山东001在线

搜索

蚂蚁骑行:车轮丈量梦想,济南骑行青岛海岸线一路南下,到达上海、浙江。每天更新中…

前天一哥们从天津出发,骑单车来济南;当时我觉得他疯了,这几天的天气太躁热了,一路叮嘱历时4天顺利到达济南;

吃饭期间聊起来,为什么要这么做?哥们说:人生总要给自己留点美好的回忆,有些事情不去做,这辈子都做不了了;听后内心不安的跳动,来济南有7年了,除了忙乎事业基本上没有做什么有意义的事情;成天都是生活工作压力,亚历山大;除了2010年从成都进藏心灵飘荡了20天,人生缺乏属于自己的精彩;

一咬牙和老婆商量,直接否决,说孩子太小了,公司事情太多了,不让去;这时候就要发挥我多年的销售口才了,滔滔不绝的忽悠她,她也说不过我勉强同意,计划算是确定了;哥们听说后一直问我确定走吗?主要是我的体重现在超级超级超级了。。。都220斤了,怕我受不了;其实我的心里也是噗噗小跳,七上八下的,没有底;

下午和哥们计划行程安排:济南出发-淄博-青岛-日照-连云港-盐城-南通-苏州-上海-嘉兴-杭州(骑行目的地),全程大概1500公里,15天时间不知道够不够?哥们说是不够,主要要看天气,太热的时候是不能骑的;起早贪黑,午间休息;

基本行程确定后,我就要弄骑行车辆,新车太贵买不起,老婆也不给这么多资金支持;上网看看自行车二手交易,看了好几个车都是山寨全新的,商家太多了;不过功夫不负有心人啊,在高新会展那边又个刚刚发布的车辆,电话沟通感觉不错,OK 看车去!去后一看果然是个人二手车,虽然旧点但是各方面还OK;成交,一路骑行找了个阿玛尼专卖店检查检查,维修维修,骑行工具搞定;从高新骑回英雄山这趟累的不轻快,这可是要陪同我骑行1500公里的汗血宝马,上照片纪念下;

车辆确定了 今天要把家里和公司的事情都处理好了,收拾收拾行李准备出发;看看各个城市的旅游攻略,各地的美食是我的最爱 哈哈哈哈哈!!
晚上有点喝多了,早上起来头疼的厉害,一晚上也没有怎么睡好;今天带着天津的哥们 逛逛济南大明湖 趵突泉,哥们指定要吃鲁菜,哎~~~我都不知道哪里有鲁菜,基本上没有吃过,去芙蓉街找找吧!

评分

longbow + 1 精神可嘉,可是选的这辆车忒不专业了,这种.
小编-江城子 + 20 赞一个!

昨天忙乎了一天,带着朋友济南一日游,顺便也带着家人一起一日游,累并快乐着;

到芙蓉街弄了个糖醋鲤鱼 九转大肠。。。。NND 超级贵,而且超级不好吃,哎  忍了;和朋友在芙蓉街口拍了个合影,郁闷,他的身材直接把我死的心都勾起来了,上个PP吧!

下午去的趵突泉,来济南这么多年,这是第三次去趵突泉,一直认为趵突泉都是忽悠外地人看的,无奈这次陪朋友就进去耍耍吧;果然没有意思,和以前一样,除了累还是累,还是比较自然风景,不过和家人在一起还是比较温馨的;

儿子王一今天给我一个惊喜,有意识的叫爸爸,以前都是无意间吐露出来的;兴奋中。。。。给俺个好的送行啊!

刚接到朋友电话,说俺连潍坊都骑不到,交友不慎,不打气还一个劲的泄气;晚上把行李收拾下,明天早上处理些事情准备出发,第一站:淄博;希望一切顺利,不会累的明天晚上网吧都去不了;阿门。。。。。。

俺不是什么业余骑手,就是喜欢户外,喜欢旅游,所以不要评价俺的车车,俺的车车对俺来说 能骑对我就OK了;

今天早上6点就起床了,有点小激动,对我的挑战太大,很担心走不完全程;什么装备都没有,有的就是对生活的热爱和对户外的热衷,非常享受户外的过程,自驾 旅行 徒步 单车我都喜欢,但都是非专业;哈哈

由于早上要去办点事情,到济南中山公园墨迹到9点多,出发的时候都快10点了,太阳那个毒啊!沿着经十路一路向东,这国道309和我开玩笑似的,NND 全是上坡;对于我这种很少锻炼的人来说,在加上220斤的体重,背包小20斤,简直是选择了地狱模式;

到济南奥体中心的时候 信心满满的 当时很享受骑行的过程

济南奥体主会场

无意间看见雪花啤酒节 哈哈 我的最爱  想起二年前还是三年前的一段趣事:青岛啤酒济南分区,那年是在大观园举办的,闲来没事带着家人去耍耍,酒有点贵,但是口感不错,原浆的;看着舞台上的节日也满滋润的,主持人说要搞个喝酒比赛,第一名500元 还奖励3灌啤酒,我当时已经喝了不少了,老婆说上去试试,俺说不大行,肯定都是托,能让我拿到大奖吗?呼呼上去十几个人,主持人说还差人,耐不住家人叨叨,酒精上头,呼哧上去了;戏剧开始了,好大的杯子啊,第一轮PK下去不少就剩下5个人了,然后主持人说这局一把定输赢,我心想反正免费喝酒,哈哈 当时好像是50元一扎啤酒;第二轮开始,我和一哥们同时喝完,主持人没有看出来,就问观众,观众说在比比;结果那哥们和我一气喝了4个,几乎都是同时放杯,底下观众热闹了,我们准备继续时,那哥们跑下台了,应该是嗷嗷的了;我理当第一 哈哈哈 那次把我喝爽了!

济南世纪大道 楼是真高啊 盖到市里就好了 也提高下济南的高楼大厦

骑行到收费站  感觉还可以 不算很累

在济南这么多年了 还不知道有这么个景区呢 反正路过 拍个PP吧

这个地方好美 要不是赶时间 真想停下来 好好玩玩 不知道这是哪 俺的状态OK

第一次看见淄博的路标 兴奋啊 想着这么快就接近第一站了 结果。。。。。。还在济南章丘!

看了章丘高级中学 不错 留个影

很好 很强大

饿着肚子 骑到下午3点 到达济南章丘明水镇 总算有吃饭的地方了 早上没有来得及吃饭 点了个辣椒鸡蛋 香菇炒肉 吃起来还不错

哥们说 济南扎啤好喝 还要喝!我是怎么也劝不住啊 因为当时我已经开始透支了 更别说让我喝酒了 但是赖不住他赖啊 于是乎酒足饭饱!唯一可惜的就是没有大米饭 郁闷 勉强吃了个馒头;

结果哥们喝晕了 说什么也不骑了 要睡觉 哈哈。。。我就埋汰他 !就这样睡了一个小时 虽然简陋 但是感觉不错;睡觉起来4点多了,心里直迷糊,第一站还有多远,我走的匆忙 一点攻略没有做;从决定走到出发就一天多的时间!

第一次到朱家裕 光听说了 头一次看看 感觉象是人造景色 俺的状态 透支中。。。

当时看到这个收费站 我心飞翔 嗷嗷的飞翔 结果是地狱在后面 俺的状态 严重透支;

噩梦的开始:淄博师专 当时打听说是离我们的第一站还有不到10公里 兴奋啊 结果从这开始 连续6公里的上坡,妈的 这个时候的6公里对我这个严重透支的人来说 心都要绝望了,这个坡太大了;用了1个多小时 都没有搞定 想象那个时候的透支状态吧 人生啊 我就当历练了;终于看不见路了 就证明到坡顶了 马上下车 躺地上 嗷嗷大叫 歇斯底里的大叫;休息了半个小时,一路下坡 呼呼的到达淄川

吃饭的时候 哥们笑话我的胳膊 我还没有留意 一看吓一跳 第一天就这样了 哈哈!!!希望这圈下来 体重下来 肤色和古天乐似的 古铜色;喝了碗面条 不错;

行程公里数:113公里 太佩服我自己了 骑行过程太曲折了;

第二站:还不确定呢 不知道是潍坊 还是安丘 不知道安丘那边山路多不多 一点攻略没有做 头疼 边走边问吧?

今天整体状态:严重透支 浑身没有一点舒服的地方 胳膊 屁股 大腿最严重

用水量:13瓶冰镇矿泉水(娃哈哈 银鹭 普利斯 。。。。)13元

开支:午饭17  住宿 15  晚饭 7块  合计金额:39元  没有超出预算

计划到上海 杭州 每天的开支控制在50元内 今天没有什么好的景点 一起骑行哥们和我一样 很期待青岛一路南下 沿海的风景;据说青岛南下都是下坡 哈哈 但愿吧!

围观`~~   我一直打算骑车去南京的。结果只骑到了临沂

加油哥们!

支持你,加油啊。
路上注意安全,注意饮食。

upup.....注意防晒

哥们我也住在英雄山,体重咱俩也有一拼,有时间交流交流,一块出去骑骑车!我的电话138-5315-3598

安全第一,佩服。

加油啊