山东001在线

搜索
楼主: 蚂_蚁

蚂蚁骑行:车轮丈量梦想,济南骑行青岛海岸线一路南下,到达上海、浙江。每天更新中…

哥们是不是该搞个好点的坐骑啊。

今天的行程淄川-青州(S325)-青岛(G309) 公里数不详 有说120公里的 有说140公里的 俺没有带里程表 没法记录;要说昨天是地域模式的骑行,今天对于我这个缺乏锻炼的人来说就是:炼狱模式,痛不欲生;

早上5点半就起床了,收拾行李准备出发,目的地:潍坊 出发前很意气风发的留影 因为我居然哪都不疼 把同行那哥们郁闷的不行不行的 哈哈~~~~~~~~

不过兴奋完事,一上车感觉来了,哪都不舒服了,特别是屁股 怎么放都不是个滋味,那种感觉 哎~~连续上坡,当时精神直接崩溃了,埋怨老天爷玩我,恨不得一公里的上坡 一百米的下坡;大腿隐隐作痛,咬牙坚持,想着总有下坡让我爽爽;当时我和哥们开玩笑的说:上坡是地狱模式,平路是下坡模式,下坡那就是中奖了 旺旺大礼包;哈哈 结果地域模式我对我还客气了 后面直接来炼狱模式了 人都要被炼死了;

看见这个路标的时候 已经快9点多了 骑行3个小时 全是坡;心想还有35公里 应该是一路下坡了,果然送给我们短短的20分钟的下坡,下坡下的我们都要不停的刹车 自行车出现这个速度就是吓人的速度了;青州庙子镇 噩梦的开始,到达小镇 稍作调整,打听了打听后面的路况,当地居民强烈建议我们包车送上去,可那哥们说 失去骑行的意义,我也就没有强烈反对了 心想最多和出淄川那段打个平手;

一出庙子镇 山路就给我们颜色 大坡一个 咬牙坚持 当时状态 透支;结果骑着骑着发现 妈的 这不是上坡不上坡的问题 直接就是环山公路,太恐怖了;还有一点重要的是 山路一道中没有补充水源的地方 我们骑行为了减轻重量 都只会带一瓶矿泉水,十点的烈日配上严重透支的身体,苦不堪言;

看见上面的大货车了吗?我们要上去 死的心都有了

到达这个位置的时候 一点树荫都没有 手臂严重晒伤 轻轻一碰:疼

拍个环山留念下吧 结果还有四个弯 徒步加骑行 蜗牛般的行进;

山顶  这个位置 别的山头都尽收眼底 庙子镇给我留下深刻的印象 深刻恐怖的印象

看看这山路十八弯的 风景这边独好

留个影吧

哥们说这个地方一定要留影 必须纪念 哈哈 不过接下来的行程爽爆了 一路青州 全是下坡 估计自行车的速度有50公里一小时;

到达青州外环 我心飞翔 可以吃午饭了 饿的不行了

这个景点没有听说过  留个影象  以后研究

青州有个很好的兄弟  安排俺们吃潍坊的朝天锅 相当不错 有机会大家尝尝

鱼香肉丝 很诱人 俺喜欢

和青州的兄弟留个影 告别 感谢兄弟的招待 有机会济南盛情款待

找个小区 席地而睡 午休 补充下午青州-潍坊段体力 3点半出发 离开青州

本来计划骑行安丘的 一打听 全是山路 放弃 转战潍坊,改道国道G309;虽然远点 但是一马平川 对于经历过过地域模式 炼狱模式的俺 哈哈 小意思;平道的对我们的感觉 真是老天爷眷恋啊 当时骑行状态极佳;

有说有笑 到达昌乐 本来想买个西瓜吃的 结果一路上没有看见一个卖西瓜的;郁闷 继续前行

虽然俺没有吃到西瓜 还是给昌乐的西瓜做做广告吧

昌乐的宝石城 不错 很有感觉

记得以前看中央台 经常报道昌乐的宝石 时间紧张 要不进去逛逛;

到达潍坊 心情十分兴奋 结果这个收费站离市区还有20公里 噩梦 今天骑行时间太长了 屁股严重。。 很严重;

到达潍坊 看见一个建筑物不错 拍了下来 结果由于天已经黑了 就没有那种感觉了

潍坊奥运体育场 看着不错 和济南奥体有一拼 到达时间8点半了 天黑了 匆忙在附近找个宾馆 住下来 今天的行程我感觉应该有140公里以上 可是百度地图给的公里数才128公里 不管这么多了 过程中我体验了;由于今天太累了 就不啰嗦太多了;

明日计划行程:潍坊-平度-城阳 努力骑到青岛 到青岛180公里 看看实际路况在说吧

今日水量:6瓶 庙子镇没有补水 今天温度高 水量少 很受伤

今天花费:午饭 0 元 晚饭 8元兰州拉面 住宿40元 体重不佳了 找不到招待所了 只能上午宾馆了  合计:48元

今天整体状态:上午严重透支 相当严重 下午前半段OK 下半段体力跟不上了 一蹬车 大腿发抖

希望经过这二天的磨练 后面的青岛-上海-杭州  能轻松点;加油 给自己打打气

哥们,给你俩建议:
1、到当地找个小车行,给车安个后货架,然后买个驮包和绑绳,长期骑行背背包,能不腰酸背疼吗?本来这个重量完全可以转移到货架上的,几十块钱能让你舒适很多;
2、调节一下自行车座位的位置,略微前倾,不蛋疼,,,,,都明白我说啥的,,,,,,
3、最好弄个骑行裤和长袖衣服穿穿,,,,
你这个车是后减震的,力量有一部分被弹簧吸收了,有卸力,爬坡很费力的,说实话,同样的力量,骑普通硬叉车的速度比你这个车快的多

选错了车子了
这种车子前后避震纯粹唬人的
长途累死

安全第一,防暑降温,好运

勇气可佳,,但是太仓促了。。。楼上说的很对,,首先你俩当个后货架,五六十块钱。减轻背部的压力,对长时间骑行很有帮助的。。。找车行买个面巾和套袖。面巾防尘又防晒,不带面巾骑一天下来嘴边都是一层粘糊糊的,很难受。套袖可以缓解手臂的晒伤。。。另外你选的这车带后避震,骑起来会比你朋友要累一些。一定要坚持啊。不带头盔,最少弄一顶大舌帽,要不等你回家,你家娃都不认你了。。
加油。。。。。

无聊
    5 天前

我表示很佩服楼主。期待后续报道。

走国道,最好还是戴个头盔吧,安全第一。