山东001在线

搜索

踩着单车去西藏,虎子318骑行日记

虎子318骑行日记第一回    济南-成都
      5月13号晚上9:30的火车,我们一行六人,哦不,是一行七人在火车站集结,因为之前联系好了送站小红帽,我们大多对于自行车上火车都表示的有恃无恐!!!
      先来张合影

济南火车站

济南火车站

评分

GuiGui + 20 看得我心情激动,就像重新回到了318!话说,.
田云霞 + 3 很给力!
学习飞翔的猪 + 3 赞一个!
晓破 + 3
www_123 + 4 坐火车去?不是骑着去啊。
蓝大妖 + 3 太强大了吧!!!!
ekin + 5 很给力!
chopin + 4 很给力!
一品人才 + 4 真爷们
小编-江城子 + 5 + 10 很给力!

一路上也没啥意思,就只听到铁轨的咣当咣当声.30多个小时,吃睡玩=各种无聊!!
附上铁轨一张,哈哈
在各种无聊与各种期待中,成都到了,我们梦想的出发地!!
然后大家骑车去预定好的旅馆,我去~~~竟然离火车站10几公里远,眼看都出成都了.

太好了!支持!!  发表于 2013-5-30 15:23
太棒了!  发表于 2013-5-21 21:12

评分

一品人才 + 4 很给力!

5月14,成都嘛,大家都懂的!对于济南来说,是个巨大的城市,嗯嗯,我是这么理解的!在成都逛游了两天,话说大001论坛赞助的不见不散音响什么时候到??期待中·········
      文殊坊,一个巨大的庙,供奉的文殊菩萨,那天刚好赶上文殊菩萨过生日,不收门票,但里面不让照相的!
      锦里,一个巨大的“芙蓉街”
      剩下也没什么好玩的了,武侯祠!~等等等等~~~~

风景好美!好给力!  发表于 2013-5-21 21:13

评分

田云霞 + 3 赞一个!

虎子318骑行日记第二回    成都-雅安   155KM

5月15号正式出发,目的地,雅安!一路景色一般般,虽然海拔提升不是很高,但架不住路远啊,一直在赶路,没啥好的照片,但是~~我们心里都念着“雅安·加油!”还有我们的“不见不散”的音响··什么时候到啊555555

好棒啊!顶你  发表于 2013-5-21 21:14

评分

虎子318骑行日记第三回    雅安-新沟(海拔1330M)   87KM   

5月16号,话说雅安有三雅,雅安的鱼做的不错(没吃过,听说的),叫雅鱼。还有雅安的美女很多(也没怎么见),叫雅女。再就是雅安没事就下个雨啥的(深刻体会啊),叫雅雨!
雅鱼、雅女、雅雨~~~~~哥这87KM是一路雅雨啊··什么雨衣·雨裤什么的·都弱爆了!!!各种泥汤各种淋啊·············话说各种单反,卡片,手机!谁敢在暴雨中照相啊???
到地方,我们都饿坏了··给老板直接要了3斤肉··炒各种菜!!~~~哥只能自己下厨炒个辣椒炒肉了··唉····什么莴笋,竹笋··吃不惯啊!!!!

看到那灰蒙蒙的天,跟地上的水渍了么

看到那灰蒙蒙的天,跟地上的水渍了么

虎子亲自下厨哦,老板年很支持

虎子亲自下厨哦,老板年很支持

看见那些肉了么!

看见那些肉了么!

想穿干衣服么?

想穿干衣服么?

给你说快干法子:弄几个玻璃瓶子装满开水,把袜子、速干衣裤缠在上面,干的快慢看瓶子大小。  发表于 2013-7-2 12:13
老虎做的饭一级棒,骑友们有口福!  发表于 2013-5-21 21:15

评分

一品人才 + 4 赞一个!

虎子318骑行日记第四回    新沟-二郎山隧道(2170)-泸定   57KM  
      5月17号,今天才算是爬坡开始,话说二郎山幸好有隧道啊,不然怎么爬啊,4公里多的隧道,只有俩字“呵呵”···全特么是水泥味!!当然·前面爬坡的辛苦啥的就不说了,果断上图!除了隧道有个小坡~~然后就是长达10好几公里的下坡啊~~~~保持在30以内·第一个干到泸定,莫非这就是传说中的“飞夺泸定桥?”
还有还有~~~~不见不散的音响啊~~~~~~顺丰!!您能给力点么········

盘山公路,直指二郎山

盘山公路,直指二郎山

标志牌

标志牌

隧道口

隧道口

铁索寒

铁索寒

飞夺泸定桥

飞夺泸定桥

加油~~~~~~~~~~~~  发表于 2013-5-21 21:16

评分

虎子318骑行日记第五回    泸定-康定   51KM

5月18号,泸定一早出发,前往康定!!跑马溜溜的云哟~~
期间出了各种问题,导致我没有很好的照片,唉```美丽的康定城啊```sorry~~~后期补上
但是到了中午,得知我大001论坛赞助的"不见不散"音响抵达成都,成都的好兄弟当天发成都-康定的快车,致使我们晚上就拿到了音响!!!哇哈哈哈哈~~~果断上图

一路小缓坡,河水汹涌啊

一路小缓坡,河水汹涌啊

又见隧道,出了隧道还是坡

又见隧道,出了隧道还是坡

这就是跑马溜溜的云

这就是跑马溜溜的云

晚上9点,音响到货

晚上9点,音响到货

景美,音响也给力  发表于 2013-5-21 21:16

评分

虎子318骑行日记第六回    康定-折多塘(海拔3050M)   16KM

5月19号,康定出发折多塘,队里有牛人誓言旦旦的说,干嘛要到折多塘,直接翻山去新都桥算了,事实证明,没有去过高原的人们是多么无知啊!!短短的16公里··我们爬了3个多小时!!蓝天、白云、青山、绿水多美好的画面的··当然··还有那可恨的灰色的盘山公路~~~~无知的我们是见了雪山就照啊··跟土包子似的··没办法啊··谁让我们没见过雪山呢!!!
      呃~~不得不说的是··虎子到了折多塘····高反了!!~~头疼啊··各种疼啊··到地方就睡了!!当然··自二天·满血满状态复活!!!上图

大家看见月亮了么??

大家看见月亮了么??

土包子三人组

土包子三人组

土包子八人组

土包子八人组

我们睡的床·由于我高反·只能用别人的图了!

我们睡的床·由于我高反·只能用别人的图了!

旅馆后汹涌的~呃·小溪?江?河?

旅馆后汹涌的~呃·小溪?江?河?

哇噻,天好蓝!好美!你们太给力拉~~~  发表于 2013-5-21 21:17

评分

虎子318骑行日记第七回    折多塘-折多山(海拔4298M)-新都桥   66KM
      5月20号,一早出发翻越折多山,我勒个去····折多山啊··不愧叫折多山啊···24个弯,我几乎一直保持1-1上去的··时速5-6~一上到3500左右··头又疼了,但没有昨天那么厉害,21公里的上坡··15公里左右就到达雪线了,期间遭遇了暴雨*1,暴风雪*2,暴晒*N,一公里意外就能看到暴风雪,绿豆大的雪粒,你能做的只是穿好各种衣服,下车躲在拖包后面!!
      到达垭口的时候,4298M~~~~哎哟喂~~我那脑袋要炸了··勉强合完影·穿好装备·速度下山!!一路下到新都桥,这里真不愧是摄影家的天堂的··各种美!!天更蓝了·山更绿了·水更清了·云更白了!!
      5月21号,我们计划新都桥休整一天·顺便把大001赞助的“不见不散”音响分配一下!!嗯嗯··就写到这吧··明天去雅江··如果有网吧的话··我就再来更新!!!上图

盘山公路!

盘山公路!

雪线

雪线

垭口

垭口

云在下雨,我在看

云在下雨,我在看

藏家旅馆

藏家旅馆

大家都很高兴

大家都很高兴