害!
   但是可怜了飞儿爸爸,从来感受不到做妈妈的喜悦,因为每每我激动地告诉他飞飞动了,他把手放我肚皮上的时候,菲菲就给这个不关心自己的爸爸玩起了捉迷藏,就是不动,嘻嘻,谁让你整天就知道玩你的,还瞧不起我们小飞飞,说他现在小,和他说话他也听不懂,哼,现在菲菲不和你玩了吧!
   后来,飞儿爸爸明确认识了自己的错误,并及时的改正了自己的观点,不再看不起小飞飞,每天晚上给小飞飞读三字经,讲故事,没事也来抚摸下菲菲,有时还去给她说点不告诉我的悄悄话,害的我都吃醋了,不过飞飞还真是给爸爸面子,很快,飞儿熟悉了自己粗心的爸爸,等爸爸再把手放在我肚肚上的时候他就动动,告诉爸爸他很高兴,每天晚上10点过后就在肚子里面动个不停,要求爸爸讲故事了! 嘻嘻,每天这时候我都觉得自己是世界上最幸福的女人。
   今天爸爸一天没有出门在家陪着我和菲菲,其实也不是专门陪我们了,不过,中午老公给做的爱心午餐,真的很感动哦,想想老公做的真的很好的,只要是他在家,他都不让我进厨房的,都是他忙上忙下的个我准备饭菜,我却乐呵呵的要么看电视,要么上网和准妈妈们聊聊天,夸夸老公,吃完了饭,一张口,橙子,苹果,核桃的老公都准备好送到嘴边!看,我幸福不!
   嘻嘻,不说了,再说我自己都乐的嘴都合不拢了,小飞飞也在肚子里踢我了,估计她也在为有这样的爸爸感到高兴!

这是我为菲菲正式写的第一篇日记,不知道菲菲是男是女呢,所以就起名菲菲(飞飞),因为明年虎年,我们是会飞的小老虎,如果男宝就叫飞飞,女的就叫菲菲,嘻嘻~是男是女,你来猜猜,猜对有奖哦!

评分

小雨和豆豆 + 2 从7月14那天小飞飞才从爸爸的宝葫芦里跑到妈 ...
阳光散淡懒猫 + 6 有创意!

从7月14那天小飞飞才从爸爸的宝葫芦里跑到妈妈的聚宝盆里,才从众多的小蝌蚪变成一个小豆芽!
[s:13]

例假不准   不好测男女的

飞儿妈!文采真好!可惜我现在用手机没法评分给你!回头加精!!!希望其他准妈也来分享下孕期日记!

从7月14那天小飞飞才从爸爸的宝葫芦里跑到妈妈的聚宝盆里,才从众多的小蝌蚪变成一个小豆芽!
[s:13]
阳光散淡懒猫 发表于 2009-11-28 21:34

哇塞。我现在才发现。侬是一个相当有才的人来。。。。赞一个

好幸福来,我也不想下厨房,但是我老公做的饭菜实在是不能吃

2009年12月1日

飞儿妈妈又来了,嘻嘻,再不来日记都快成了周记了!(其实也不是我不来写,11月29,我和他爸爸带菲菲回姥姥家了,昨天,菲菲爸爸霸占电脑,等他去给我热奶的时候人家顺手把电脑关了,气死我了!还说怕我再上,哼,真是我肚子里的蛔虫)
  今天是21周+6天了,明天就满22周了,想想,真是快呢,真不敢相信我的小天使在我肚子里悄悄的长这么大了呢,孕期40周就这样过去一半多了,偷偷乐个!原来孕期也不是那么的难过,嘻嘻!
  现在是宝宝生长发育的关键时期,所以我是能吃好的尽量吃,不喜欢也吃,不能委屈了肚子里的宝宝啊,有时躺在床上我就会想:小菲菲会是什么样的呢?是不是像我和他爸爸那样有点肉肉的脸,像他爸爸浓浓的眉毛,长长的睫毛?眼睛就像我吧,眼睛能大点,嘿嘿。鼻子像他爸爸和我的都行,高挺挺的,嘴巴最好比我俩都小一点,虽然我和他爸爸的也都不大,适当优化一下,(*^__^*) 嘻嘻……。额头像我吧,宽一点,但不至于像他爸爸那么宽,头发也要像我,黑而直。小手手小脚丫要像我,皮肤也要像他爸爸,白而细腻。性格嘛,还是兼有他爸的稳重踏实和我的活泼的一面好了。智商不要求过高,伶俐可爱就行,能聪明当然更好啦,哈哈。我的菲菲,听到妈妈的心声了吗,妈妈负责给你提供足足的优质的营养,你要加油长大啊。长得纯纯美美,健康可爱,做妈妈最贴心的小宝贝!
   为了这个可爱的小宝宝我可累坏了,希望宝宝是用最原始的方式出来,所以我的这两双腿就不是为我而生的了,就是为了菲菲而生的了,这不,今天早上起来就看天,希望天气好点,好去爬山,但是一早就大雾弥漫,好不容易看见太阳了,我就一溜烟的跑出去,打车到山下,买了香直奔山顶,卖香的还问我,你能一步步爬上去,她问的时候我悄悄的瞧了下我的肚肚,好像看不出我是孕妇吧!唉,山下的人都很神呢!
   说实话这个时候去爬山,真是有点体力不支,爬到一半,小腿就有点酸,气就有点喘了,真是不比怀孕前了啊!但是为了肚子里的菲菲,我得加油啊!我要去请本地藏经回家给菲菲读读
  这一趟不是白去的,还结识了一位姐姐,刚生了宝宝3个月,嘻嘻,给了我很多建议,看好人有好报吧,结识这位姐姐是她爬上山之后身上没有钱买进寺庙的票了,我想都爬这么高了,也不是很多,就主动给她买了票,姐姐很是感谢,就这样两个人有说有笑的下了山!
  可能是我今天走的太多了,在千佛山上下来后又一口气走到历下大润发,这时候肚子里的菲菲不乐意了,就开始折腾我,肚子就开始发紧,硬,还有点像抽筋似的疼,平时在群里和准妈妈们聊天明白这可能是宫缩,唉,都怪我这个粗心的妈妈!以后可要注意,不一下子吃个大胖子了!
  下午回来休息了下,肚子不难受了,腿开始有意见了,看我命苦不,明天估计腿更得难受!以后还得多善待下他们呢!
  菲菲爸爸也很是心疼,说以后不能这么省钱了,让我直接打车回家,嘻嘻,说钱是挣来的不是省来的,嘻嘻,晚上回来就给我热牛奶,真好!
  好了,天不早了,答应菲菲早休息的,我要去休息了!菲菲加油哦!妈妈也加油,爸爸更得加油挣奶粉钱了!

7# 小手很凉
飞儿妈妈,一看到“菲菲”这2个字我倍感亲切啊。。。。
文笔依旧很不错,你要坚持更新,我每天都会追着看的,相信坛子的姐妹也会。
锻炼身体就像群里昌昌爸说的“以不累最适宜”
太累了就适得其反啦~
加油加油啊!

2010年12月5日

忙碌的一天

本来以为今天会是个寒风凛冽的一天,没想到早上就被俏皮的跳进窗内的阳光叫醒,哇,真是一个阳光明媚的好天气啊~今天又可以带菲菲出去玩唠,好高兴,小菲菲也感受到了我的高兴,使劲的在肚子里跳舞,唉,这个调皮的家伙!
  送走上班的老公我就起床把被子拿阳台上晒了下,可不能浪费这么好的阳光啊,晚上我要抱着阳光睡觉,然后简单收拾了下房间里,就想着今天去哪里呢,突然想起下午2点半在新闻大厦还有个孕期讲座,可不能错过,就收拾下准备出门去大明湖走走,然后就直接去新闻大厦呢,没想到,刚出门就接到来送DHA的电话,没有办法就在家等呗,一等就将近两个小时,一上午就这样浪费了,没办法就吃完午饭直接去听讲座吧!
  下午2点半来到新闻大厦,一进门,我的天呢,好多的准妈妈们啊,看来明年生宝宝的还真是不少,都怀疑明年生宝宝能订到房间吗~唉,可怜的孩子,以后上学升学,就业又得和我们80年代的一样了,又是一个竞争激烈的时期!
  讲座就讲了下孕期营养,本来以为自己天天泡在网上营养知道的够多了,却没有想到我已经补的大大超标,以后对生孩子,生完孩子减肥都不利,可怜的我啊,做个妈妈容易吗?以后还得多多注意,但是按照医生说的那我以后还不得天天饿肚子啊!惨!
  听完讲座就去了一个姐姐那里,她又给我上了一课,说让我生完孩子为了身材千万不能喂孩子,唉,本来鉴定了喂孩子的决心,让她的一席话一点点的都给瓦解了,原来养个孩子牺牲这么大!我是喂呢,还是不喂呢?矛盾!
   也许是今天安排的太匆忙了,感觉今天菲菲动的并不是很多,还好了,免得在里面动的我难受!也许是今天太忙的原因,也没有午休,现在就有点累了,自己写的什么也不知道,稀里糊涂的,就当流水帐了,一会看完饭没了秀就早早上床休息!

嘻嘻,小菲菲爸爸妈妈都期待你的到来哦~~~~

PS:今天又忍不住花钱买了件衣服,自己发誓孕期不再乱花钱买衣服的,生完孩子怕以后不能穿,但是一出门就控制不住了,又花了500大洋,罪过罪过!!!今天一天就花了1300,DHA800,这个钱,晚上找老公报销,嘻嘻!

听完讲座就去了一个姐姐那里,她又给我上了一课,说让我生完孩子为了身材千万不能喂孩子

气愤中。。。。。什么人给你这么个损招啊!母乳是最好的,为了宝宝的健康一定要母乳喂养!当然想自私些为自己的身材你可以不喂孩子。