山东001在线

搜索

一场雨

昨天坐车去了红叶谷。很早就听朋友说过,红叶谷有多么多么好玩,风景有多么多么迷人,学生时代就对红叶谷开始打主意,但终因为路程太远,门票太贵等种种理由而放弃。昨天,终于下定决心去向往已久的红叶谷看看。无奈天公不做美,一场春雨的到来差点浇灭了我的激情。不过,在做过充分的考虑后,还是踏上征程。本以为下着雨去南部山区的人不是很多,无奈,等到65路车停到我的面前时,我才知道自己考虑问题是如此的不周全。车上人多的一点儿都不压于晴天时候。看来,南部山去对城里人的吸引力真的够大~,再次感叹,有车真好em20
上片片:
下了65路公交车,还要再走差不多10里路吧,我们才能真正的来到红叶谷门口。一般在山下都会有面包车在拉客人,到红叶谷门口10块钱,在我的软硬兼施下,8块搞定,本来想说5块呢em01。在这里,友情提示一下有车一族,如果想驱车上去的话,首先要有很好的驾驶技术,因为从公路去到红叶谷一路上都是盘山公路,而且路不是很宽,开车一定要小心小心再小心,当然技术也是相当的重要。那些刚刚拿出驾照来,又不能保证不会溜车的朋友们为了自己及家人朋友的安全咱宁可花个10块上去,也不要自己冒险哈~~~

红叶谷生态文化旅游区,是济南园林集团开发建设的一个新的旅游区,2001年9月19日正式对外开放。红叶谷生态文化旅游区位于历城区锦绣川乡南部山区,规划占地面积4000亩,规划区中心距锦绣川水库约4公里,距市区33公里,乘车约35分钟即可到达。
  红叶谷生态文化旅游区,规划三期建成,计划总投资1.5亿元人民币,一期工程自2000年9月份开始建设以来,在各级领导和社会各界的关心、支持、帮助下,经过园林集团广大建设者近一年的辛勤劳动和不懈努力,已圆满完成了建设任务。一期工程共投资6000万元人民币,现已栽植各类苗木120个品种40多万株,铺植草坪10万平方米,修建道路9.1公里,已建成了六个专类园区、三个拦水坝、一座污水处理站和两座高位水池,还铺设了景区地下管网和园区灯光系统。红叶谷生态文化旅游区已成为各种植物争芳斗艳、鸟类自由生存、山水相映成趣、生态环保并重的集游览观光、休闲、科普、娱乐、赏红叶等于一体的南部山区新的旅游景点。
  红叶谷生态文化旅游区开园以来,通往红叶谷的旅游专线车每天载着来自四面八方的游客来到这里,优美的自然环境和独特的民俗风情、以游客为上帝的经营理念、以游客的满意为最高宗旨的服务承诺、热情真诚的待客之道,使来到红叶谷的朋友们宾至如归、流连忘返。

em02

真羡慕哦

红叶?WHERE

此次来红叶谷,红叶没看到多少,最主要的就是看到了大片大片品种繁多的荷兰国花——郁金香。
其实自己对郁金香并没多大感情,记得植物园收钱那会,里面就种了很多郁金香。
既然来了,那就好好欣赏吧。拍了很多郁金香,虽然人家都有名字的标牌,但都没有一一记下。
因为是跟着旅游车的,所以总感觉不如自己自由,但为了使自己能在有限的时间内将景区内的八大景点全都看一遍,跟着车还是比好的,毕竟红叶谷确实不小:)

先来看看红叶谷景点一———欧式风格谷(好象就这么叫的,记不大清了)

郁金香
别名:洋荷花、草麝香
科别:百合科郁金属
     欧洲最早种植的郁金香,从土
耳其引入,首先在奥利地栽培。。我
国19世纪开始引进。
    喜欢冬季较温和、湿润、夏季凉爽、稍干燥的向阳或半阴环境。
   郁金香花色艳丽多样,常利用各
种颜色配植成几何图形的花坛,或分
品种成片种植在草坪、林内、水边。
繁殖:十一月以球根覆土
花期:四至六月间
土质:有机质砂质土壤
行性:喜日照足,排水良好处

让我们先来看一下郁金香的种子是啥样的,感觉好象眼泪哦,怪不得叫郁金香呢,从小就那么忧郁em01

原帖由 chapower 于 2006-5-6 17:35 发表
真羡慕哦

明天还有一天假,去看看吧em02

原帖由 yuham 于 2006-5-6 17:37 发表
红叶?WHERE

坐65路公交车到红叶谷下车就是~
具体位置应该说是在仲宫再往南再往东
嘿嘿,我也是一路盲

em14

em12
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

em16
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......