山东001在线

搜索
楼主: 蚂_蚁

蚂蚁骑行:车轮丈量梦想,济南骑行青岛海岸线一路南下,到达上海、浙江。每天更新中…

哥们,你惨了,这才走了几天,现在还不穿长袖长裤的话,你的胳膊和腿,基本可以判定会严重灼伤了,会疼的你务必难受的。

敢想敢做,佩服!加油!

你别认为无所谓,防晒很关键。。

加油啊,哥们,济南向东,好像丘陵山地都不少,熬到青岛就好点了。。。

xiaozhi4u 发表于 2012-7-17 23:36
哥们,给你俩建议:
1、到当地找个小车行,给车安个后货架,然后买个驮包和绑绳,长期骑行背背包,能不腰酸 ...

专业,俺也跟着学习了。。。

到青岛城阳了 流亭机场的飞机起起落落的 今天骑行状态极好 就是手臂严重晒伤 一见光就疼,中午吃饭把一块钱都算上了 勉强够结账 哈哈哈哈 对酒当歌 人生几何!

今天是2012年7月19日 时间过的真快啊 已经从济南出来4天了 我们按照原订的计划 今日抵达青岛 今天的骑行过程很狼狈 呵呵;很多很有意思的事情,听俺细细道来;

早上退房的时候 收银的大姐一听说我们是骑行 妈啊 说了一句话差点没有把我呛死;说看我们二个吧 那个还凑合 看着骑行是那么个事 说一看我的体型 骑行她都觉得累;哎··俺只想说句 胖子也有喜欢户外的权利 胖子也有骑行的梦想  哈哈~~~

出门前 收银台有个小天台不错 和前几天一样 出门前最意气风发了 留个影;

据说这里是平度的中心地带 我们开始找吃早饭的地方;今天由于行程相对较短 早上出门8点多了;不过真是三伏天啊 气温还是给我们当头一棒,闷热;找个了地方买水喝 买水的大姐说了句话 俺喜欢:说俺也就24、25岁 哈哈 太假了 不过俺喜欢;

在这家混沌小摊 打听说平度最好吃的混沌摊 吃完过完不错 不过这里有段小故事:对面坐了个天津人 和我一起骑行的是老乡 对我们是装备是指指点点啊,说这不行 那不行的,说他以前怎么怎么骑行 从平度到青岛一天往返 这个吹啊!我就给他说了一句 我们是穷游,穷人的旅游 没有钱 他就闭嘴了;我就纳闷了 郁闷了半天 难道弄个破车就不能骑行了 不穿装备就不能出门了;个人认为 享受户外是我们每个人的权利  没有必要非弄个什么什么装备 什么什么行头 有这些行头的人 可能还没有勇气迈出我们这步呢?

很快我们就出了平度市区 看看路标 102公里 小休一会 出发!

平度去青岛的路况非常好  但是行程中没有树荫 太阳暴晒;手臂已经从昨天的洗澡疼痛 到今天的见太阳就有痛感 屁股的位置始终很不爽;这段下来 骑行和身体的状态 是出门以来最好的一天 具体时速不清楚;一气骑行 基本上不太休息 就是太阳太毒了 手臂和大腿疼的厉害 在配上屁股的不舒适 很受罪,但是骑行的状态很喜欢 呼呼的 一马平川;

看地图 蓝村离城阳就不远了 我们今天的时速不错

骑行过去32公里 用时不到2个小时 早上10点左右 朋友开玩笑的说 这样的速度 下午到青岛下海去;我心里当时也很得意 总算找到骑行的状态了;一路往南 美景在等待着我们。。。

到达即墨了 妈的 太阳越来越毒了 这段路况还非常的差劲 颠簸的厉害;屁股的感觉 只有我们能体会了 往往道路结合处 路况都不好 这是我这几年开车 得到的经验;

很快我们就见到了城阳的路标 一切都相对的很顺利 路况比前几天强了很多;朋友说他闻到大海的味道了 哈哈

距离青岛开车的话 半小时路程 青岛向我们招手 此时才12点左右;当时还在QQ说说上:今天是我出门以来骑行最适应的一天 骑行状态非常ok !

为了庆祝下我们的青岛之行即将结束 朋友说改善生活;我出门4天了 都没有吃过大米饭 炒菜 那就改善吧!

回锅肉 很下米饭的;

小葱拌豆腐 不过豆腐是现买的 还不错

醋溜白菜 出门在外 这伙食 简直太棒了 一人搞了三碗米饭、

吃饭完毕 戏剧的一幕发生了 哈哈~~说出来自己都觉得怪丢人的;结账时 33元;我们互相看了眼对方 哥们说他没有钱了 我说我也没有钱了 这下臭大了;我早上出门的时候 兜里有30多 想着到青岛取钱去 路上补水花去将近10元;我把我浑身的钱都弄出来 加上5毛的 一共弄了24.5 哥们把钱也都拿出来了 他有12块钱  哈哈 我们加起来36元;饭费33 勉强结账 好玄乎啊!就剩下3元了 买了2瓶水 分文不剩,我还从来没有感受过身上没有钱是什么感觉 感觉相当不自然;想着很快到青岛了 我们就省着点喝水吧

路过韩国一条街 很不错 全是韩国料理 不过感觉偏点了;爱好这口的也不缺钱 青岛跑城阳来吃吗?不过很留影的价值

重庆北路 进入青岛地界 我们很开心

我以前来过很多次青岛 不过都是开车来的 知道山东路直走就是五四广场了 我们看见这个路标很兴奋!骑行到青岛 我一年前就有这个计划了 今天总算实现了

天空上的飞机很频繁 呼呼的 流亭机场应该离我们不远

噩梦的开始 不是埋怨青岛不好 却是是做的不到位,这条重庆路应该是青岛的北大门 这么多年不修理下。以前经常开车走这个道路 不过是开车 感觉就差很多了;我们已经骑行了百公里了 碰上这个破路 心情一落千丈 把青岛市政府狠狠在心里痛骂;骑行这段路程 全是上坡 路况极差 相当的差 出门这么多天 没有见过这么差劲的路 颠簸的非常厉害;上坡消耗体能 颠簸折磨屁股 热日考验耐力 兜里还没有钱 一路上连个银行都没有 当时想什么银行都行啊 也不管什么手续不手续费用的了;结果 结果。。。。水量缺失 大大考验我们 在遇上这没完没了的破路 一个大坡一个大坡的骑行 体能消耗很厉害;青岛是个美丽的城市 心里想骑行可以一次 我绝对不来第二次 什么鸟路?

青岛这个城市的道路对我们也很照顾 全是上下坡,当我们消耗掉相当大的体能 进入青岛市区时 我们灰头土脸的 心情极度差;骑行了一段 还是没有看见银行 我说在过一个路口看不见银行 就先找路人要点钱 把水都补上;哥们说还是找银行吧 前几天我们都要找三合一的地方:吃饭 住宿 网吧!今天哥们说我们要找四合一的地方:银行 网吧 住宿 吃饭 难啊!2点从城阳出发 7点才在四方区找到合适的地方住下,过程 这个过程虽然很累 很艰辛  但是现在细细想来我很享受;其实人对极限的理解 是你无法预料的;

青岛的住宿相当贵啊 洗澡完毕手臂的颜色把我惊住了 有点恐怖!还是拍个照 留个影吧 若干年后。。。细细品味!

今天骑行行程:平度-即墨-城阳-青岛(110公里应该有了 上午天堂 下午地狱)
明日预计行程:五四广场-栈桥-轮渡-黄岛-日照 公里数不详
今天骑行状态:一般 上午很舒适 下午段相当痛苦
今日水量:9瓶水 三伏天很厉害 手臂和大腿见光疼的厉害 我就用冰水直接浇上去 很爽;
今日消费:早饭5元 午饭16元  晚饭现在还没有吃 明天的行程应该相对较轻松 又到了扎啤的家乡青岛 打算一会写完游记 放放量去!哈酒 我的最爱。。。。 住宿50元 条件很一般  合计:71元 超出预算了;

明日不用起早床 有段路程青岛轮渡带我们过了 黄岛到日照的沿海线路况不错 计划先五四广场 然后下海游泳 中午劈材院 栈桥。。然后轮渡黄岛 离开海滨城市:青岛;

佩服哥们,建议:
1、昼伏夜行,早晨4点左右出发,骑到11点,然后吃饭休息,下午4点再骑,骑到晚上89点,这样避免烈日高温,防止中暑。
2、必须换长袖及长裤,看我骑行寿光(180公里)的行头。不然你骑回来就变曼德拉了。
3、及时补充盐水及能量(如牛肉干、巧克力),有力体力恢复。
4、行前做足功课,把地图及行车路线做到胸有成竹,防止走冤枉路。你开始到青州那段就吃亏不少,明显不如走309国道方便。
5、哥们勇气可嘉、准备不足!!交点身体的学费肯定的了,祝你好运! 旋转 IMG_1324.jpg

抵达五四广场 看见大海的感觉 一切的努力都是值得的 骑行海岸线 冷滋

夏天骑行,磨练意志,护具不可少。不想穿长袖的衣服,可以买副袖套。胳膊光这么暴晒不大行。。。