山东001在线

搜索

回忆童年

什么样的小零食让你到现在还恋恋不忘,回味至今?

有没有让你印象深刻的动画片和你喜欢的动画片人物?

有没有让你珍藏至今的小玩具,或者是让你儿时最想得到的小玩具?

有没有让你耿耿于怀的想买父母却没给买的花衣服?

评分

墨墨001 + 199 不错
阳光散淡懒猫 + 199

花生米     --------这是很小的时候最难忘的零食,那时候住在姥姥家,只要一不听话了,姥姥就会说:走,咱出去看看,路上的人丢\'好好\'没。走出姥姥的小院子,总能捡到 几粒花生米,觉得那是世界上最好吃的东西了,大了才知道,其实,那是姥姥哄我呢,都是她故意丢地上的。

《 聪明的一休》-----儿时的动画片最难忘的该是《聪明的一休》了,那时候电视不象现在这么普及,一个村子就那么几家买得起,每到晚上我姥姥的小院子总是挤满看电视的人,《聪明的一休》就是那时候和许多伙伴最爱看的动画片了。

玩具       ---------丢沙包   丢小石子  小木块儿跳房子  男孩子玩儿弹弓   铁环  玻璃球  好象70年代末  80年代初   也就这些了。

衣服       ---------有一年特别流行绿裤子,可是我妈妈都是用的大人做裤子剩下的料子给我做的,羡慕死了伙伴们穿的绿裤子。

先占个座,等会来写

俺是70后,值得回忆的太多了。小时候最喜欢的小零食是很小的小塑料袋装的即食海带丝,1毛钱一包,干干细细的海带丝撒着盐、辣椒粉、味精等调味料,揪一小缕吃,特有味儿,我妈是医生,讲究养生,做的菜特清淡,我爱吃这个就是因为有味道。小时的优秀动画片就太多了,比现在的新的动画片有意思的多,我印象最深的还是《哪吒闹海》,不愧是经典,百看不厌,每次演到小哪吒得罪了龙王,为了不让父亲为难,挥刀自刎时说了一句:爹爹,你的骨肉我还给你,我不连累你!小小的我都要流泪,小心脏抽得紧紧的。至于得不到的玩具、花衣服,多了去了,不过也没办法,那个时代整个社会经济水平就是低啊,大家都如此,当时自己心里也是明白的,难过一阵子也就作罢了。

小时候印象最深的就是五分钱一支的冰棍了,有次好不容易妈妈“大方”一回,哆哆嗦嗦地数了又数的一毛钱,和弟弟买了两支冰棍,可能太兴奋了,跑着回家给妈妈看,可是不小心被绊倒了,我的冰棍摔碎了,腿也磕破了,回家还挨了顿揍,唉!老妈心疼钱呢!吃了不疼坏了疼啊。

恩我印象中还有那种5毛钱一袋的无花果,上学时候的零花钱基本都买这个吃了。
还有扔沙包、跳皮筋这样的游戏,几个朋友玩的也很开心。
那时候印象最深的是《花仙子》,里边的小女孩脖子上的花钥匙可神气了,只要对着花,心里想着要变成什么样的衣服就能变成什么样的。
羡慕的我呀~~

么么,lz,好稀饭你。

赶紧站位,此时不抢更待何时

楼主,你写得实在是太好了。我惟一