山东001在线

搜索
楼主: 倚天屠龙

过年了,称肉了

hulia001 发表于 2012-1-23 22:57
你说别人是主观,那你的这些说法有几分是客观呢?

至少我看到什么才说什么,把可能中的可能列举出来,并没有说哪一个就是我认定的。绝不主观的连一个闭上眼睛的路人,也当做一个看客

请问:你在现场吗?是作者有发言权,还是你有发言权?作者已经说明:“过年了,称肉了”,难道是黯然神伤着去过年称肉?你不是在主观说辞吗?不要拿出“思想主体"来说别人,其实你自己已经把自己放在主观主体地位上了,自己多想想自己吧!

hulia001 发表于 2012-1-23 23:21
请问:你在现场吗?是作者有发言权,还是你有发言权?作者已经说明:“过年了,称肉了”,难道是黯然神伤着 ...

那请问,版主在现场吗,LZ说过年了,秤肉了只是个题目,如果非得认为题目是诠释了内容,里面应该有个称肉的称不是么?这张图充其量就是个走走拍拍的图,非得用那么夸张的口气去捧,刚才发了几个摄影群,给人鉴赏,大家一致认为,发张片子就有人捧,是摄影圈的特色,且这顶多算是解毒贴。好像现在发张图,就非得夸上天才是显得有鉴赏力似的。这样能表达什么,典型的皇帝的新装,说不得。以后干脆就:毒,德味,大师,学习了
再次评价你的评论:

抓拍自然,看不全脸
人物神态生动,不知为啥激动
生活气息浓厚,就是常吃的肉

Odin 发表于 2012-1-22 14:53
就一张人物露了半张脸,就神态生动了,版主夸人能靠谱点吗

我是针对你的第一帖评论而言,如果不是你主观片面的去说什么“就一张人物露了半张脸”,我也不会去评论你的回复,至于你后来的客观或主观的言论,正好与你第一帖的评论形成鲜明对照,建议你自己好好琢磨琢磨。你上别的摄影论坛发的帖子,对我没有任何作用,我没有义务也没有必要去看那些言论,我是就事论事。

Odin 发表于 2012-1-23 23:33
那请问,版主在现场吗,LZ说过年了,秤肉了只是个题目,如果非得认为题目是诠释了内容,里面应该有个称肉 ...

再次评价你的评论:

抓拍自然,看不全脸
人物神态生动,不知为啥激动
生活气息浓厚,就是常吃的肉

我也回复几句:
抓拍自然,看不全脸---看不全脸就不是抓拍自然吗?难道自然的东西都要十全十美吗?
人物神态生动,不知为啥激动---人物形态不自然吗?我怎么就看的是自然的?我没有激动,打开是你太激动了吧?

生活气息浓厚,就是常吃的肉---常吃的肉难道不是来自生活的,非要山珍海味才算生活气息浓厚吗?

hulia001 发表于 2012-1-24 09:43
我是针对你的第一帖评论而言,如果不是你主观片面的去说什么“就一张人物露了半张脸”,我也不会去评论你 ...

您是感情丰富的人,OK,看到一张焦点都不知道对在哪儿的图就能抒发情怀,我没有您的境界,我只能说:毒,德味,大师,学习了,这样算是符合这里的调调不?看您对一些照片评论,基本都是评论超过实际,如果皇帝的新装很暖和的话,穿穿也无妨,就怕穿久了,突然让人说破,自己都冻得受不了了。

兴许您玩拍照(就算称之为摄影)是为了自得其乐,可是作为一个摄影版的版主,明明普通的再普通不过的片子,都要夸张的去抒发情怀,夸张的去引申“内在”含义,而且拒绝接受别人的看法,拒绝开拓自己的眼界。这是摄影论坛呢,还是在星宿派呢?

hulia001 发表于 2012-1-24 09:51
再次评价你的评论:

抓拍自然,看不全脸

作为一个斑竹,要做的是告诉别人,怎样拍会更好,而不是护短似的说,你这样已经很好了,好像这已经没有可挑剔的似的。

见过一个教武术的师傅,见徒弟打拳稍微像个样,就立马去说:你打的很好,很有劲力,腰裆很活。生怕徒弟找不到自信似的
每每比赛时他的弟子都输给另一个从来只是找徒弟毛病,经常说不好的师傅的徒弟。这是实例

您的评论如果改成这样,个人感觉才符合您版主的职责:
不错,抓拍比较自然,该多拍几张从中选一张更好的,注意拍摄的主体是肉还是人,要是体现人,尽量不要把前景挡住主体,充满生活气息,注意一下拍摄角度,人文摄影最好别用太平面的视角。

Odin 发表于 2012-1-24 11:12
您是感情丰富的人,OK,看到一张焦点都不知道对在哪儿的图就能抒发情怀,我没有您的境界,我只能说:毒, ...

你的这条评论,我无法接受。你的评论本身就不是实事求是的,作为抓拍生活照,不可能像艺术照一样面面俱到,无可挑剔。就是在一些世界级的摄影大赛上,一些优秀的生活照、新闻照也会得到好评。即便你说的教武术的师傅,一个好的师傅,它也不是一味的苛责徒弟,也需要鼓励徒弟。我是就你的第一条评论而言,你能否认你的片面和武断吗?须知,正人先正己,如果自己没有摆正自己的位置,只能给别人留下笑料!

Odin 发表于 2012-1-24 11:28
作为一个斑竹,要做的是告诉别人,怎样拍会更好,而不是护短似的说,你这样已经很好了,好像这已经没有可 ...

您的评论如果改成这样,个人感觉才符合您版主的职责:
不错,抓拍比较自然,该多拍几张从中选一张更好的,注意拍摄的主体是肉还是人,要是体现人,尽量不要把前景挡住主体,充满生活气息,注意一下拍摄角度,人文摄影最好别用太平面的视角。

这一句说的不错,如果你在第一条评论中能够有如此的态度,是会受到赞扬的。做人要厚道,对不太常来论坛的摄友,如果发贴,应以鼓励为主,我的原则如此。论坛本来就是存同求异的地方,没有必要苛责别人!

hulia001 发表于 2012-1-24 11:42
你的这条评论,我无法接受。你的评论本身就不是实事求是的,作为抓拍生活照,不可能像艺术照一样面面俱到 ...

我始终觉得,连主体的人物都被客体猪肉挡住一半这一大面儿上的问题,您都不去关注,只关注到自己想象中的面部表情“生动”这一小面儿问题,分明是在沙漠里面挑黄金,已经失去了重点,这点上我提出您评论中的夸张,似乎没超出实际。
另,关于练武的,夸奖通常是在徒弟能做到10分的时候,夸奖8分,绝对没有仅做到5分的情况,像您这样夸奖出10分来的。