山东001在线

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 倚天屠龙

过年了,称肉了

hulia001 发表于 2012-1-24 11:50
您的评论如果改成这样,个人感觉才符合您版主的职责:
不错,抓拍比较自然,该多拍几张从中选一张更好的 ...

赞不赞扬无所谓,因为我知道沉浸在赞扬中,不是好事。对不常来的摄友,您应该给别人的是他需要的东西。据我个人了解,摄友发帖,大部分所需要的是“长进”,而不是不切实际的"满足"。

Odin 发表于 2012-1-24 12:02
赞不赞扬无所谓,因为我知道沉浸在赞扬中,不是好事。对不常来的摄友,您应该给别人的是他需要的东西。据 ...

可以考虑。如果需要别人评论,往往发帖人会求批评,对于这样的帖子我会去认真评判的。

hulia001 发表于 2012-1-24 12:21
可以考虑。如果需要别人评论,往往发帖人会求批评,对于这样的帖子我会去认真评判的。

这贴的回复对您没有任何不敬的意思,只是想指出一下很多论坛常见的现象,言语有不当之处,还请您见谅

Odin 发表于 2012-1-24 12:30
这贴的回复对您没有任何不敬的意思,只是想指出一下很多论坛常见的现象,言语有不当之处,还请您见谅

谢谢你对本区的支持,你的回复对我的触动也很大,我会尊重并考虑你的意见。也请常来本区转转,尤其希望你能来发贴,让大家来一起欣赏你的作品!

不错扫街,我怎么没想到扫卖肉的

最近上熊坛比较少,没想到10天前发的这个贴子居然引起了争议。
其实,我根本就不懂啥摄影,我就是和很多人一样拍着玩,只图个乐子;如果若干年后拿出来,发现那些旧时的照片,能够勾起一些回忆,那是再好不过了。如果碰上专业的、高标准的,我肯定要落荒而逃了。我认识一些摄影家,他们的确很执著,举个例子:为了拍摄城市灯光,居然要实地查看无数次,看一下周边情况,整理日落和路灯亮起的时间,然后仅在那最合适的短短十几分钟之内进行拍摄,如果天气不好、车辆不多、路灯损坏、建筑物拆除,还得再改天。如果这样拍摄,我得辞职专门搞摄影了。
Odin指出了我这两张照片中的不足,在此表示感谢。
hulia001版主德高望众,对我给予鼓励,我也深表感谢。

单就这2张照片来说,的确没啥新意,也无什么技巧。我也从没想过要拍出什么“大作”,我是一个玩心很重的人,玩的过程是我所享受的。
为什么上第2张照片呢,是因为正在交易过程中,卖肉的那位大哥为了做成这个买卖而很高兴、对买肉者有求必应、想要哪块就切哪块,买肉的为肉贵而心疼、生怕卖家给割错了或割多了。我并不认为“半张脸”无法表达个人的情绪,“犹抱琵琶半遮面”并不一定就不生动。当然,由于集市人比较多,路人是否闭眼我也无法顾及了。
至于Odin发到几个摄影群中所引发的更大议论,我更是心有戚戚——我所泡的几大摄影论坛中,说好话的多、提建议的少,如果你和人家不熟估计都没人理,如果你和人家熟那再烂的片子也有喝彩的,这的确是现如今的一大问题。论坛即社会。这也是我抱着玩的心态、而不过于认真的一个原因。像hulia001版主这样几乎每贴必看、每贴必回,鼓励我们这些初学者的版主,还是不多见的。
山东001论坛是以二手交易为主的一个论坛,摄影贴图论坛只是一个很小的附属论坛,而摄影又只占其中很小的一个部分。在这样的一个非专业的论坛上谈论这样大的一个命题,效果肯定不会太大。最好到大的、专业的论坛上去呼吁,去改进。我也曾努力过,现在我已经没有年轻人的那股冲劲了,未来在年轻人的手中,希望你们能够改变这一切。

BTW:

我玩相机的一个主要原因,不是出作品,而是为了身体健康。人到中年,逐渐三高,而老宅男的作风不改,不利于保健。所以才申请买了相机,在工作之余,走到户外去玩玩。

这次过节,总共拍了三组,一是年集(买肉是其中的2张)、二是花市、三是游园。如果朋友们感兴趣,可以到下面的另一个本地网站上去看看:
http://www.blanca.com.cn/thread-650777-1-1.html

在色影无忌上还写过一个 摄影感言,有兴趣的朋友可以去看看:
http://forum.xitek.com/thread-908385-1-1-2.html

都是高水平的评价,来晚了,该说的都让别人说完了!