山东001在线

搜索

朋友求助,两家公司该去哪一个?

这个朋友目前准备跳槽,有上述两家公司可供选择,拿不定注意,请大家给出出主意.
他工作时间6年,毕业后做过一段时间的技术工作,然后从04年开始做销售,这两个职位都是销售经理.
底薪相差无几,这两个行业他也比较熟悉,所以取舍就比较为难,请大家帮他参谋一下吧.谢谢!
em15

单选投票, 共有 4 人参与投票
0.00% (0)
100.00% (4)
您所在的用户组没有投票权限

第二个!!
因为任务少,离家近!足够啦!
年薪虽然少点,但不要太贪心啦!!只要有能力,还怕啥?

原帖由 ydfq1230 于 2006-11-4 09:55 发表
第二个!!
因为任务少,离家近!足够啦!
年薪虽然少点,但不要太贪心啦!!只要有能力,还怕啥?

这个也详细的分析过,公司支持力度比较大,然后在这个行业也是非常有背景的,所以朋友认为完成1000万的任务是没问题.
目前朋友急需钱,刚买了房子,下个月老婆要生孩子,所以经济负担较重,不过你的意见很重要,谢谢!

原帖由 lslzb512 于 2006-11-4 10:03 AM 发表

这个也详细的分析过,公司支持力度比较大,然后在这个行业也是非常有背景的,所以朋友认为完成1000万的任务是没问题.
目前朋友急需钱,刚买了房子,下个月老婆要生孩子,所以经济负担较重,不过你的意见很重要,谢谢!

既然需要钱,就更要选第二个了!因为提成率高啊!同样是一千万,放在第一个公司只算任务,而第二个公司就回多给1.5%的提成,算算很值啊!7.5万呢!比年薪少的2万可多多啦,哈哈!
有道理吧?

而且电力行业属于垄断行业,以后牛了,还不知道有多厉害?

馋人呀~~~

原帖由 ydfq1230 于 2006-11-4 10:10 发表

既然需要钱,就更要选第二个了!因为提成率高啊!同样是一千万,放在第一个公司只算任务,而第二个公司就回多给1.5%的提成,算算很值啊!7.5万呢!比年薪少的2万可多多啦,哈哈!
有道理吧?

可能你还不了解情况,是这样,公司的销售任务是充分考虑了当前行业的具体情况和行情并大体参考这位朋友的能力给出的,也就是说是这位朋友业务能力的一个大体预测,你知道,跳槽到一个新公司毕竟需要一个磨合适应期,所以上述两家公司给出的1000万和500万也是比较实际的,虽然任务相差一倍,但最终年薪差的不是太多,就是这个道理.
我不知道您听明白了没有

电力em12

汗,让你说的……有点晕,打死我也挣不了那么多钱……
em01

原帖由 ydfq1230 于 2006-11-4 10:26 发表
汗,让你说的……有点晕,打死我也挣不了那么多钱……
em01

按你的说法,,电力那个公司打死你也做不到1000万的销售额.这样说明白了么?

这个问题太深奥俩