山东001在线

搜索

(3月12日) 午夜随想

夜半难眠。点上一只烟,随便上小熊转转,发现夜深的时候线上的人一样很多,或聊或写,或喜或忧,或开心农场或笑傲江湖,挥洒内心的不羁。

这时候我突然想起一个很时髦,换句话说,被用得滥俗的一个词——流浪。

真正要选择流浪并不是一件很快乐的事情,不论流浪的是自己的心灵还是自己的肉体,也不论要去的地方是网络还是天涯。

流浪虽然是件听起来很浪漫的事情,选择流浪的人却总是那些内心狂热、外表平静的人——比如我?

细致敏感的人容易伤感。这种伤感不会只来自于一件事,一个人,而是来自于对这个世界,对所有生命的仔细体味和关注,以及体味和关注之后的形而上的思考。

不能回避的是,这是一个大一同背景之下的浮躁的时代。它需要的是快速,新鲜,变换和大批量。这种时代有意无意的回避细致的思考,反省之类精致缓慢的东西。因而这类人显然的不合时宜,于是也就不可避免的越发的容易无奈,这是他们的孤独感使然,常伴于心。

我该是不完全属于这一类人的,但我却又常常游离进入这种状态之中,所以我既因为不能完全脱离这个时代而成为黑格尔那著名论断中的思想家,也同时因为这部分的脱离而黯自神伤。

我同样相信很多在网络里流浪的人也和我一样,在肉体被限制的同时,选择网络来逃避自己内心深深的无奈。

评分

莫小莫 + 1 您的每一个帖子都是对论坛的无私贡献!我们 ...
紫色菩提 + 169 原创内容,感谢您对sd001论坛的支持!

流浪已经是过去式了,不过肉体被限制是围城里的人都有的感受啊……

结婚真的那么痛苦吗?

原帖由 莫小莫 于 2009-3-13 09:56 发表
结婚真的那么痛苦吗?
小妮子,围成有很多种境界,结婚只是其中的一种而已。

钱钟书 围城。 我看过。。

::13::

::37::
原帖由 莫小莫 于 2009-3-13 10:25 发表

原帖由 莫小莫 于 2009-3-13 10:25 发表

小妮子

~~顶帖有礼~~

看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.