山东001在线

搜索
楼主: 济南老K

济南至杭州骑行日记!【原创·每日更新】

奋斗

rander 发表于 2013-9-20 10:00
    楼主到南京了么 南京长江大桥以前不能走自行车 2000年上学时到江北自行车还被收了 费了好大劲从江北停车厂取 ...

目前只有南京长江大桥能走自行车的,今天早上已过。

人帅刀快 发表于 2013-9-20 15:50
    多讲点路上的风景,少讲点吃的东西。当然特色小吃可以多讲的。

路上最美的风景都在心里。走国道,风景没有太多的区别,更多的是丰富内心的感受。一会儿发南京大桥照片哈~!

除了羡慕就是佩服了!加油!长江大桥可以骑车,刚去了!

爬起床来就直奔南京长江大桥了,我对他充满期待~
    从酒店至大桥31公里,这一路正在修轻轨,不断的风沙呀,我这张脸现在都应该是没法看了。
    快到南京长江大桥时开始堵车,还好一路都有专门划出的自行车道,这时见到了自行车的优势,不断的超越那些冒着废气的家伙。
    到桥下时还楞了一会儿的,直到这时我还不敢明确这桥能不能让自行车走,因为在网上了看到了各种的说法。还好,看到有电瓶车上了,一路追了过去,那个费力呀,哈哈,骑了很久,感觉很高了,可是没看到桥上写着南京两个字呢,其实事实证明,桥上真没写这两个字,事实还证明了一个事儿,那就是我骑了很久还没上正桥。
    到了桥上,没有了大坡,很平,也见到了对面有几位骑车的朋友匆匆而过。桥头的雕塑很漂亮,拍了几张照,就享受这大大的下坡了。
    刚进南京,朋友在南京的小弟就打来了电话,说朋友交待让他怎样都要在南京招待我一下,全的~!很感动,很感谢!感动朋友于朋友的细心,感谢于招待的全面,真想就在这享受下下,原计划里在南京也是有半天的修整时间,但由于最初的计算失误,我必须直接前行了,最初计划里有三天要骑到160公里的,但我目前的状况真的做不到,除非要夜行,但安全第一,我尽量要避开夜间的。所以,我还是谢绝了朋友的好意,穿越南京,走过繁华的中山路,途径传说的夫子庙和中华门,奔溧水而来,你也许会问为什么是溧水而不是溧阳,这是因为到溧阳要170公里的,安全第一,不想夜行,所以稍绕行了一点,但为明天还是积累了大约三十公里的里程,让后边的两天能稍轻松一点点。

9.jpg 10.jpg

在出南京二十公里左右后,遇见了一位从南京去溧水骑行的小伙,他说是利用休息时间来减肥的,不过他好像比我瘦好多,一开始我是不想和他一起骑的,怕跟不上,故意休息了会。但没多久我又超过了他,就这样,他和我一起,有点标上了的意思,两个人也越骑越快,刚刚好点的屁股,又被这次的彪车乐开了花,哦,疼!
    今天还差点做了这哥们的生意,他看好了我车上挂着的音箱,并对音箱表示出了极大的兴趣,说没听过音质这么好的,非要买我的,我说这哪行,朋友送的,再说后边的两天我还要他来陪呢,这样吧,当我从杭州返济后,我把这个不见不散音箱邮给你,以后做个朋友,小伙笑了笑,分手时把地址留给了我,小伙长的挺帅的。

溧水这地方挺怪的,酒店除了贵的就是差的,我费了一个多小时才选中了这么间酒店,也是最后的几间大床房之一了,还比较贵,唉~木办法呀,总不能露宿街头吧。
    看了明后天途经几地的天气预报,都是阵雨,不知道这怎么阵法,看来又要迎接雨水的挑战了,明天路程130多公里。

支持一个!人生中该有一次说走就走的旅行。。。。

继续加油

济南老K 发表于 2013-9-20 22:20
    爬起床来就直奔南京长江大桥了,我对他充满期待~

从酒店至大桥31公里,这一路正在修轻轨,不断的风沙呀, ...

南方最近有雨呢