山东001在线

搜索

晒晒我在新疆的酸甜苦辣 之 出行篇

郁闷

前言:

从9月21日出发,到今天已经整整两个月了,在新疆已经呆了将近两个月时间,个中滋味我来给大家晒晒。
            1998年进入山东财政学院,2000年开始自己创业,先后创建了小熊在线山东站(www.sdbear.com)和山东001在线www.sd001.com),2002年毕业之后一直到现在已经做了10来年的网站,我觉得有点厌倦了一成不变的生活。于是在2012年的3月28日买了自行车,练习了三个月,6月28日正式出发骑行川藏线,完成了一次完美的旅途(骑着单车去西藏,贵哥进藏日记)。只不过我的心已经不再沉寂,我觉得人生需要更多的历练和挑战。我老家是青岛胶州的,那里有很多专门从事辣椒生产加工出口的企业,我大哥的公司:青岛韩香子食品有限公司是其中一个,年产值几千万元,虽然已经多次叫我回去帮他一起做公司,不过我都拒绝了,因为我觉得这个行业我一点都不了解,对我完全陌生的等等各种理由吧。但是这次回来之后我决定去尝试一下,我要过一种丰富多彩的生活,因此也有了这个融资的帖子:借点钱用,给利息。以十几年熊坛信誉保证安全。 要是各位手里有闲钱,欢迎拿来投资呀。月初我要回济南一趟欢迎跟我联系,哈哈。
            于是,在这种前提下,我来到了新疆,正好是金秋九月,我这么喜欢在外跑的人,就跑到了新疆来,一来新疆我一直很向往,但是却没有机会前来,而来新疆是中国最大的辣椒原产地之一,正好可以过来深入的接触了解辣椒市场。

晒晒我在新疆的酸甜苦辣- 之 辣子收购篇
    http://bbs.sd001.com/3401990p1p1

晒晒我在新疆的酸甜苦辣 之 美食篇
    http://bbs.sd001.com/3401984p1p1

晒晒我在新疆的酸甜苦辣 之 大风篇

晒晒我在新疆的酸甜苦辣 之 和田美玉篇
    http://bbs.sd001.com/3408278p1p1

晒晒我在新疆的酸甜苦辣 之 下雪篇
    http://bbs.sd001.com/3405401p1p1

出行篇
            要么读书,要么旅行,身体和灵魂,必须有一个在路上。9月21日,我们一车四人踏上了征途,座驾是我的小黄:黄色的小陆风,这个车实在是不适合长途旅行,两门四座,后面是软顶的,空间小,噪音大,确实很拉轰,适合泡妞。一路经青银高速、连霍高速经过山西、甘肃进入新疆。

经过山西的时候,给人印象最深的就是大货车非常的讲究,堵车的时候,绝对是排成一排的,不会占用右边的超车道,这在2010年我们组织**去银川的时候已经感受过了。不像我们山东这里要是高速上堵车,那绝对是三条道路都给堵死了的。

过甘肃,进入新疆境内,明显能感觉到气候的干燥,嘴唇发干,以至于我需要不停的喝水。在这里待了两个月,当地的朋友给我送了个外号:大水牛,因为我一天要喝到4、5瓶矿泉水,这还不包括吃饭的时候灌得水。
            在我的遥远的印象里,新疆应该是荒凉的,可能是那种大漠戈壁荒无人烟的感觉。不过进入新疆之后的感觉却并非如此,戈壁滩的确是很空旷但是并非空无一物,至少还有一堆一堆的草在生长;大漠嘛,我还没见过,倒是绵延不绝的天山上看起来是寸草不生的。可以肯定的是新疆的土地可能在若干年之前是海底世界,因为这里的戈壁滩上的石头,山上的石头,很多很多都是鹅卵石,不知道能不能找到化石?

新疆的电子测速是相当厉害的,尤其是我要去的南疆。南疆和北疆之分,我一开始也是迷茫的,后来查了一下才知道是以天山为界。此行的目的地是新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县,首府是库尔勒,盛产香梨。南疆维族人比较多,库尔勒人自称中疆。过了吐鲁番,经G314来到了著名的干沟地区,这里的限速是出了名的。大车限速40,小车60,这可是高速路呀!一路上固定测速点至少三个还有流动测速,型号我在进入新疆之前的甘肃张掖买了一个电子狗,不过即使如此依然不敢超速,为何呢?因为他们会根据你通过这段路程的时间来计算平均速度,因此有的人即使摄像头没有拍下来超速,但是过了摄像头就加速跑,到了前面高速路口就惨了!一路战战兢兢,倒也好可以欣赏一下路边的美景了。

另外,即使有电子狗,有的时候也没有作用,为何呢?因为这里有一种俄罗斯引进的 火花 测速雷达。他的工作模式跟其他雷达有很大的区别,主要在于它并不是跟其他雷达一样,采用全功率不间断式工作,而是长时间保持停止状态,当它停止时,他不发射任何雷达波,而是与它配合的另一套系统进行视频检测,自动搜索是否有车辆(主要是牌照框)靠近,当确认有车辆靠近,并到达离测速40-100米距离时(新疆交警一般设置在30米内),激发“火花”雷达工作,发射出雷达信号进行测速,并且,激发的时间非常短,大概在“0.2”秒钟左右(官方宣传时用的数据!)。就是这0.2秒钟左右的时间,“火花”雷达判断出车辆的车速,若处于超速状态,系统就给拍照系统一个信号,进行拍照取证。

简单的说,“火花”是一种瞬间发波的K频雷达测速设备,当你的车辆通过时,首先是视频侦测器侦测到车辆,然后给“火花”发出侦测指令,“火花”发出雷达波侦测车辆速度。

在这里待了的两个月,见识过的最低的限速是20km的速度,还有一些路段是30km,我们当地朋友的车就中招两次,超速70%以上,扣6分,罚款500,据他说每年年审的时候,扣个15-20分是很正常的,虽然他车上也有电子狗。

蓝天啊白云啊,好看{:soso__9729170301746449543_2:}

继续啊

要西 就觉得是胶东老乡,帮顶……
    在大路,做实业不容易,各种苛捐杂税……

顶一个,图片太少,不过瘾

终于看到蓝天了

抓紧更新 。。。。。。。。。。。。。。。。。等着呢。。。。。。。。。。。。。

哪里都是特色,先进性

那边的天空好像也比我们这里的蓝,环境真好!