山东001在线

搜索

【5月5号集体出游沂源,晒人晒车晒视频,各种晒,海量照片视频已更新完毕,能申精吧】

5月5日 晴 16-29摄氏度
磊哥带队 组织我们出游沂源 11人9辆车
下面是磊哥写的路书
济南-沂源:
1、  燕山立交东行约40Km,到达S243路口,路口南行约25Km到达雪野加油站(小车可整备一次,人员休息、喝水、放水,一根烟)。
2、  雪野加油站折返1.3Km,进入S327,东行约30Km到达博山,右转进入G205,南行约3Km后,顺路左转,沿S326直(东)行约11Km,立交桥贴右侧右转,南行约12KM后到达王家村,人字路口走左侧,继续南行,约18km后到达沂源
3、  沂源进城的大路口,南行2.6Km,右转过桥约3.3Km,到达立交桥。立交桥下走转盘第三个出口,进入泰肥一级公路(S329)选择地点停车,吃饭,休息。
沂源-济南
1、  沿泰肥一级公路(S329)一路,西行约38Km,到达莱芜城区,继续西行约13Km,到达南十里堡村,北行,沿莱城大街北行约30Km,到达雪野。
2、  雪野-垛庄-七星台-西营-市区。这一段都太熟了,就不介绍了

这是我们计划走的路线,但是计划还是赶不上变化,在博山路段发生了一些小插曲:加菲的车牌没上紧,在山路上给颠掉了,大家帮忙给固定车牌。黑哥带来的一个新车友,骑了一辆FZ400。可能没大走过山路,再加上地上有少许沙子,在一个下坡的弯道中,后轮失去了抓地力,侧滑了出去,当时后座还带着女友,万幸的是两人只是受了点皮外伤,女生的手划破多处,车主手腕受了点伤,大家帮忙简单处理了一下,然后在附近找到了一家卫生室,给消毒包扎的。因为这些小插曲,所以在时间上耽误了许多,如果去沂源再返回的话,回到济南就要天黑了,出于安全考虑,我们决定在博山找一家餐馆,尝尝博山菜就返程。卫生室的医生推荐我们一家不错的饭店,要开车带我们去,开始我们还琢磨会不会很贵,吃回扣啊,去了之后发现还真不错。一个大四合院似的饭店,外面的道路上停了不少私家车,看来生意挺好。院内环境也不错,我们点了10个热菜2个凉菜,加上水饺,11个人一共花了395,价格还算合理,菜也不错。吃饱喝足,我们就原路返回了雪野,回雪野的路上,我媳妇被蜜蜂蛰到了膝盖,难道这是因为我们撞死了几只蜜蜂,所以要报复我们吗,哎,媳妇疼的哇哇大哭。磊哥帮忙在附近找到了一家卖药的小卫生室。老板给擦了碘酒,挤了毒液,简单处理了一下,媳妇要贴创可贴,可是身上带的创可贴都给摔伤的车友了,就在卫生室要了一贴,随后问老板一共多少钱,老板只要5毛,说只是创可贴的钱,你要不要创可贴就不要钱了,我给他一块,人家非要五毛,经历这两件事,发现博山人真不错,赞一个。
    之后我们到了雪野,黑哥不喜欢走山路,摔车的车友手也有伤,所以他们走直道回济。我们继续走山路,雪野--垛庄--七星台--西营--港九路--龙奥--旅游路,这些山路虽然弯多,但是路面比较平整,一路很爽。安全到家。
    总结这一路,大约走了240公里,其中山路有200公里以上。前半程路途比较难走,很多路面被大车压的坑洼裂痕到处都是,一路上颠的不行。还出现了几个小插曲,但这都没能消退我们驰骋在路途上的热情。我们热爱在路上的感觉,热爱我们的大家庭,总有一天我们会出游西藏,站在布达拉宫的前面。
    好了,本人理科生,语文作文水平最烂,简单描述了一下过程,写的像流水账。大家别见怪。下面就上图。
    路上的图片和视频99%均有我媳妇在后座拍摄完成,第一次跟拍,拍的不好的都是因为摄影器材的问题,感谢媳妇大人,嘿嘿~~
    集合地点燕山立交东南角集合,9点整准时出发

出发~~
到达雪野加油站!这么快,中间的照片呢?(都录视频了,忘记拍照片)
加油站小憩,喝水,放水,抽个烟~~
某嫂不允许某哥抽烟,所以下面的画面,你懂得~~
往后的照片认出来,可和我没关系了啊,哈哈~~

加菲的牌子没上紧,山路颠簸,颠掉了~~
咋办呢?亏了无为兄工具多,先上胶带固定住,找到修车的再上螺丝
搞定~~收工
山峦怀抱的村落,有种室外桃园的感觉~~
在卫生室外等待受伤的车友,本来要拍咸兄的,结果旁边南瓜的表情抢了戏~~
给南瓜这无比邪恶的表情来张特写~~
咸兄的表情其实也很萌~~补一张特写~~
受伤车友简单处理完后,医生开车带我们来到了这个四合院似的饭店,这是院落一角,正门忘记拍了。
头盔集体歇一会~~
下面爆各种吃相图~~亮点自己找~~图我就不放大了~~有碍观瞻哈~~
下面上两道色香味不错的菜~~(九转大肠太受欢迎~~光知道吃 忘记拍了 哈哈)
吃饱喝足~~我们回程吧~~
媳妇车上玩自拍~~
黑哥悠然的带着病号,病号自顾自的玩手机~~手不疼了吧
看咸兄这屁股撅的~~是不是很性感~~

沿途的风景,都是媳妇在车上拍的~~
继续玩自拍~~茶色的镜片显得我脸好黑啊。。。
宝贝你拍够了没,很危险达~~
这样的道路真是爽~~
一路来到七星台~~给媳妇晒个照吧~~
每人单独来一张
台风-咸 一个人2个狗 租房3800一个月的。。。
ra1-无为 骑ra1一年半多跑了3万7千公里 只换过一次前后胎的
台风-南瓜 表情总是那么销魂邪恶的
ra1-加菲 跑死不要命的
台风-饭饭 我们里面最年轻的
我 加菲你干嘛呢 一边吃猫粮去
对 这是我 其实我平时也是骑ra1的 前面两个粉色的眼睛 ra1 你值得拥有(我看自己怎么显得那么胖,不减肥不行了啊)
磊哥呢??跑去偷拍我们的爱车了
加菲你要寻短见吗
你指的什么啊?
放大一下看看:刚才那边一只鸟,拉屎拉我眼里啦,我没挠着它~~
合影留念~~
返程~~
行驶中拍他们可不容易,都几乎在100的速度巡航,我带着媳妇也不敢开快了追~~
你看加菲这正宗的猫撅屁股~~每次出来就这样死命的跑啊~~
还是磊哥比较稳~~
南瓜个子最高 但就不撅屁股~~
最美的就是沿途的风景,但我们未曾停下追赶的脚步~~
加油~~回家

图片更新完毕,以下更新视频~~
以下rx100拍摄
出游片段1(忘关引擎,抖的厉害)

出游片段2

出游片段3

出游片段4(回程)

以下as15拍摄,佩戴了潜水壳
出游片段5(公路)

出游片段6(公路)

出游片段7(公路)

出游片段8(进入村落,媳妇爱自拍,路比较烂)

出游片段9(路依然烂,后端颠的不行,媳妇碰到虫子,进隧道,摄像机可以看见(但这小摄像机木有屏幕),人眼真的一片漆黑,无法适应,只能看见兄弟们的尾灯,摸黑走啊)

出游片段10(路况稍好,我也玩玩自拍)

出游片段11

出游片段12(山路下坡弯急,追不上了)

出游片段13(路窄弯多车也多)

出游片段14(车友摔车刚简单处理好,大家速度都放慢,找最近的诊所)

出游片段15(媳妇不让俺管她,让俺专心开车,但俺老是不放心)

出游片段16(路况颠的不行,啥也拍不清楚)

出游片段17(注意视频45秒,无为兄差10里面就压到村里的狗,优酷视频太小,要瞪大眼睛看)

出游片段18(黑哥的后座不愧是真皮的,和沙发一样舒服,后座的病号都睡着了~~)

出游片段19(公路路况较好,都开始撒欢了~~)

出游片段20(七星台的山路就是爽~~)

出游片段21(七星台媳妇偷拍我们,因为摄像机一直戴着潜水壳,所以收音不好,听不清楚)

更新完毕~~

一天的奔波虽然到家都很累,但是我们都很享受这种感觉,在路上的感觉,很开心,很充实,2013我们还会继续在路上~~

器材小结:
   拍照使用的sony rx100,俗称黑卡,自己也有单反,但是骑车出门真的不愿意带,太沉太累,非常不方便。黑卡虽然不能替代单反,但是已经是微单的水平,出门游玩完全够用,最大1.8的光圈,效果也很出众,最实用的就是他的便携性,完全是口袋级别的,放在口袋里随时可以拿出来拍(当然行驶的时候一个人还是不容易控制,但是后座的人完全可以单手操作),不愧是专业副机。黑卡,你值得拥有~~
   摄像使用的sony极限运动摄像机as15,优点是小巧轻便,佩戴在头上或头盔上,不需要手就能记录。不带防水壳的话,单机身加电池只有90克,非常轻便。如果一个人骑行的话,还是很方便的。缺点就是:设计的时候就是为了极限运动所用,第一人称视角,为了轻便,画质就大大降低了,也没有可以观看的屏幕,所以如果有人可以在后座跟拍的话,还是买一个大点的摄像机吧,as15只能玩第一人称用,画质真的不行。

评分

小编-张旭 + 10 + 10 很给力!
viwin8888 + 3 小哥辛苦了!
小编-小强 + 10 + 10 + 20 辛苦啦!!加分鼓励

帖子还没编辑完呢  点错了。。。

自沙是不对滴!前排就坐,先顶后看了!

板凳也不留~~

沙发吗

变态啊,本想来抢沙发的,连砖头都没有啦。鄙视。。鄙视啊!

顶上去,慢慢看。鄙视一下占领沙发跟地板的。。。。

博山5毛是亮点,给淄博人张脸了。哈哈哈哈