山东001在线

搜索

交作业 斯柯达Superb昊锐试驾报告

首先感谢一下上海大众斯柯达让我有机会在第一时间体验昊锐的魅力
由于试驾的时间只有短短的两天 而且并非周末 所以大部分的试驾时间都在上下班的过程中度过
所以作业里面的内容可能并不太详细 想更多了解昊锐车型的筒子们还是去4S吧
本次试驾拿到的是一辆醇魅红色的2.0TSI手自一体旗舰版车型 是昊锐的顶配车型
废话不多说 先上几张照片

再上几张夜景的照片
拍摄地点在新修的二环东路高架桥上
典型的一张“斯柯达脸”

侧身线条还挺修长的呢

远处还有我媳妇的身影 哈哈

这个可能是唯一拍下来的内饰照片吧 可惜还不是全景的 大家凑合看吧

脚下的地灯那是相当调情呀 说错了是有情调
确实有Bar的感觉 不过开车还是不要喝酒了

仪表盘灯是白色滴 挺亮

音响除了有DVD、SD、AUX、电视功能以外还内置了个20G的硬盘
还支持将CD和SD卡复制到硬盘上

太阳能天窗 高科技呀

大灯清洗系统

内饰的做工还是比较精细的 这点比一汽大众强

可视?驻车系统?

堵车的时候欣赏一下DVD还是不错的 不过开起来就屏幕就自动关闭了

这个座椅我相当的喜欢 虽然不是赛车座椅 但是 坐上去对身体的吸附力相当的强

就是这种叫Alcantara的材质带来的这种效果

照片基本上就这些了
下面来总结一下昊锐吧

优点:
1. 全系列TSI发动机配合6速手自一体变速箱
这套成熟的动力组合不管是高速行驶还是市区堵车都能轻松应对 挂上S挡瞬间提速那是相当的爽呀 2.0TSI市区油耗不算低12-13个左右 但相对于相同排量的车来说并不算太离谱

2.超大的后排空间
后排空间那个大呀 我感觉不亚于奥迪A6 估计这个也是昊锐挺大的卖点了

3.TwinDoor双段式尾门开启方式
后备箱可以以普通三厢和大掀背两种方式开启 取放物品更方便 实用性更高

4.太阳能天窗
由于天气原因 这个功能我并没有亲身体会到 但是通过介绍还是感觉比较有用的 炎炎夏日拉开车门蒸桑拿的经历大家应该都有过吧 而这个设计能解决这个问题

5.大灯随动转向及弯道照明辅助
大灯提供了随动转向功能 可以根据车速和转向幅度进行照明角度的调整 当夜间方向盘转动到一定角度后转向一侧的雾灯将会自动开启对弯道进行辅助照明 让弯道照明无死角

6.PLA智能泊车辅助系统
这个可不是简单的辅助系统 而且可以实现自动泊车 对于刚拿出驾照的新手来说 往前开没问题 一看倒车就头疼 估计没有杆不会倒车了 昊锐的这个PLA系统把这个问题解决了 看见车位了 按一下按钮 往前开 车辆会自动检测车位情况 剩下的只需要简单的控制一下油门和刹车按照提示操作就可以了

人无完人 车也一样 昊锐也并非完美的
没有DSG 没有autohold 没有电子手刹
太阳能天窗的遮阳帘没法单独打开也失去了在车内下雨看景或晚上看星星的方便

但是我认为昊锐在同级别车型里面独特的设计完全可以弥补它在其他地方的不足
大家怎么认为呢?