山东001在线

搜索
楼主: 腚言

2011情感惊悚亲历之——我是原创之星《有期徒刑7个月,我在看守所一段不寻常的记忆

书接上文
半梦半醒之间,刺耳的起床铃声响了,我还在迷糊着呢
跟我合盖一床被子的因为强买强卖,强制交易的小子一跃而起。
开始整理床铺和被子
我也赶紧起来。
寇老大开始发号施令安排打扫卫生
我不等安排赶紧收拾厕所卫生去,毕竟我也知道我是新来的,
脏活累活都得抢在前边干
收拾完毕,送饭的劳动号已经在门口了
又黑又瘦的馒头
加又粗又多的腌萝卜!
馒头一人分2个,不能多拿
早餐有咸菜吃还是不错的,我想,
哪知一口下去,我的个天啊,太咸了,齁死了!
还不如直接吃大盐粒子算了
但是总要吃点什么吧
我强忍着吃了点一个馒头。

这就是我进看守所的第一顿早饭。

吃过饭之后是晨读时间,晨读就是读监规,我老乡告诉我,进所之后3天背不会监规的会被民警拖出去打,7天之内背不会的会被在监室内带上脚镣和手铐,会很痛苦。但是我是代押的,不用背,因为我不属于这个看守所。民警也不会提问我的,我心里暗自高兴,哈哈,真不错不用和你们一样背监规。
时间在浑浑噩噩之间飞快流逝,9点了,电视又来了,今天是国庆节第一天。白天也有电视看,今天发射火箭。中国人的力量是无穷的,我还在看守所里的时候他们就把火箭射上天了,他们比我厉害。当他们欢庆胜利的时候,他们想到我在看守所等着接受人民的审判了吗?敬爱的人民功臣们啊,你们这个时候如果替我说句话,我就不用呆在这看守所了,你们怎么不帮我忙呢,谁可以帮我啊?
正在胡思乱想的时候老乡过来坐在了我的身边,之前的交谈我知道他已经判过了6个月。相对于来说是最轻的了。你怎么不找好人再自首啊,找个好点的律师,让律师去赔偿他们,然后写一个和解协议,那就不用坐牢了,可以取保候审。你何必遭这个罪啊。
哥哥啊,我不是没经验啊,下次我就知道了,
下次,你还想下次啊。
不啊,我不是开玩笑吗
呵呵,你小子挺幽默的,判的时间短了出去之后去找我,时间长了就算了,到时候都老头了,就别找了。
好的,兄弟,出去我一定去找你玩,请你喝酒
没问题。
这个弟弟姓王,和我处了一天就调到别的号房了,过渡号房只是学规矩的地方,规矩学会了自然要调走给新来的调地方,他临走的时候不忘记跟寇叔打招呼让寇叔照顾我一下。寇叔还真照顾了。当时判了6个月现在已经出来了,但是我已经忘记了他的名字,我清晰的记得在我进看守所的第一天晚上光着脚的时候他给了我一双拖鞋。一双廉价的但是全新的拖鞋。别人困难的时候你伸出你的手,哪怕只是一句关怀的话,如果这个人有心,他会一辈子记住你,这就是我的切身感受!

你持续更新 我们就持续关注

哈哈,下次再来打个招呼,有木有

没经历过 。。。

怎么不更新了

快中午的时候管教民警让劳动号过来提人去被监规,背过监规的都下了号房了,满满的号房一下走了9个,顿时显得空荡了很多。我觉得属于我的机会到了。

因为王兄弟打过招呼,自然得到了寇叔的照顾,不用笔挺的座铺板了,可以依着墙稍微靠一会,中午和晚上吃饭的时候寇叔还破天慌的给我了些面酱吃,这可是好东西,在这个老鼠都不拉屎的地方,面酱就是鱼翅,吃着鱼翅,啃着馒头那个爽就不用提了。

天进傍晚的时候号房门打开,送进一个胳膊缠着绷带的,20出头,个子中等,眉目清秀的小伙子。送人进来的劳动号招呼着,寇叔,照顾一下,我兄弟。随着喊声,管状的饼干塞了进来,一个,两个,三个,虽然我在外面很少吃这个,虽然我刚进来了3天,但是看到饼干的眼睛已经绿了,直勾勾看着。就像饿了5天的狼看见了一块肉,就像饿了4天的狗看见了一堆冒着热气的人屎,就行10年没过性生活的强奸犯看见了脱光了衣服的蔡卓妍。还好我及时发现了我自己的失态,顿了顿自己贪婪的眼神,还好他们忙着接待新来的,没有注意我那贪婪的眼神,要不然多丢人啊。
小伙子自己介绍,他是我妹夫的老乡,这次已经是二进宫了。去年因为黑涩会聚众斗殴加寻衅滋事把人打成了轻伤,然后被警方通缉,他一直在逃,刑警队一直在找他,多次到家里堵他都没有找到他。正准备10。1国庆节结婚,就放松了警惕,开车朋友的车拉着媳妇去城里买结婚用的东西。红灯的时候一个车子起步很猛,超过了他,丫的,黑涩会的车也敢超,他急踩油门,超过了这个车,该着他点子低,时运低,那个车是刑警队一个中队长的,并且巧的是他第一次坐牢就是这个中队长办的案子,这个中队长认识他并且知道他在逃。中队长不是白给的,2把方向加3脚油门就别住了他的车。黑涩会很生气,拉门拖刀下车准备拖司机下车打或者砍,没想到,速腾车门没拉就开了,黑涩会举起来的刀停在了空中,因为他看见了黑黑的枪口正对着他的脑袋,虽然他知道那枪子弹没上膛,但是他一样知道他如果转身跑是不明智的选择,2秒钟的停顿之后他缴械投降。漂亮的背铐利索的带好。中队长又要挣500块钱了。