山东001在线

搜索

一个门口的衙役也如此嚣张。

该审车了,我一个规矩人,当然要按照国家规定的法律法规行事。按时年审车辆,免得被交警猴训。今天真好,暖风送的是时候,大地一片春意盎然。早上,收拾一下必要的材料和钱,开上我的老国俊。到市中车辆监理所去审车。有人说,你这老车不是挂网上卖吗?还花那个钱干嘛?我笑了,俺是正规车手,卖车也得有个规矩,审完了车,提好了档。一手交钱,一手落户,你那就骑走。否则,俺不打那个马虎眼。落隐患。领号,等待。心急啊,早来了半个小时。一会儿,我就在门口伸头探脑的往屋里张望。一个穿警察制服,啥标志也没带的人,坐在屋里,一杯热茶,一张报纸。悠闲自得的听着戏匣子。人还不多,就我们四五个。当我再次往门里张望时。那个警察制服不耐烦了。“喎!喎!上那边去。别再门口堵着!”还极不耐烦的挥了挥手。我顿时想起了饭店门口,被老板吆来呵去的乞丐。我靠着门框,没有理睬他。他瞪了我两分钟,站起身来,都到我跟前,指着外面说:“躲开这地方,上外面站着去!”我说:“不是审车,我来这干嘛?这么小个院子,跟鸡圈似得。”那家伙急眼了:“你听见了吗?”我说:“这里是服务窗口吧?”他说:“还没上班呢!”我说:“没上班你也不能任性啊!”那家伙不说话了。我说:“你懂自己的责任吗?”他不理我。我说:“你这里是为群众服务的地方,懂什么叫为人民服务嘛?你该搬个凳子让我坐下才对。”一个民警过来了问:“怎么回事?”我说:“我在教给他,服务窗口怎么为人民服务!”民警说:“对,对,你说的对!”八点半开始审车了。他问:“哪是你的车?”我说,那个大排。他冷冷的说:“刷车去,太脏了。按规定办。”我笑了笑心想:‘倒霉了,要那个强干嘛?’等我刷完车回来。那家伙,冷冷的说:“后视镜呢?”我说:“昨晚被人拧走了。”他强硬起来:“装上再来审。”我想倒霉了,也不要再理论了。去二七新村买了一付装上。回来后,他看了看。围着我的车转了一圈:“后边的脚踏轴呢?”我说:“以前修车卸了没装。”那家伙扭头边走边说:“回复原样再来。”我有点火了。但是还是硬硬的憋了回去。回家,装上后架踏轴。回到监理所。那家伙围着我的车转了两圈:“你这个大灯怎么是电镀的?”我赶快打开了手机的录音键。问了一句:“你说什么?”“我说你的大灯和车辆照片不符,照片是黑的,你这个怎么是电镀的?”我看他的那张脸,有几分得意洋洋的样子。我的火再也别不住了:“你他妈的算干什么的?”旁边两个民勤过来我接着骂:“你他妈的,警察的形象都让你这些二狗子给毁了。”我说:“你他妈的,四零、五零来公安局要饭的,都他妈属于乞丐的玩意儿,你他妈嚣张什么?老子让所长来给我审。”接着我就上楼到所长办公室反映情况。所长下来看了看我的车,要我的手续亲自去给我办理。等所长回来后,我并没有感谢他,我说:“按照公安部规定,协警和其他不属于警察编制的人员,都不能从事具体的警察专业性质的工作。这个人是干嘛的?一个端茶倒水的店小二,怎么能代替警察来做执法的工作?”所长向我赔礼道歉。我走了。但我的印象中,那个人真的很坏!

评分

急速之颠 + 4 赞一个!
沧海漂 + 4 很给力!老哥有理走遍天下!!赞!

就得这样。。人摸狗样的老东西真把自己当人物了

审车也得有标准吧,车子不是工艺品骑个几年还能和全新的一摸一样?

真当自己是天王老子了,公报私仇,太欺负人

阎王好见  小鬼难缠  就要重点打击这些小鬼 顶楼主

不知道你打过66712345济南车管的热线吗,选人工服务。那个口气,济南话叫丧。 网络语言叫屌。

不过你要不是官二代的话,也就这样了。

以前在我这边办事也遇见类似的事情,我当时就直接撅了他,NND ,我一不偷2不强,过来正常办业务,他耷拉个驴脸满口喷粪,不掘能行吗。后来听说这人被辞退了

时间久了,可能不知道自己姓啥了。