山东001在线

搜索

一个DIY者的心得汇总(仅供参考)

一个DIY者的心得汇总(仅供参考)

帮同事装机次数也不少了,和科技市场打交道也不少了!
从中知道了从哪里拿东西一般保真,而且价格能便宜一点
现在写出来和大家一起分享。并给刚刚开始DIY之路的兄弟们一点启示!
1.佳弛:微星主板、显卡总代理  老厅B2-03 C-08、09  电话:6962314-701 、702、703、602、603
2。新鸿:IWILL主板、艾尔莎总代  老厅  1D-02  电话:6957394 6959981
3。新博天:迪兰横进显卡总代  老厅1D-03  电话:6415657   6560010
4。天波同达:耕升显卡总代:老厅 B-02  电话:6942112   6422440
5。奔驰数码:爱国者机乡、长城电源、升技主板总代  老厅三楼3B-04 6963058   6963068
6。靖雅通:INTEL主板、技嘉主板、技嘉显卡技展机乡总代 老厅E-01-05 6963008  6963118
7。泰戈尔:BENQ  、罗技总代老厅三楼3D-01 6981748   6962514
8。金唐朝:双敏、盘正总代  老厅B2-14  6994500
或二期5011室   8587511
9。民信:微星主板、微星显卡、AMD系列CPU总代  老厅A1-9、A1-10  6992063   6977124
10。金诚志:INTEL系列CPU总代  老厅A-20  6553866
11。城市电脑  AMD系列CPU、九州风神系列风扇  COOLMASTER系列风扇、硕太克主板总代
地址和电话在我的手机上(可惜没电了,以后补上)
12。银河:银河机乡电源厂家分销(不是总代,是厂家的办事处) 老厅名牌展厅1001  1003

[ Last edited by 龙翔 on 2005-1-23 at 20:41 ]

一般来讲;现在的利润空间都很小了!一般从总代理那里你冒充是外地公司给客户装机的话还可以讲下点价来!
CPU  利润很低,能讲个5米就不错了!可能要批发才行。否则的话很难降价
主板:一般可以讲下30米来
内存:一般5米
硬盘:一般5米
显示器:一般30米
光区:15米
显卡:30米(迪兰横进只奖10米)
机乡+电源:30米
音箱:30米
前提是你自己拿了东西走人才能讲下这些米来,要是从他那里装机的话可能就很难讲下价来,人家要装机费的啊!装机费就从这些里面来啊!

金唐朝我去过,买了几个显卡,我就是冒充某公司的,拿了个低价!

个人
1。CPU: 如果想要INTEL的话C4  1。7G和2。0G,不P4
AMD的话1700+(最近可能快没货了,1800+也可)AMD的CPU比INTEL的CPU3D性能好,也就是游戏性能好所以我MD的CPU不INTEL的CPU!
2。内存:金士顿,现在一般都用DDR的了!
3。硬盘:希捷  个人认为IBM的玻璃盘片不成熟,WD的返修高,迈托的性能不好
4。主板:技嘉、微星、升技、IWILL的,华硕的太贵。而且华硕的有假的不好辨认。其他的三个牌子不错,价格也合适。要是有米够买华硕的饿话我买IWILL的!
不[s:148]精英、硕太克的,实在米不够的话也可以考虑硕太克的!其他的牌子不敢[s:148]!
5。显示器;[s:148]三星。
6。光区:无所谓吧,我自己要的话我就不要CD-ROM了,DVD的话[s:148]台电的,不[s:148]抗暴
7。显卡:[s:148]GF 3  TI  200或500(不过估计可能都没货了)有米的话GF4  TI  4200不[s:148]GF4   MX440尤其是440SE的更不[s:148]
牌子的话[s:148]  耕升TI 250(原因是里台、艾尔莎、MSI  TI  200没货  4200太贵了)
不[s:148]技嘉的显卡(做工缩水TMD太厉害了)
8。机乡电源:[s:148]爱国者的月光饱和,也可以要长城P4  300W黄金电源搭配其他机乡。电源是最关键的,一定要好做工的。也可以要百盛和航嘉的机乡电源,质量不错,不过我没买过(主要原因是我不知道在哪里买啊。呵呵)
9。音箱:[s:148]漫步者和轻骑兵,漫步者不错,可惜济南的漫步者代理很难讲下价来(原来我可以讲下40米来,现在连20米都很难)
轻骑兵不错。家用2。1的不错。也可以考虑2。0的用来听音乐。其他的饿就是发烧有的事拉,与老百姓无关!
10键盘鼠标我不大熟悉,我用最便宜的所以就不给别人[s:148]了!
以上是我个人的经验,仅代表我个人意见,有不同意的欢迎和我讨论。有不对的地方也请大家批评指正。有说不到的地方也请大家帮忙改正!
谢谢!

靠,发了帖子不能修改了。
补充:显示器不NESO(贵了点)和MAG、LG现在质量缩水太厉害罗。
三星和费力扑还可以拉!不过我没大买过费力扑的,感觉三星还可以。主要是自己的厂家用的自己的管子毕竟用的都是好管子。质量能好一点,但是我没比较过!

济南博天? 我就从他那里拿货!让我伤心`!

个人认为整台机器的关键或是有许多DIY新手容易产生的误区:
1。CPU;本人强烈不P4,主要是太贵,性价比太低,把CPU的钱省下400米来加在显卡上性能会获得很大的提高啊!
2。主板:有很多人认为只要是那个新片就可以了,速度肯定高(以前我也这么认为),但是现在看来同样的新片不同的做工差别很大啊!包括稳定性和速度以及耐用性,几大一线大厂做出的班子就是好啊!还有人认为华硕的比较好啊,话是不错,但是济南的华硕我就不敢恭维了!能买到真的还是不错的,不过我是看不出哪些是真的哪些是假的来!
3。显示器:有人喜欢看广告,喜欢要液晶显示器,个人认为现在比较好一点的液晶显示器还是要在3000米以上啊!想想看,花3000米买来个显示器。用三年。相当于一年损失1000啊!而且这个还不能用来完游戏(也不是不能完,主要是速度太慢拉)。而CRT显示器现在技术成熟,价格也很低,干吗不要CRT的,也许环抱(也就是不伤眼啊)是液晶的一大卖点,不过我没看出液晶怎么不伤眼来。看液晶一样很累。辐射是小了,可是字也小了,看着费劲啊!
还有人喜欢用几百米的17纯平。个人不,我见过一个,还是国产名牌的,结果很伤眼啊!而且才一年的时间先有老化现象拉!还是国外的品牌好啊(哎,什么?说我重阳媚外?不要给我扣大帽子啊!我是在说事实!我这也是恨铁不成钢啊!)
4。显卡;有人认为只要是那个新片就可以了!牌子无所谓啊!(我以前也是这么认为)现在才知道4层板和6层板差大了去了!做工不好稳定性也不好啊!还有就是现存也很重要啊!好些朋友只注意新片不注意现存。其实现存的牌子也很重要啊!还有现存速度。直接影响到速度和性能啊!
5。电源:有些朋友对电源太不重视,用个烂电源,简直就是在慢性自杀啊!对稳定性和耐用性很重要啊!有些机器开机错误以及常司机经常就是电晕不稳定造成的。
有些朋友在装机的时候听从了商家的,用了长城认证电源,其实长城认证和长城电源是俩码事啊!差大了去了!
还有就是有些标称是300W电源的经常是250W的,其实这无所谓啊!我现在正在上网的机器才100W的电源,不过要是花了300W的钱买了个200W的电源就不核算了!

好!!!谢谢!!!
有空认识一下!
有些地方我也经常去,并且冒充某某公司的,^_^,稍微便宜一点!
不过帮人装机是件费力不讨好的事,最近没太帮别人装,手又有些痒了!

机箱:老厅门口有一家卖伟训、联志,也不错啊,忘名字了

以下是引用沧海一粟在2003-7-14 10:50:00的发言:
个人
8。机乡电源:爱国者的月光饱和,也可以要长城P4  300W黄金电源搭配其他机乡。电源是最关键的,一定要好做工的。也可以要百盛和航嘉的机乡电源,质量不错,不过我没买过(主要原因是我不知道在哪里买啊。呵呵)

我卖长城3C电源
150米(量大优惠)
航嘉电源
130米(量大优惠)
电话:0531-6644518
QQ:11180795