山东001在线

搜索
楼主: 腚言

2011情感惊悚亲历之——我是原创之星《有期徒刑7个月,我在看守所一段不寻常的记忆

黑涩会着急回家结婚,就想起了歪点子,打起了歪主意。中队长做好了材料准备往看守所送之前照例去人民医院做体检,体检的时候是不方便带手铐的,扯着取下手铐做心电图的时候,黑涩会瞅准了时机,拔下了心电图连线,拳头砸向边上的玻璃窗户,抄起一块碎玻璃对着自己的左手动脉就去了。照他自己的话说,力气用小了,没伤到肌腱,只是划破了小动脉,警察从他钱包里拿走了手术费800元,缝了16针,不但受疼,还花了钱,最后什么事都没办成,还是给送进来了。说到这里黑涩会的脸上写满了懊悔,是后悔自残力气用小了呢,还是后悔别警察哥哥的车呢。

虽然我刚进来了1天,但是晚上我已经不用再值班,除了有王弟弟的那些话之外,我也明白了,这种地方要回装,社会上的那一套在这里同样适用。谄媚寇叔的话要多讲,夸人的话谁都听不腻,寇叔搞定了,其他人就好说了,拉拢一部分,打压一部分,这样你才能站住脚,在看守所这种弱肉强食的环境下,会做人很关键。我就是依靠这套做人的办法在7个月的看守所环境中立足了脚跟,没有被人碰过一根指头,也没有被人说过一句脏话,更没被人威胁过。会做人在社会上混不容易,在这里混更不容易。

因为不用值班,并且已经睡在了寇叔的边上,也有了自己单独的褥子铺,被子盖,晚上睡得很舒服,这个时候我已经接管了这个号房的老大小妖的位置,充当起了号房老大打手的职责,说是打手其实是一种比喻,现在是文明改造,打人的事情很少。小妖也好打手也罢只是分担了号房老大需要动嘴或者动手的事情,比如说晚上排班值班安排睡觉铺位和早上安排值日等,新人进监室后登记姓名分配犯号服等杂七杂八的事情,晚上我替寇叔安排好了他们睡觉的铺位,分配好了值班表,然后就挨着寇叔躺下了,缠着绷带的小伙子睡我边上,整个监室只有我们有自己独立的褥子铺,被子盖。看着比我来的早很多的同号睡在靠厕所的位置,我心里多少有了一点成就感,我怎么什么环境都能适应啊。哎,不知道这种情况要持续多久啊,也不知道南京来带我的民警到了吗,要是他们到了会不会把我带出去住宾馆啊,会不会连夜把我带走啊。他们会不会打我啊。

半夜的时候村里又来新人了,咣当当号房门打开,因为我已经是号房老二,登记造册的事就不用麻烦寇叔了,何况寇叔还睡着呢,我拿过记录本,拍打着新犯的头,蹲下,叫什么名字,为啥事进来的?我叫韩**,他们说我强奸小闺女。他妈的来这里还不老实,二进宫搭话了,他们说你,你他妈的干了没有,
干了,但是俺是谈对象。
谈对象,扯什么犊子,谈对象还是强奸啊,
是不是人家不让你干,你硬上啊。虽然缠着绷带,但是黑涩会还是很专业,毕竟人家是2进宫了。
大概是听到了强奸,号房里的人醒了一大半,纷纷抻着头看我们审强奸犯,抻着头的样子就行是鸡圈喂鸡鸡抻着脖子啄食,侧面看去,一个个的好玩的很。
太晚了就不审你细节了,告诉你,在外面你可以跟老警撒谎,但是,你要是敢对我们撒谎,我就把你摁到厕所里吃屎,你给我好好想想明天白天好好的跟老子说说,如何脱的裤子,鸡巴如何放进去的,插了就下喷的都要讲,讲错一个字老子就打死你。黑涩会眼露凶光。

一夜相安无事,次日早饭之后,我跟寇叔扯起来闲天,寇叔是经济犯,出事之前是村里的支部书记,国家引长江水跨黄河进北京占用了他们村里的地。给了巨额的补偿款,金钱动人心,打小第一次见这么多钱的寇叔动起了心思,还没怎么着得就进来了,结果一来就呆了快一年了,还是没有结果,还是在这里等结果,说话间寇叔叹了口气。看得出寇叔的白发与他的年龄是多么不相称。正在说着,监室门开了个小缝,一个民警喊我的名字,。guigui,出来,。我赶紧下铺,寇叔说,小子,没机会和你处了,带你南京的人来了。好好的,快走吧。果然,民警带我就往外走,我还有一双皮鞋在那边放着呢,什么皮鞋啊,快走吧,穿拖鞋就行,嘚,一双新皮鞋没有了。

出看守所的时候武警负责的验明正身,仔细的核对了我的资料,然后开门让我出去,这时我看到了老家的办案民警和4个穿警服的人站在门口,父亲和妹妹也在其中,父亲看我出来,泪水一下就下来了,声音也开始颤抖,那个声调我终身难忘,儿啊,南京的同志来领你了,你要好好的,早日交代好了问题,早日回来。我和你娘都等着你。写下这些文字的时候我的泪水在眼眶里打转,天下只有父母是真正发自内心爱你的人。这种爱是无法后天培养的。这时南京的同志已经给我戴上了手铐,还不错没有给我用背铐,手在前面,这样还算轻松一点。

端午节更新

今天是端午节 端午登高,我差点就让家人遍插茱萸少一人啊,哎,如果当时那把刀再偏一公分,那我现在就已经被打靶了。彭的一声,后脑一个小洞,前面门一个大洞,然后法医拿着一个特制的铁钩子在你的脑干搅动几下,宣布你死亡,这就是人类用来结束同类的方式吗?写字的时候摸摸自己的后脑,好冷啊!

继续写回南京的警察们,南京的警察来了,带我上车,上车后他们问我知道路吗,我说知道,来的时候他们路不熟,走错了路。绕了很远,并且还走了一段下路,很难走,。之前我多次去过南京,自己开车带家人去南京旅行过,为了这个女人也开车晚上9点出发,早上3点到过南京。路很熟,利索的指挥开车的民警们上了高速。大家也开始熟识起来,开始七聊八扯的聊了起来,他们加司机一共是4个民警,两个我犯案的辖区派出所民警,梁警官崔警官,一个是南京浦口刑警大队的民警,一个司机。他们抽烟,也给我抽,我不会,他们给我苹果吃,我不好意思,但是还是接过来吃了。到了服务区,上厕所的时候我才感到了尴尬,感到了丢人,两个民警去买特产了,一个民警抽烟防风去了,因为我是自首的,他们也就不太怕我跑掉,留下了崔警官一个人带我去厕所,带着手铐上厕所有好多人看啊,崔警官给我找了件外套,像好莱坞大片那样给我包住了手,不至于太难看了,然后来到了便池,呵呵,平时灰常简单的小便此时是如此的麻烦,时不时边上还会飘过来几个怪异的眼神。丫的,看什么看,我狠狠的瞪了他们几眼,光脚的不怕穿鞋的,老子现在什么都不怕,他们果然不敢跟我对视,好像犯罪的是他们。在崔警官的协助之下上完了此生最难忘的厕所,买特产的民警也回来了,手上多了几个风筝,泥老虎,煎饼的地方特产。上车继续赶路。