山东001在线

搜索

济南至杭州骑行日记!【原创·每日更新】

“我还年轻,还有很多个明天。我想拿出一个明天,迷失在西藏的无边蓝天里。一颗向往的虔诚心,一张绿皮火车票,一段忘却烦恼的旅程。”简单的一句话把我拉回了十年以前,那时,我是根彻底的光棍;那时,我只拿着可怜的工资;那时,我有着自己的梦想;那时,我还有着一颗勇敢的心。
    那时的梦想是什么?

你猜不到的!其实,那时我的梦想就是不再迷茫,让自己找到一个简单的方向。

虽说当时也给自己设计过两条路,但总感觉是越走越远。一条是人生的路,我想让自己成为一个广告人或是企划人,不断冒出点创意举动,不断让自己走在别人的前边,但当我选择广告公司去应聘时他们还未看到我那颗活跃的心时就被我那张笨拙的嘴给打败了;另一条路是西藏之路,那时青藏铁路还未开通,骑行活动还不“猖獗”,买台车自驾更是在梦中都未敢出现过的念头,所以只有飞机。可第一条路被拒绝后,又怎么有费用来完成这场华丽的梦呢?!
    梦,越来越看不清。直到2011年。这时的我已做着一件活动策划、执行方面的工作,虽走的不远、不快,但依然在原本选择的那条路上。这时,一部《转山》又让我又燃起了西藏的梦。如果说十年前选择西藏是想丰富自己的阅历,掩饰自己的浅薄,那2011年的这次选择则是想给身处城市囹圄中的我一次洗净心灵的机会,让我再次明确自已的路,让自己学会在困境中学会坚持。

只是,这次又未能成行,原因嘛想找也是有的是,工作忙请不下假来、孩子小一个人照顾不过来、父母的各种担心、自己的小身体太弱又从未骑行超过二十公里等等等等等等等,我的提议无情的被家人否决了。确实,我也没骑车远行过,贸然的出行不知自己将会面对什么,虽然也想有段张书豪式的旅程,但我的小胆怯也让我自己主动的接受着家人的否决,不得不说,这时的我有点老了,这时的心里有点怕了。我只能趴在001上拜读着GUIGUI的游记。

说远了,说远了,还是从开头那句话说起吧。周六去车展拍模特无意中看到润华汽车的微信在做推广,说里面有一百组模特美图,才想起朋友曾给我说起过,这里面也收录了我拍的四组,于是果断扫描,想查看究竟,没想到刚加不久确收到了这么条让我动情的微信,又一次点燃了我心中的火。

火,燃起来就不那么容易被浇灭,草草拍了几张就跑回家,和老婆说我要去西藏!我要重走转山!

一盆冷水,浇的这个痛快!老婆一板砖就把我的想法拍到了一边。但咱怎么也要反抗下下吧,通过我晓之以理动之以情的各种抗与争,谈出了一个折中的结果,可以赏我一段身体或心灵的旅行,也允许我通过骑行的方式来完成,但直线距离不能超过1000公里。

1000公里,足以让我兴奋,虽不能转山,但也能让自己的心沉静,马上打开地图,计算着距离,挑选着城市,西安、杭州初步入选,这两座城是我比较喜欢的,距离分别是900和1000公里,最终我想定在杭州,这也许是因为以前看过蚂蚁兄弟在001上发的他骑行杭州帖子(http://bbs.sd001.com/3278599p1p1)的影响吧,再说杭州有处灵隐寺,也想再去转一转,也算是给自己一次洗净心灵的机会吧,像2011年一样。

好了,不多说了,今天下午我应该就在淘宝上觅我的骑行装备了,我可不想像蚂蚁兄弟那样让自己那么受罪。我现在有辆喜德盛车,但除了偶尔上下班骑上个十来公里,基本就不动的,装备是一样没有,马上办,嘿嘿,只是现在还真不知道自己的身体情况能不能支撑呢,不过我想,这次,我真的应该试一试!给自己加个油!明天上班后就去找领导请假,不知道能不能批假呢,不管了,装备必须配上了!

傻傻的问一声,我骑行杭州请几天假合适呢?知道的兄弟给说一声吧,我也好有个底,新手,上班时10公里骑35分钟,不知道我这水平真骑起来一天又能走多少公里。

最后,分享两张图片,图1是我在车展上与布达拉宫的全影,本想用他来打动我家领导,图2是润华微信的二微码,大家可以扫扫看一下,里面回复301、311、398、399收到的四组照片是我拍的大作哦。

如果你能看到这,那我轻声对你说声感谢,现在大家好像都沉不下心来看帖子了,我也好久没写过这么长的帖子,这次,我想写下去,如果能请下假来,我将把这篇帖子写成类似蚂蚁兄弟写的那样的游记,一边记录,一边分享。

让我们共同期待吧~

2013年9月10日     9楼     【请假成功】
2013年9月11日   11楼   【装好驮包】

评分

美鲜冻品 + 2 我关注!期待您每天的更新!!!

去吧?人生需要一次疯狂的旅行![tthread=sunbbjwjwb, 行者悟空]http://app.qlogo.cn/mbloghead/2bfa26d6d6e10c0c37ac[/tthread]

什么大作,妹纸

蛋炒饭没有蛋 发表于 2013-9-9 08:57
什么大作,妹纸

妹纸,额,凌乱了

蛋炒饭没有蛋 发表于 2013-9-9 08:57
什么大作,妹纸

妹纸?!有木有搞错!!!

去过了。。。。。。。。。

应该试试,现社会人被家庭,事业帮住啦我们,要是不能去,就用脑子走一趟吧!

哥们,来我们骑行装备店看看吧!(天桥区北坦大街)
详细地址,下边的的帖子里有
http://bbs.sd001.com/3598107p1p1

请下假来了,请下假来了!!!真没想到请假会如此的顺利,因为我所在的部门日常工作非常繁忙,就在这之前的一个多月我和我的同事们都没休过班的。

去敲领导的门时,怀里还是揣着一只小兔子的,跳的厉害,不知道应该怎么说,不知实话实说会不会迎来一阵狂风暴雨。

我还是选择了开门见山的谈法,明确说我要请假而且是5天以上,领导问这么久要去做什么,我说我要骑着车子去杭州,他皱起眉看着我,我想暴风雨应该要来了,没想到他的竟问道“真能行?”我也有点没底气了,但还是硬着头皮说“行!”,领导很爽快的批了我的假,我也不知道这五天再加上两头的周末能不能够用,但这已是我能张开口的最大极限了,我知道,单位里,每一个人都很忙。最后出门时,领导说了句“假批了,吹出去的牛可不能往回收呀!”此时心里又小紧张了,我真的能骑到杭州嘛?

另外明天也给领导请了一天假,给车子去按货架去,这东西我没敢在淘宝上买,怕自己装不好,另外再一起调一调车子,嗯,进入倒计时了,如无太大意外,9月14日周六,我将开启我的杭州骑行之旅。

{:soso_e176:}待续~

细雨绵绵 发表于 2013-9-10 10:50
哥们,来我们骑行装备店看看吧!(天桥区北坦大街)
详细地址,下边的的帖子里有
http://bbs.sd001.com/3 ...

基本都在淘宝上买了