山东001在线

搜索

♪ ♬ ┢┦aΡpy 准妈妈日记≥ω≤

宝宝已经接近6个月了,昨天偷偷的找同学照了照B超,同学说可能是个男孩。偷偷的开心一下,晚上去孕品店败了一堆东西奖励自己。一直想要个男孩,终于得偿所愿  ≤        ..♡

宝宝自从知道自己原来是个男孩子以后,就在肚子里不停的踢、踹、挥拳、翻跟头。想为以后的艰苦打拼做准备么?还是被强迫提前曝光,在发泄不满呢。。。。(偷笑)。昨天拜托同学打印了很多张B超的照片,就当是宝宝未出生前的写真集啦,嘻嘻~

๑۩۞۩๑                         ๑۩۞۩๑                      ๑۩۞۩๑                       ๑۩۞۩๑

评分

紫色菩提 + 30 原创内容

刚开始有宝宝的时候,没有吐,也没有特别的不舒服,除了胃那里总觉得有块东西顶着似的影响胃口。大家都说我有福气,刚结婚就有宝宝,又没有特别严重害喜症状。说的我自己也沾沾自喜,宝宝真的很乖。

后来到了4个多月的时候,腿开始剧烈的疼痛。每天早上起床都是很痛苦的事情,左边的腿就像要断掉一样,一动就疼。打个喷嚏对我来说就像挨刀似的。我跟老公愁的很,每次跟老公一起出门,我都一拐一拐的要求照顾一下我这个瘸腿的残疾。后来我们琢磨着大概是缺钙吧。。。买了钙片,吃着也没啥起色,老公颠颠的炖了几次排骨汤,也没什么用处(不过排骨汤还是很好喝的哟∩▂∩)。我常常自己在那哀叹,还有5个多月宝宝才出生,我这个腿要疼到什么时候啊。。。。其实心里更怕的是腿会越来越疼,万一生完宝宝腿还是好不起来,那我不就成了一辈子的残疾人。。≥﹏≤  那段时间我经常会惆怅的问老公:“如果我以后残疾了,你会不会不爱我了宝宝会不会不喜欢我了。。。”弄的老公很无奈,但我是真的很担心的说。。。

最后还是有一次,陪老公买裤子的时候,一个店员听了我的症状以后,很肯定的跟我们说,我这肯定是缺钙,然后给了我们个方子,就是“鲫鱼汤”。在这里我要感谢那位店员,感谢万能的鲫鱼汤!!自从喝了鲫鱼汤,我腰也不酸了,腿也不疼了,睡觉也不抽筋了!!啊啊啊,我赞美鲫鱼,当然更要赞美老公每天晚上不厌其烦的给我煮鱼汤喝。哦霍霍霍~开始的时候他每天给我煮两条,一大碗的汤,后来我喝的有点疲劳了,他就每天给我煮一条,煮的久一点,熬成小小浓浓的一碗。每天开饭前他在厨房弄饭,我就在桌子前美美的喝鲫鱼汤,那种感觉真是温馨吖。。自从有了鲫鱼汤,我家小母猫球球也过上幸福生活,每天都可以有鱼骨头吃,它美的每天都肚皮朝天的在床上打滚。

先写到这里。em12 ::3::

周末跟老公一起去了姑姑家,姑姑给了一套小孩衣服,看上去真小。然后大家围绕小孩的问题谈论了一下午。姑姑回想很多表弟小时候的事情。想到每个人都是从这样一个小小的人长大,感觉很神奇。
姑姑说,男孩子一般会比预产期提前出生。不知道我的宝宝会怎么样。
今天同事说如果回老家生的话,医疗保险可能不给报,郁闷。

为什么回帖这么少呢?
难道只有结了婚的人才能体会这种幸福和责任?

愿宝宝健康,平安::3::

看到一个新闻
怀孕9个月的姜女士将公交车上不让座的3名男乘客拍下照片贴到网上

有人支持有人说她违法

早报讯 早上乘公交车上班,车上却没人让座,怀孕9个月的孕妇一怒之下给坐着的3个男乘客拍了照片,并上传到网络上。孕妇小姜的做法连日来在青岛新闻网上引起了众多争议,有人支持她,有人说她违法,还有人说她泄愤也是自私的表现。昨天,记者就此事展开了采访。

曝光不让座者引争议

从5月18日起,一个名叫“月影之爱”的网友在青岛新闻网各大论坛多次发布一个名叫《一个孕妇在公交车上的待遇》的帖子,在主题帖中,她张贴了4张照片,“讲述”她上车后无人让座的过程:她挺着肚子在车厢内站着,而身边坐着的3个男子都没有让座,还有人低头或把头转向窗外。网友“月影之爱”没有做更多评论,只是在照片最后写了一句:“真给青岛男人丢脸!”

该主题帖在新闻网的4个论坛发布后,引起了轩然大波,点击率很快就飙升到2万多次,相关留言评论也高达200多条。记者查阅了一下,半数网友支持这名孕妇,认为不让座者素质太差。也有网友提出了不同看法,认为“随便张贴别人照片不妥”,“让座是自愿的事,不能强求别人让座”,“发照片泄愤也是自私的表现”。

::30:: ::30::
我平时坐车的时候让坐的也不多,开始肚子小,没人注意也能理解,再说不算太累,瞅着那些脸朝外的,心里想想也许人家比我累吧,没准儿站了一天呢。心里也就平衡点了。
最近换上“职业装(孕妇裙)”以后,被让座的几率明显的高了很多。::43:: 看来不光是人家的事,自己也得表现出来才行啊!
今天早上坐车来上班的时候,我站一小姑娘前头。车不是很挤,小姑娘也没让座的意思。我么,到也不是特别想坐,不过么,看着那个小姑娘一脸的不自在,我心说:“现在你不给孕妇让座,以后等你做了孕妇,也没人给你让坐,都是一样的,有啥呢。”
我那些有经验的同事都说,坐公车不给让座的,一般都是那些40来岁的大妈,让座的都是年轻的小伙子。
我个人感觉,坐公车,人家给你让座,是做善事,要感激;不给你让,是公道。大家都是出一样的车票钱。没必要一定要人家给你让座,大家都应该互相体谅。心里有了这个打底,没人给你让的时候,心里也就没那么难受了。(当然其实还是很希望有人给让的啦。。。)

::43:: 尽量少坐公交::3::

::3::
准爸爸也谈一下他的体会吧::43::

幸福::3::

呵呵,好羡慕你啊,祝福你