山东001在线

搜索

过年了,称肉了

评分

TOM1990 + 4 淡定

图片信息:腊月二十六,摄于济南东郊某大集
器材信息:5DII+135L

不错,抓拍自然,人物神态生动,生活气息浓厚,很好的及时贴!

hulia001 发表于 2012-1-20 21:25
不错,抓拍自然,人物神态生动,生活气息浓厚,很好的及时贴!

就一张人物露了半张脸,就神态生动了,版主夸人能靠谱点吗

Odin 发表于 2012-1-22 14:53
就一张人物露了半张脸,就神态生动了,版主夸人能靠谱点吗

这张照片有3个人物,一个是卖肉的,一个是买肉的,还有一个是旁观者,3人的目光都聚焦在肉上,贵在生动自然,毫无修饰,贴近生活,这难道是不靠谱吗?

hulia001 发表于 2012-1-23 19:24
这张照片有3个人物,一个是卖肉的,一个是买肉的,还有一个是旁观者,3人的目光都聚焦在肉上,贵在生动自 ...

版主大人肯定没看放大的图,那旁观者眼睛是闭着的,而且好像是路人............目光挡着一半,何来聚焦。确实夸得很不靠谱,这种照片,只要焦段够长,不打扰被摄人物,都表情自然,贴近生活.........

Odin 发表于 2012-1-23 20:31
版主大人肯定没看放大的图,那旁观者眼睛是闭着的,而且好像是路人............目光挡着一半,何来聚焦。 ...

旁观者眼睛是闭着的,不错,那有可能是快门时眼睛眨了,这在拍照时是会经常遇到的,但你能否认他不是在看着卖肉的吗?
另外,你在评价别人片子的时候,说是“就一张人物露了半张脸。。。。”,难道买者专注的表情你视而不见吗?

hulia001 发表于 2012-1-23 22:31
旁观者眼睛是闭着的,不错,那有可能是快门时眼睛眨了,这在拍照时是会经常遇到的,但你能否认他不是在看 ...

原来版主在评图的时候还要加进主观的想象啊,那样就没边了,都闭上眼了,您都能那么肯定在看东西。我不如说他是闭着眼睛享受刀砍进去的声音呢。这样的评论真是学习了........
另外,挡着一半脸,同时挡着手和刀,您知道这是正在砍肉呢,还是比划着要割哪块肉呢,还是看着曾经活蹦乱跳的动物变成了尸体而黯然神伤呢??连别人要干什么这一“思想主体"都分辨不出,何来因思想主体产生的“专注”的论调??

Odin 发表于 2012-1-23 22:53
原来版主在评图的时候还要加进主观的想象啊,那样就没边了,都闭上眼了,您都能那么肯定在看东西。我不如 ...

你说别人是主观,那你的这些说法有几分是客观呢?