山东001在线

搜索

今天被追尾了。。。。。。

今天被追尾了。。。。。。早上上班高峰期,走的二环东路南北向附路,跟着一辆黑色帕萨特,挂着三档,每公里三四十的样子。

突然,前方帕萨特一个急刹车,我紧跟着踩刹车。就当刹车踩到底的时候,就听到砰的一声,紧接着一个推背的感觉。幸亏我系着安全带,离合踩到底,我立刻拉起手刹,熄火下车。

后面一辆破旧的出租车,车主一脸笑容,不停的说对不起,说是为了躲避摩托车。我先看了一下后保险杠,上面两个凹痕,右侧车灯部分有1cm的空隙。又看了一下对方的刹车距离,我考得有个2米多的黑色刹车痕迹,对方的老款捷达,前进风、前保险杠凹下去了。

这是我的第一辆车啊,牌照办了还没有到手,从来还没有出过交通事故呢,第一个反应就是心疼,第二个反应就是无助,赶紧给哥们打电话,一看手机黑屏啦,昨晚忘记充电了。我考,我哪记住电话号码,借了出租司机的电话给老婆打电话找人。

这时我突然想起,我的行驶证驾驶本还在家呢,我考。

长话短说,在哥们到场之前,警察已经来了。保险公司的还没有到,因为上下班高峰期。

交警记录双方的驾驶证,行使本信息,做事故认定。结果我们两个违反交通规则在附路公交车道上行驶,应该扣200块,因为我们俩都是“初犯”就算了。对方撞了我,扣2分200块。我因为没带驾驶执照行使本,扣200块,后来求爷爷告奶奶的,扣了1分100块原因是“违法行为代码1110”。

跟出租车去对方的(交强险)保险公司定损,因为事故发生时保险公司没有到场,所以要伪造现场,我和对方又开到附路上摆出架势。

最后定损600多块,这个保险公司真小气,更生气地是,对方出租车司机找来一个修理厂的,非要从他那修理,说可以把我的罚款交上,车换新的保险杠。我叫得哥们也是修理厂的,我因为什么也不懂,就开始为罚款、修车、这些事情争论起来了。说白了就是这些赔款怎么花。

我因为下午还要上班,妥协了,让对方给320块钱,一笔勾销。结果一路上没少挨哥们骂。中午买了两瓶水,找钱的时候突然发现我的驾驶证,就躺在我的提包里,我晕1分100块就这样没了。

经验教训:
对方撞了我,只需要对方用交强险给我赔偿,而我不需要找保险公司。
定损之后,需要对方把钱给我,或者我指定修车公司。
一定要带行驶证驾驶本和保险单。

下午接着去办保险,因为交强险已经办了,现在要办不计免赔,第三者20万,玻璃险,车辆人员5x1万,限制驾驶员,省内行驶,合计三千四百块钱。全办完了,发现车的转向灯坏了,又去了4s店,又没带遥控器,压了100块押金。今天跑了得有100公里。还旷工一天没请假。

唉,你说说有车怎么那么麻烦呢。::27::

前几天倒车  蹭了一捷达   对方保险杠掉...扔下30块钱  走人了~

因为事故发生时保险公司没有到场,所以要伪造现场,我和对方又开到附路上摆出架势。
::9::

帮顶
买车险联系俺。
包你满意。

郁闷

还是骑摩托好啊。:)
    不过安全性差

好像就算不是你的责任也必须给你的保险公司打电话备案