山东001在线

搜索

小宝宝早期教育的好处

众所周知,小宝宝的大脑从母胎中3个月开始形成,就开始吸收各种各样的信息和知识,而据科学家分析得出结论,宝宝的早期智力开发从0岁就要开始,而且0-3岁的吸收量是最大的。这点我感同身受,希望有此感受的妈妈们将你宝宝的早教感受记录在这里,让新手妈妈们也学习一下吧。

评分

墨墨001 + 199 话题不错,加分!娃娃妈妈很棒!

抢娃娃妈妈的沙发~~~

妞一直是处于放养的状态,她想学的时候我就教,比如说分颜色,现在都二岁半了,她才刚刚想起来问我,妞我没给早教什么的,呵呵

让孩子在玩儿的过程中学到东西,我们有意识的培养,孩子无意识的接受,不要把什么强加给孩子,一切在自然中是最好的。

娃娃从2个月开始早教,2个月到6个月的时候,每月一次,去早教中心,老师测试一下宝宝的体重,身高,大运动和精细动作的协调性,身体的协调性。然后会给妈妈讲这个周期应该给宝宝做的体操,怎么训练宝宝的大运动和精细动作。应该怎么来喂养,诸如添加什么辅食,怎么添加等等。

过了6个月以后,娃娃就开始跟其他同龄的小朋友一起上课了。直到现在我还依稀记得娃娃第一次进教室上课的情形,非常有意思,而且很乖。所有的小宝贝都出奇的乖。因为他们对那个环境很新奇,很陌生但也很喜欢。娃娃从6个月直至上到4岁,包括启蒙课程,音乐课程,蒙氏课程,还有艺术课都学习了。 我个人认为是受益匪浅,养成了很多的好习惯,专注力,还有节奏感甚至是表演欲。

早教还是必要的,关键是怎么教,教什么。小宝宝的早教不应像学生上课那样教。个人认为,月龄的宝宝可通过看图片、听音乐、讲故事、摆弄玩具训练手指灵活度等等方式,先培养感知力。再大些后就是良好的性格、生活习惯培养,这个虽然不像教认字、背诗、算数啥的最容易“显成效”,“显”得宝宝聪明,但真的是最重要的。在你的悉心指引下,孩子养成一个好的习惯,就是你送给他的一份特别珍贵的礼物,受用一生呢。我对一位诺贝尔奖得主讲的话印象很深,我记在了本本上。他说:“我一生最重要的东西是在幼儿园时期学到的。比如,把自己的东西分一半给小伙伴们;不是自己的东西不要拿;东西要放整齐;饭前要洗手;午饭后要休息;做了错事要表示歉意;学习要多思考,要仔细观察大自然。我认为,我学到的全部东西就是这些。”当然,这位科学家太谦虚了,他的知识自然远远不止这些,但是由此可见,从小养成良好的习惯有多么重要。如果父母在做好教导孩子养成这些好习惯之余还愿意教更多的,比如多认识些字啊,背诗啊,艺术特长啊,算数啊,当然也不错,看您精力、方法和孩子兴趣了。我教明少认字并不早,明少4岁了,最近刚开始学认字,我是用卡片结合学习软件的方式,1个月后认识200多字了。老公用数手指头的方式教他10以内加减法,还成。

没想到第一次留言竟然是个唉

顺其自然

哈哈,搞笑。LZ文笔不错。