山东001在线

搜索

晒晒我在新疆的酸甜苦辣 之 大风篇

郁闷

前言: 从9月21日出发,到今天已经整整两个月了,在新疆已经呆了将近两个月时间,个中滋味我来给大家晒晒。1998年进入山东财政学院,2000年开始自己创业,先后创建了小熊在线山东站(www.sdbear.com)和山东001在线www.sd001.com),2002年毕业之后一直到现在已经做了10来年的网站,我觉得有点厌倦了一成不变的生活。于是在2012年的3月28日买了自行车,练习了三个月,6月28日正式出发骑行川藏线,完成了一次完美的旅途(骑着单车去西藏,贵哥进藏日记)。
            只不过我的心已经不再沉寂,我觉得人生需要更多的历练和挑战。我老家是青岛胶州的,那里有很多专门从事辣椒生产加工出口的企业,我大哥的公司:青岛韩香子食品有限公司是其中一个,年产值几千万元,虽然已经多次叫我回去帮他一起做公司,不过我都拒绝了,因为我觉得这个行业我一点都不了解,对我完全陌生的等等各种理由吧。但是这次回来之后我决定去尝试一下,我要过一种丰富多彩的生活,因此也有了这个融资的帖子:借点钱用,给利息。以十几年熊坛信誉保证安全。 要是各位手里有闲钱,欢迎拿来投资呀。
            于是,在这种前提下,我来到了新疆,正好是金秋九月,我这么喜欢在外跑的人,就跑到了新疆来,一来新疆我一直很向往,但是却没有机会前来,而来新疆是中国最大的辣椒原产地之一,正好可以过来深入的接触了解辣椒市场。

来到新疆两个多月,除了灰尘比较多,其他感觉还真不错,至少在库尔勒地区,不下大雪,气候也不错,温度目前也就是零下十几度,不过前天感受到了一次戈壁滩上沙尘暴的威力。
            1日下午去市场买了一个羊腿,一开始我来新疆的时候,我觉得这里牛羊肉肯定会很便宜吧!因为漫山遍野好多放牧绵羊的牧民,可是我发现我错了。这里的羊肉居然要55一公斤,而且,还是带着骨头的,不跟咱们内地羊肉是羊肉,骨头是骨头。甚至在古尔邦节的时候,达到了60一公斤。古尔邦节跟我们的春节类似,是伊斯兰教两大节日之一(穆斯林回族[1]。又称宰牲节(‘Id al-Adha),与开斋节并称为伊斯兰教的两大节日。是阿拉伯语“尔一德·艾多哈”的意译,亦称古尔邦节(‘Id al-Qurban)。“古尔邦”意为“献祭”、“献牲”,为朝觐功课的主要仪式之一。
            买了羊腿,又搞了几根山药,山药炖羊肉,大补啊,问题是补大了也没法泻火啊,真头疼。来到戈壁滩上的帐篷里,为了看辣子方便,所以在戈壁滩上扎了一个蒙古包帐篷,安排人住在这里。洗净切好,炖 了一大锅,放在炉子上慢慢炖吧!这个时候已经接近7点了,天色暗了下来,在帐篷里烤火,外面装车工在装车,忽然之间就是妖风四起,漫天狂沙席卷而来。对于这种突然的风暴我们已经习惯了,经常就是起来一阵龙卷风然后就跑了,谁知道这次这么凶猛,把帐篷刮得呼啦啦的响。赶紧关违规内容,别进来沙尘,即使如此,也阻挡不了无孔不入的沙尘,我们头上身上已经是一层灰尘了。从炉子烟囱伸出去的孔往外看去,好嘛,能见度也就是2米远,拍了几张照片给大家看看吧。
            幸好我们的羊腿已经进锅里了,要不然,晚上就是羊肉炖沙子了!大风持续了两个多小时,帐篷里所有的东西,包括人,都蒙上了一层灰,就连我的手机镜头也是一层灰,以至于拍出来都是灰蒙蒙的。据说,县城里因为刮大风都停电了,当时的感觉哟,帐篷都快要被刮跑了,我很担心帐篷的顶子会被刮跑呢!
    更多图片 小图 大图
    组图打开中,请稍候......

哇,自己做着吃呀{:soso_e116:}

额。。。济南这边羊肉也得三十九四十一斤了。差不多的价。

你可以找个俄罗斯的泄泻火

太了解GUIGUI老大了  发表于 2012-12-3 14:19

奋斗

爱吃蔬菜的怎么办呀?

哎呀,那么多沙子

郁闷

spider1980 发表于 2012-12-3 12:52
    额。。。济南这边羊肉也得三十九四十一斤了。差不多的价。

不会吧!?这么贵了啊。

乌市有维族的姑娘,不错.出租车回带你去的.