山东001在线

搜索
楼主: 济南老K

济南至杭州骑行日记!【原创·每日更新】

楼上的,诗兴大发啊

一路顺风

老哥  等你精彩消息

擦汗

关注……  顶你

木有更新啊

首先说声抱歉,昨天因所住的酒店网络坏了,想尽了各种办法,都未能联网,所以人也小懒了一下,没写没发,今天一并补上。开始~
    昨天是在早上不以七点半的时候从家出差的,一出门就感觉对车子有点把控不住了,因第一次带上驼包骑行,没想到他竟然能有这么大的力量,这样的情况直到骑出约二十公里时才算好一点吧。
    骑行,很轻松的到达了104国道南外环路口,在这遇到了一群相互鼓励的骑行爱好者,没敢直视,因为我知道自己的速度是肯定不及他们的,看他们要骑行,我故意停在路边的包子铺前买了四个包子,好把他们避过去。二十几年不吃早餐了,还真吃不进去,只吃了两个就吃不下了,开启正式旅程。
    可以说前40公里我是很享受的。在过了外环高速时拍了组照片,因为这以是我骑行的最长距离是自己的突破了,哈哈。在三十几公里处,还超越了一个车队,不过被很快超了回来,车队队长问我要去哪,我说去杭州,他冲我竖起了一个大拇指,问我几天到,我说,我也不知道,确实,我心里不太清楚,我不知道我一天到底能走到多远。
    享受,到40公里处就结束了,一个连一个的上坡,使没有任何骑行基础的我有点接受不了了,顶风也逐渐大了起来,当遇到难得的下坡时也必须用力蹬车才能前进,特别是45-55这段旅程,我几乎都要放弃了,十公里我用了一个多小时,中间有三次比较长的休息,看着一个接一个的上坡我在想,如果能让我从泰安骑回济南那将多爽呢~好在坚持过这个疲劳点后,风也小了很多,数着一个一个的乡镇,往前挨着,就这样,到泰安时已经13:30了,不知道应该吃点什么,只能从路边寻一下下,看到一羊汤店门前能放车子,就选了他家,要了个凉拌黄瓜,要了碗二十元的羊汤,外加一瓶啤酒,黄瓜量很大,但羊汤真的不敢恭维,不过多少吃点肉还是好的。
    14:00结束午餐,开始往前往我的目的地,其实当天我本想把目的地定在泗水的,160公里,本以为自己能够接受。去泗水有两条路可走,1、经曲阜,走国道,但远五公里,2、走磁窖经楼德镇,这是条小路,我以前开车走过,风景可能会比大道好点,还近,我初定的是走楼德的,所以也是一直冲着磁窖而去,饭还是很给力的一种东西,我好久没这种感觉了,吃完后可以说满血了,立马“高速”前进,在不到五点时到达了离泰安约四十公里的磁窖,但这时我心里打起了小算盘,如果走楼德到泗水,还有约五十公里,感觉很有可能会走到九点,而那条小路又是人烟稀少,我真的敢嘛?!经脑子里两小人打架,我还是确定走曲阜,哪怕多走点呢。
    我没达到我预想的速度,在进入济宁界时天就快黑了,可前边还有三十多公里路。我明白了前不着村后不着店的意义,只能向前!虽然我也很累了,但只能拼着走,没别的办法。
    到离曲阜二十公里左右时,天已经黑了一个小时,很无助,很累,每一公里都开始挣扎。没骑行时我看到朋友们在网上写“每十公里都很挣扎”时我很不理解,十公里不是很近嘛?!但真到了极限时,每公里都是要拼的,我就这样一公里一公里的走着,屁股开始疼的厉害了,颈椎也有些疼,不知道为什么,想也许是头盔压的吧,就把头盔解了下来。
    就这样,直到晚上8:30,我才到达曲阜,自己真走不动了,另发现后胎有点小隐患,感觉需要在曲阜坚持下再走,所以就住了下来,用百度地图找到最近的连锁商务酒店,前台告知网络坏了,不能上网,但我实在不想再动半步,住下,睡~

xiaorui 发表于 2013-9-14 09:14
    全程跟踪~~~

感谢关注!!

GuiGui 发表于 2013-9-14 09:28
    药品不用带的,去杭州这一路上到处都是人家。

一路向南,道阻且长,但看秋风扫落叶

好诗呀!药真是不用带,一路药店很多,今天某处磨破了,买了罐加速愈合的药。哈哈,保养排气管周边去了,我可不想做个“刚烈”的男人

人帅刀快 发表于 2013-9-15 21:08
    木有更新啊

更新的晚了点~

我说今天下冰雹了你信嘛?!
    今天想检查下车子,所以走的稍晚了点,9点从酒店出发的,曲阜人发很热情,酒店三个人帮我找车行地址,路中还遇一大哥,看我左顾右盼的,主动问我是找什么地方,并很准确的告诉了我,赞一个!车行的师傅简单一看,说车没事儿,我问走远路没事儿吧,他说没事儿,我也就放心了,走出曲阜时大约十点了。
    对了,昨天忘了发码表的照片了,昨天是路了140公里的,今天跑了80多点,还没拍,懒的动了。

因为今天只有80公里的路,所以慢慢的走的,到泗水时大概12点半了,路上一直看阴着天,还想千万别下,千万别下,可当我刚走进泗水豆大的雨点就降了下来,我到还自如,拿出事选准备的方便袋准备套上手机等电子产品,但雨没给我任何机会,倾盆了!正好路边有一公交车站点,上边有个大约长五米宽一米的棚子,我急忙推出跑了进去,准备拿防雨罩把包包一下,但风太邪恶了,不容我有半点机会,雨也开始更大起来,我还得空拍了几张路人的照片呢,让我想不到的事情发生了,冰雹!冰雹!冰雹卷在越来越大的风里向我砸来,车站的棚子挡不住他们了,我只好背身过去,任凭冰雹打在我的背上,雨水急速降温,好似寒冬已经到来,刺骨的冷!突然知道了刘德华唱的冰雨是咋么个东西。没五分钟,我和车子就已经都站不住了,我必须找到一面墙,来挡住横着风过来的冰雹,好在离我有一百米左右的地方有个商场,推起车子,那个速度呀,我想这一百米我借着风势跑出了超过刘翔的速度,没法管车子了,没法管车里的电子设备了,冷……旁边是家婚纱摄影店,一下跑了进去“我能避下雨嘛?”他们很热情,还拿来了毛巾让我擦了擦我的手机。
    没半小时,风雨都小了,只留下路上30-40厘米高的积水,婚纱店的人都说还没见过这么大的雨。看到雨小了,自己告别了婚纱店,朝着平邑出发,没走两个路口,看到了家永和豆浆,跑进去,要了两碗热豆浆,暖了暖身子,吃饭的空雨也停了,但还是冷~准备下午穿雨衣骑车,但出门时太阳出来了,天也好了起来,不穿了~哈哈!

可以看到我吃完饭后椅子及地上的几洼水
    剩下的也就没嘛了,路上又经了段小的太阳雨,但有冰雹的铺垫这都不叫事儿了,轻松到达平邑,住进了家还不错的酒店,有电脑,无线网也非常快,嗯,谁有好网站,咱下个片看~