山东001在线

搜索

平淡的生活也很幸福——老婆与老公之间的斗争

对付老公,妙招不断--老婆篇
自从去年,我头脑发热一时冲动和这个男人步入婚姻围墙,我的生活就发生了天翻地覆的变化,尤其是让我一下子从圈子里的最受欢迎单身贵族变成了“聚会毒药”,理由仅仅是“大家都单身,看到你会受刺激”……婚后的生活很平淡,每每想起和很多朋友在一起时的热闹,我就有挠墙的冲动。不甘平淡的我只好开始挖掘新的生活乐趣。很快,在与可爱的老公“斗智斗勇”中,我发现了新的乐趣……

利益诱惑
一般,如果老公笑嘻嘻地讨好我时,就是他想吃某样美食或者想购买某样东西了。于是,我就趁机提出“只要你陪我去哪个地方,我就给你做你想吃的某样东西”,或者“你看我一会要洗衣服,还要打扫卫生,很忙啊,虽然我很支持你,但是现在没时间和你讨论这个话题”。一般,只要能抓住时机进行利益诱惑,效果都不错。但是不能每次都用,次数一多会招人烦的。

碎碎念
在老公忙着玩游戏再一次拒绝陪我出去溜达之后,我开始在边上自言自语,并不停叹气,很可怜地念叨“上了六天班,天天除了家就是办公室,严重与社会脱节,都得抑郁症了”,“好久没活动了,关节都咯吱咯吱的,距离英年早逝不远了”,“这么舒服的天气,还在家里呆着,要发霉了”之类。开始时,老公稳坐钓鱼台。三分钟之后,老公面部肌肉有抽搐的迹象,五分钟之后,老公关掉电脑,颠颠地帮我拿好外套拿好钱,主动拉我出去逛街去了。当然,在外面逛了没多久,我就嫌累回家了,开始自己看书。于是,老公也很开心地在这个周末把游戏提高了好几级。

禁止玩游戏
老公玩游戏时喜欢让我一起玩,或者用两台电脑一起开四五个号。如果,老公拒绝陪我逛街、聊天等正当要求,我就提出不陪他玩游戏或者拒绝用我电脑。老公每每很郁闷,扬言以后挣了钱要买四五台电脑,自己守着爱怎么玩怎么玩。此方法在老公实现他的人生理想之前,效果应该一直不错。

刺激“要害”
我比较喜欢做饭,倒是超级讨厌刷碗,也不喜欢做家务,老公也是。但是,我又有点小洁癖,每次总是一边气呼呼地做家务,一边找碴,老公涵养很好,总是笑嘻嘻地一边应付我一边玩游戏,就是不动手。于是一次,我故意趁老公在边上的时候和初恋QQ聊天,初恋很配合,故意很严肃地说:“看让你别结婚等着我吧,不听!我听某某说你现在一身油烟味,手很粗糙,都快成黄脸婆了……”老公看到后很沉默,当天晚上就主动帮我刷碗,现在每次只要我一开始动手做家务,他都会主动帮忙。
点评:“初恋”是老公最大的心病,虽然“初恋”在很远很远的地方,但老公特别在乎。当然了,此计少用为妙,一次足矣。

沉默
俗话说,沉默的力量是伟大的。深刻研究了此名言的可行性,和老公闹别扭后,我就在一边扮哑巴。老公每次尝试和我交流,我都用哀怨的目光看着他,欲言又止,且伴随一个无声的叹息。于是三次,老公投降,并做出了深刻的检讨。

适当夸张
似乎,所有的男人都讨厌逛街。老公也是,每次周末让他陪我出去逛街,他都超级郁闷,一路上拉着脸,并且对我买到的所有东西表示讽刺。某次,在老公又一次拒绝陪我出去逛街之后,我情绪激昂地带着钱包出去进行了大采购。等回到家后,我给他汇报价格,老公听后捶胸顿足,反映激烈。之后我每次说要出去买什么东西,他都主动申请当“移动提款机”,并在购物时帮我侃价,购物后帮我提东西。某次听他在电话中和朋友诉苦,“我这个媳妇,出去买东西都不知道和人讨价,顶多值50块钱的东西她竟然给人家200!我真怕她连自己的生活费都花了,害得我每次买东西都得跟着……”我在边上窃喜,其实那次我是故意把买的东西价格夸大了三四倍。当然,家庭财政有专人负责、对对方钱包比较清楚、或挣钱比较多的夫妻,不适合此法。

对付老婆,出奇制胜--老公篇(改编)

夫妻之间的吵嘴总是有的,最重要的是有情趣。婚后的幸福就是跟我的“秀逗”老婆斗智,尽管每次都让人啼笑皆非,但是却给平淡的生活增添了一份调味剂。

做早点
我跟老婆都有赖床的恶习,因此,常有起床后不吃早餐直奔单位的现象。为了培养老婆早起做早餐的优良品德,我早上醒来时,会在被窝里将肚子里积蓄一夜的废气很爽地放掉,炸得老婆花容失色,只好乖乖起床。我嘛,自然可以再赖上一会,然后从容不迫地起床。

刷碗
我们两人吃完饭都不想刷碗,所以决定用猜拳方式决胜负,谁输谁刷碗。但老婆好耍赖,出拳时总比我慢一拍,我也不去揭穿她的诡计,只在洗碗时找不值钱的碗、盘子打碎一两个,第三次她就不再让我刷碗,但我得负责倒垃圾。

逛街
最怕跟老婆逛街,她会拖着你到处乱转却什么都不买。
“老公,我穿这件黄色的好不好看?”
“嗯,不错。”
“那红色的呢?”
“好!”
“蓝色的比较好吧?”
“也挺漂亮。”
“你怎么都说好?快说实话,倒底哪件好?”
“唔……老婆,说实话呢,你应该挑件大一号的,你好象胖了哦……”
老婆虎视耽耽地瞪着我,至此,再不要我陪她逛街。

生气
老婆生气时会拒绝跟我讲话,我就等晚上老婆睡着后看恐怖片,看到惊险的地方,连忙推醒老婆,将恐怖情节重放(她不看也没关系,音效好,也能吓人),每次老婆都吓得投怀送抱,主动求和……

抽烟
多数女人都讨厌男人抽烟的习惯,老婆也不例外,先是良言相劝,后来偷藏放在家中的烟,最后竟以控制上网相威胁,晚上她躺在床上,我有意在床边丢魂似得走来走去。
“老公,你干什么呐?”
“哦,没事,我转转,你先睡。”
“你老在我眼前转来转去的我怎么睡啊?”
“不转晕了我也睡不着。”
“就知道你想抽烟,去阳台抽,别耽误我睡觉!”

评分

紫色菩提 + 200 哈哈,不错,学习了
东方月 + 108 您的每一个帖子都是对论坛的无私贡献!我们 ...

em12

em15

em19

绝对的亲身体会,绝对的实战经验!