山东001在线

搜索

天之影——百里行空青藏之行系列(7)

世界屋脊上有一个地方,

在那里,你会企图尽量与蓝天靠拢,会冲上山坡去放纵自己的情绪,直道离开时你可能才会突然记起高原须知中提到要控制情绪不要兴奋,但高原反应的症状完全被成就感征服。看,把视角扩展到了海拔5200米的高度,像这样:

在那里,你不得不担心,担心数码相机的储存卡太小,担心电池续航能力不够长,担心家里的电脑硬盘的容量甚至寿命,因为,这里居住着储存空间的杀手,随便按下快门,就能得到一张可以做电脑桌面的照片

那里,满载着人们对神灵的倾诉

那里,寄托着人们对未来的心愿

那里永远描绘着宁静和悠闲

那个地方,就是纳木措——大地上印下的蓝天的影子

(全景拼接)

6505-10-valued copy.jpg

离天那么近,不是吗?湖水中幽径通云间

在那里,把梦溶入水里,融入天上

THE
END

em02 (按照一般格式,文章末尾应该写致谢)em16
            致     谢
    至此,百里行空青藏之行系列终于完成,全系列共开了七个帖子。在此,对向我提供发表地点的论坛以及论坛的版主表示衷心感谢,并对支持我的帖子以及煎熬着读完的各位朋友表示感谢!
    这次青藏之行,首先应该感谢的是西宁的哥们(在这里就不把你供出来了,呵呵),没有他和他的同学们提供的便利条件,恐怕连青海都懒得去,更别说西藏了。在拉萨能顺利的游玩,跟罗大哥的悉心照顾是分不开的,为我们接站,找旅馆,送我们进布达拉宫,找车带我们去纳木措,在此表示最(^n,n>2)诚挚的谢意,并一起对尼玛和强巴两位大哥表示衷心感谢!能从格尔木顺利回西宁,还要感谢火车上的山东老乡们提供的卧铺和西瓜,谢谢!!!
    万分感谢老爹老妈爷爷姥爷姥姥姑姑舅舅姨(咳,似乎比较全面了^_@),感谢家人对青藏之行的支持,尤其感谢老爹老妈赞助了物资及资金,感谢姑姑们百忙之中帮忙购买车票及联系行程,还要感谢表弟在拉萨当我发烧时跑前跑后。
    除此之外,(或者说按照惯例,为了顾及全面,嘿嘿)还要感谢我的诸位老师同学们:…………(名单详见我的硕士论文吧,啊哈哈哈)…………。
    最后,还要不感谢cctv(拍片子不带我去),不感谢mtv(我不玩video),不感谢我的经纪人(我没有经纪人),不感谢中国移动(榨取我n多漫游费不说,在高原关键时刻没信号),不感谢中国网通(要了我这么多上网费网速还不快)……
    谢谢大家!
(我的致谢一向写的这么没水平,凑合着看吧)

em16
附:
百里行空青藏之行系列
全文链接:
(1)虔诚的人们

(2)神奇的天路

(3)青海印象

(4)圣城瞬间

(5)佛经永颂

(6)布达拉宫写真

(7)天之影