山东001在线

搜索
楼主: 蚂_蚁

蚂蚁骑行:车轮丈量梦想,济南骑行青岛海岸线一路南下,到达上海、浙江。每天更新中…

注意安全就好

开心

佩服,加油~!

学习guigui了,支持

再次来到平度,熟悉我的朋友都知道 这里发生了件事情 我终身难忘!4 5年前吧 具体日期不记得了,那年搭了一哥们的车到平度,转车去青岛看我对象,想着那时候能省点路费啊!到了平度汽车站买票上车,到青岛是流水线 甚是方便;      哥们跑来进站来给我送瓶可乐喝,下车简单叨叨两句,我坐的车发车走了,当时还在埋怨我那哥们;还好是流水线 五分钟一趟当时,马上上了下一趟车前往青岛,结果意外发生了,中途看见前车出车祸了,好多死人啊!当司机告诉我那是前车时,吓的我半天没有缓过劲来;给对象 朋友打电话 他们都说我忽悠他们的;郁闷 还好第二天上报纸了 证实了下,不过那次的经历 绝对的终身难忘;
       今天的游记首先感谢关心支持我的朋友,谢谢你们了,你们的加油是我骑行道路上的动力,呵呵;说说今天的行程吧;2012年7月18号 天气酷热 伴随点小的雷阵雨 早上起来就出师不利 头疼 嗓子疼;昨晚哥们把空调温度调的太低了,冻坏我了,6点想起床感觉浑身没劲起不来床,同行哥们说那就在歇歇吧  哥们给我买了点药吃 好点了;8点退房准备出发,到了潍坊还是吃吃潍坊的小吃:肉火烧吧 !

今天是今年入伏的第二天吧 我要没有记错的话  光吃个早饭 就喝了2瓶冰镇矿泉水;天气太酷热了,今天的行程肯定要和烈日打交道了;

没有骑多远,发现一个不错的建筑物 不知道叫什么名字 很漂亮;

到了正面 发现还在建设中 看了这个建筑物 我对潍坊的好感大大加强 潍坊很漂亮 街道也很干净

找到这个路标我们不容易啊!昨天晚上8点多到潍坊的 就在潍坊的西边住下来了;横穿潍坊市一个多小时 到达G206入口 发现好像不太对劲 问问了出租车司机和路边的环卫大叔 告知我们走错了;于是顺着他们说的方向 调头骑行,过了好几个路口也没有见到G309;找个了路口问问交警,结果碰到一个XX交警,给我们说的道路错的一塌糊涂,多走了几公里;还是问路边的大爷吧 老大爷告诉我们怎么怎么走?OK出发 但是骑车不像开车 每登一脚都很辛苦,我们还是决定边走边问,问了二拨交警 慢慢寻找才找到找个路标;

看到找个路标的时候 已经快中午了,可怕的事情发生了;在街边搞了个当地产的雪糕,吃完了开始拉肚子 还引发胃痛,一路上那感觉。。。。别提了;骑了二天下来 上厕所对我来说很困难了 下楼梯都要扶着下;这拉肚子一蹲一起的,苦啊;

在济南的时候没有听说过这些景区 路过了 就留个影吧

天空开始滴答下雨 刮起了东风 哎~~真倒霉;39KG 意味着还有3个多小时 我们的平均时速15公里左右一个小时 当时的体能状态OK 身体状态很糟糕 胃痛的厉害;中午就在前面的小镇上喝了个面条 想着暖暖胃 看看能好点不?值得一提的是 前方小镇有个产业好像比较发达 **行业;哈哈哈~~一个一个的洗头按摩房 一个一个的暴露女 一个一个的向你招手,骑行的过程中 也算秀色可餐了;

熬到这个地方 很激动了 身体状态实在不是很好;

在收费站口留个影像吧 天空依然是灰蒙蒙的;

进入青岛地界 我朋友告诉我 不能相信这个 这个都是忽悠人的 他说他从天津骑过来 老早就进入济南界了 结果还骑行了好久;

过了收费站 车辆很少 骑行的过程很是惬意 我带上耳机 听着汪峰的:北京 北京;很是有感触 很庆幸这次我下定决心 骑行上海杭州;这二天的路程中 体会了很多 也明白了很多;其实现在的人都麻木了 社会的残酷和现实生活的压力 我们已经和行尸走肉差不多了 一天一天的重复着 其实不是你不想这样那样精彩的生活 而是你不敢 很多事情计划计划着就泡汤了;

难道这是传说中 跟着神七上太空的种子 ????拍个照片 有机会查查

雷阵雨开始 我们找个地方简单的避雨 今天的鬼天气 严重的影响我们的骑行计划;本来计划青岛城阳区结束今天的行程 身体状况和天气状况 只能选择平度;

看看这个坡 我们费了牛劲;

看见这个路标 我们乐了 哈哈大乐 人生吗?总要起起伏伏的 前方大礼包送上

看看这骑行的大礼包 不错吧!一路狂奔 一个字:冷滋!

我们总算闻到了平度的感觉  路边不少卖葡萄的 很诱人 都是农户在买;可惜俺一在闹肚子 二不想负重 忍了;

骑行过程中 闲着没事 边骑边拍了张  我全程基本上都用的是5 我也不懂5是什么意思 但是我比较适应;不过有下坡的时候 我就6了 嘿嘿

我们一气冲了7公里 感觉良好 在加油站补充了一瓶水 以前开车的时候 觉得10公里就是一脚油门的事情;骑行和开车 过程是截然相反啊!

准备进入平度市区 当时的时间 2012年7月18日 4点20 这算是我离开济南最轻快地行程了

在平度看见了 济南久违的白云 不错 可惜天有点阴 相机也不好 就这水平了

进入平度市里 没有看见什么高楼 不知道是不是没有进市中心?

看这白云都棒了 超级喜欢蔚蓝的天空和白云 很惬意 沉醉。。。

今天是出门时间最宽松的一天 到宾馆5点 把衣服洗洗 好好的享受了一把热水澡的感觉 之前都是招待所 基本没有很热的水 而且水量超级小;我的手臂从昨天的黑色 变为今天的暗红色 由昨天的触碰感觉到疼痛 到今天的 洗澡水冲冲下来都痛,真是朋友说的话了,出门太匆忙了  经验太少了 准备工作不充分;哥们的手臂更夸张 我们就对比的 拍了张 纪念下;

今日行程:潍坊西郊-平度  百度地图 107KG
    明日行程:平度-胶州-城阳-青岛 大概行程105KG
    今日水量:5瓶 胃疼 拉肚子 基本上不敢喝水
    今日费用:早饭 3.5元 午饭 5元 晚饭 7元 住宿条件改善:商务宾馆 40元 合计:55.5元

我们从济南出发一路向东今日结束 从明日开始一路沿海岸线向南 相信会有不少好风景的;最重要的 我们可以穿着泳裤骑行 想游泳时 噗通下海 享受海天一色 那种感觉一定爽到爆;一路向南 向我们的梦想靠近 上海-杭州 GO GO GO !!!

330033cc 发表于 2012-7-18 16:55
    不错  挺牛的。   这趟能减些体重吧

感谢兄弟前来支持    但愿能减一些吧   呵呵

phaetongagaga 发表于 2012-7-18 13:31
    注意安全就好

感谢兄弟支持 和 关心   我会努力的

在此,非常感谢关注蚂蚁骑行的各位兄弟姐妹,由于白天大部分时间都在路上,所以上网时间非常有限,对于大家的关心,不能及时回复,表示歉意!还望各位兄弟姐妹谅解……
    待蚂蚁回来,肯定会一一补上!再次感谢各位的支持和鼓励,我会坚持下去的。

好多年不回复帖子了,看见你的帖子很是激动啊,我跟你的情况一样,想去骑行却没有决心,一直想找个伴,到外面的世界去转转,呵呵,工作这么些年了,激情都没有多少了,羡慕你,有决心有激情
    看看这段时间有机会了,我也去骑行,给自己留个一生中美好的回忆,向你学习啊
    路上注意安全,看看买个硅胶的车座吧,那材料都是跟女人的胸一个材料的,坐在屁股底下老舒服了

尽量把自己包的严严实实的,呵呵,晒的黑乎乎的多难受啊

哥们,你惨了,这才走了几天,现在还不穿长袖长裤的话,你的胳膊和腿,基本可以判定会严重灼伤了,会疼的你务必难受的。