山东001在线

搜索

原创:IBM T40 CPU升级实战

手里的这个本本IBM T40原配用的1.5的CPU,在后来看到论坛上SHANSHAN88出迅驰CPU以后,心里一直痒痒的,想要买个更高主频的CPU来升级一下本本。可惜当时发现晚了,等我想要买的时候,几颗U全被抢光了,心里一直耿耿于怀。找到这家伙,让他再到货了,跟我说一声,结果一直等了几个月也不再有U的消息,希望越来越渺茫。
后来通过一雪的帮助,无意中从网上找到了价格相当还算合适的CPU,不过仔细研究发现,T40 用的是INTEL 855芯片组的主板,只能支持400外频,也就是说基本限定了只能使用一代的CPU,而唯一可以使用的400外频的二代U,如PM735A因为超频性能好,而且奇货难求,所以价格炒的相当高,买一颗得接近五百。
没办法,谁让咱没钱呢,只有从一代U里找了,后来发现一颗PM1.7价格不错,不到三百就能搞定,所以我那颗想要升级的心再也按捺不住了,立即想办法买下回来。

哈哈,在一雪帅哥的帮助下,俺的U经过三天多的路途,中午终于送到了手里,二话不说,关掉笔记本,开始升级啊!!

没有升级的本本,吼吼,正常使用,留个影,一旦要是升级失败,就惨喽。。。

新买回来PM1.7 1代CPU,带IBM的FRU号

把笔记本翻过来,准备开始拆了它

按顺序和螺丝编号一一拆下来

打开正面的键盘,就基本可以看到这次需要动工的核心部位了,在黄色的散热片下面压着,要想打开它,还得把下边的掌托部分也给拆下来

掌托拆下来后,就全部露出来啦 需要拆掉放在上面的三颗螺丝,由于是直接压于CPU核心之上的,拆的时候要注意,用力均匀,每个都一点点的松一下,最后同时拆掉。不要一下子直接拧下其中的一个。

INTEL855pm芯片组,吼吼,短管风扇是不把他罩着的,没法主动散热

ATI 7500显卡

小心的将风扇给拆下来,就露出核心东西喽,呵呵。顺便把风扇给清了一下灰。。。

不要小看这东西哟,这么个小风扇就一百多。。。。

CPU同显示核心并排在一起,比较相象

拆下原机CPU后来一张照片

原机的迅驰一代 1.5G的CPU

哥两摆一块儿来一张

新买的CPU安装上,涂硅脂,然后按原部骤倒着把本本装好

在上螺丝前先点亮,进BIOS看一下,是正成功,否则不正常,再重新拆螺丝可就麻烦死了。
OK,正常识别,大功告成!

这是我原配1.5所测的PI值 

新换CPU后所测的,整体在运算方面性能提升不大,其实1代U,所有核心部件都一样,只是频率不同,本身就不会有太大的提升了。不过有了这一次后,心里就有了再次发烧的冲动,想要购买价格炒的较高,比较难求的400外频的DOTHAN核心的二代U。吼吼吼,据说个个都是超频能手,能从1.7超到2.1G以上

系统信息,呵呵。没啥值得眩耀的,刚换完,就来这儿发贴子了。贴子整理的比较仓促,没别的目的,希望给其它想要升级的兄弟提供点资料,别不小心把自己的本本整不亮了。我是拆的比较多了,所以在换U之前也没查任何资料,就直接开刀了。吼吼。。。

28日再次更新,继续折腾,安装蓝牙适配器

评分

一雪 + 4 不错,幸好是能点亮,要不亮我就死了

我沙发。。。。em02 em02 em02 心情比较爽,顺便清了一下灰尘,可能是心理作用吧,现在感觉安静了好多,呵呵。而且温度也没我之前担心的那样高,几乎没啥变化,而且因为我清了风扇,涂了硅脂,好象反而低了。现在风扇一直是超低速转着,基本感觉不出风来。
另外,听歌都感觉声音响多了,哈哈哈em16 em16 em16

em33 em33
哎 看来俺嘀老DELL是木有升级的必要了

厉害

下次你把我的给拆了清清灰尘吧

呵呵

那我是不是应该给人家确认付款了啊

恭喜一个!

我的能升吗,不能升给清清灰也行啊em02

不错不错,我的Cm1.5的可以轻松超到2.0
我的Pm1.2的可以轻松超到1.6

恭喜啊,请客吧

不错,挺强的,顺便问一下,现在的本子都能换CPU吗,06年以后的本子!