山东001在线

搜索
楼主: 鬼冢★英吉

封!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

再来点

关于NG和NGQD的一些问题   
Games.17173.com 添加时间: 2005-02-28 17:52:51  信息来源: 杯中的水  

有关NOKIA对于NG设计上的一些问题,已经讨论过很多次了。以下是我的个人观点。

1.首先谈到的是NG接听电话的方式。对于NG奇怪的接听方式,已为不少人耻笑。的确,作为一部电话来说,如此的方式是有点怪异,颇有些007的味道。但是,NOKIA的设计人员难道没考虑过这个问题吗?显然不可能没考虑过。那么又为什么这样设计呢?作为游戏机和智能手机的结合物来说,NG的体积没有办法缩小了,那么造型也由于游戏的原因成了这种样子,也就是这种刀片状,那么如何在宽70mm的机身上来打电话呢?我在初拿到NG时曾经错误的用手握住70mm的宽面来打电话,说实话这样是比较累得,一个手想稳稳的从宽面握住它是有些费劲的,同时也是不稳的。那么我们该怎样拿NG呢?我发现从20mm的厚度方向上拿住NG是最为舒适的单手拿NG的方法,而且这样会使我们拿的更稳。那么依据这种出于人体工程学的考虑,在NG上就应用了这种方式接打电话。

那么,QD的接听方式的改变是否是还必要的呢?我不管别人怎么看我,选择NG就选择了与众不同,又何必在乎如何接听电话这种小事情呢?况且,我宁肯选择舒服的方式,就像广告里的一句话,“舒服只有自己知道”。

2.关于MMC卡插槽的问题。这也是一个焦点问题。那么,我们就来谈一下这个问题吧。对于MMC卡插槽,大多数人认为这是一个败笔,它太不方便了,每次换卡还要关机,取下电池,麻烦。但是,作为智能手机,NG更像一台电脑,那么MMC卡之于NG的作用就应该有如硬盘之于电脑的作用,那意味这什么呢?这很简单,硬盘可以热插拔吗?很显然,不可以,起码现在的技术还不可以。那么,同样NOKIA出于保护硬件和数据安全的考虑将MMC卡放在了电池的下面,也是为了能够让用户能够在完全断电的情况下,才能够更换MMC卡。NG的内部空间是比较大的,打开后盖就知道了,不是不能把MMC卡插槽放在方便安装的位置,而是出于安全的考虑,而采用了这样的设计。

QD改变了这种安全的MMC卡的设计,也许NOKIA开发出来了新的保护机制,或者新的传输模式,就像电脑中的热插拔USB一样,但对于同样使用MMC的QD来说,硬件上几乎没有什么改变,那这种新技术真的使用了吗?当然,现在还没又QD上市,我们还不能先下结论,如果NOKIA真的开发出了新的技术和保护机制,那么QD的这种改变还是值得的,但是如果没有这种新的机制的应用,那种拿方便来换安全的做法是不可取的,所以QD的稳定性也是值得怀疑的。

3.关于QD对于NG尺寸上的减小。对于QD在尺寸上的减小,我想也许有利有弊。为何有利呢?当然这方便了移动性,更小的体积可以使得作为手机的作用更加明显。那么弊呢?拿NG作游戏机的朋友们可能会有体会,作为游戏机,NG并不算大,起码我感觉,NG如果能再大一点,那么玩游戏会更爽。例如方向键我就感觉太小了,用的时候不是很方便。

再说QD减小的那一点也不会起到实质性的作用。

4.关于NG的MP3和收音机存在必要性的问题。QD取消了MP3和收音机的功能,虽然可以软件实现MP3但是不支持立体声。有些人在大喊好,说这些是没必要的,真的没必要吗?我从买来NG以后,每天都听MP3,在上学放学的路上,从没间断过,说实话,MP3对我比游戏更重要,我用在MP3上的时间要比玩游戏多的多。虽然NG的音质不是最好的,但是,我不是发烧友,我感觉比我以前那个国产的xx牌的MP3的音质好多了,所以我把xx的MP3卖了。收音机呢?收音机可能好多人都不经常听,我发现了一个收音机的好处。大家一定玩过模拟器游戏GB,FC想必对其中的声音非常不满吧,那声音太刺耳了,可是那怎么办?关掉声音吗?那无声的世界是不是有非常无趣呢?听MP3玩游戏是不可能了,可是听收音机呢?这可是完全可以的。我们这有个音乐台,90.0MHZ 24小时不间断播放音乐,我每天晚上玩仙剑还可以听歌,感觉不错。当然也可以边看电子书边听歌。

5.听说QD附带了1030毫安的电池,这倒是好消息,我希望NG也能使用,不过可能我也买不起,有那个钱我买一个大的MMC卡了。

最后,我迫切希望NOKIA能开发中文版,英文的还是不方便。

我第一次写宝典,没有经验,如有错误多多包涵。

祝大家玩NG玩的愉快。

NG好机器,就是外型太个性,不适合我们老年人;

晕死~~~~

再次帮顶。

再换手机的话,俺就换个更大的~~~

■■■◣ ◢■■◣ ◢■■◣ ◢■■■
   ■ ■  ■ ■  ■ ■
◢■■◤ ■  ■ ■  ■ ■■■◣
■    ■  ■ ■  ■ ■  ■
◥■■■ ◥■■◤ ◥■■◤ ■■■◤
 ★☆★  ★☆★  ★☆★  ★☆★
★ 新 ★★ 年 ★★ 快 ★★ 樂 ★
 ★☆★  ★☆★  ★☆★  ★☆★

帮顶!!

em02em16

帮顶

原帖由 TOM1990 于 2006-1-30 17:14 发表
关于NG和NGQD的一些问题   
Games.17173.com 添加时间: 2005-02-28 17:52:51  信息来源: 杯中的水  

有关NOKIA对于NG设计上的一些问题,已经讨论过很多次了。以下是我的个人观点。

1.首先谈 ...

em02呵呵……3300……NG……NG-DQ……好像是三款机器……如果我没记错的话……

原帖由 鬼冢★英吉 于 2006-1-30 21:11 发表

em02呵呵……3300……NG……NG-DQ……好像是三款机器……如果我没记错的话……

还有这个,哈哈

好帖子支持下

原帖由 *678* 于 2006-1-30 16:49 发表
我得E680,原电只能用1天了。。。680毫安。。。
过了年正想给MM买手机呢。。评论一下586,和566,怎么样?
566 和D608,都是2800左右,选那个好呢?

呵呵……我不喜欢L系统的机器……所以对680没什么感觉……

至于你说的多普达和3*,我感觉585还是值得一买的,如果没记错586和566属于SP2005的系统,虽然现在已经2006了,但SP系统的第三方软件还是以2003为基础的,2005肯定是个发展的方向,但第三方软件的研发是否会将2005做为一个目标那就要看以后的发展了,谁也不好说,目前还是585,至于3*没什么之说,大家都知道3*的卖点跟一般品牌的手机有很大的区别,但我个人很喜欢3*,即使有很多人认为3*“华而不实”,我还是很喜欢,就因为3*的样子

不错呢