山东001在线

搜索

那些背负沉重房贷的你们,打算何时要孩子?我现在都不敢想

2014匆匆过去,转眼就到了2015,也就意味着我和老公的婚期越来越近了,说起来我和老公的年纪都不小了,过了年我都29了,老公也过了而立之年,当然婆婆家想要孙子都快想疯了,恨不得我奉子成婚,从老公把我带回家的第一次就问我什么时候结婚,什么时候生孩子,我真是表示非常无语,但是也都体谅老家急着抱孙子的心情,毕竟年纪在那,老公也是独生子。

不是我不想生孩子,只是想想生养孩子的费用就倍感头疼,下面就一条一条来说。

我和老公的房子是14年买的,房子这年头没有贷款还真不多,我们也是房奴一族,每月房贷2700,当然买了房也就意味着手里的积蓄都倒空了,装修都装的很简单。

我是做客服工作的怀孕以后一切都要以孩子为主,而那些难缠的客户,各种纠纷,天天生气上火的,确实不适合一个孕妇,所以我准备让领导给我调一个后勤的岗位,公司之前也有过前例,这算是对公司老员工的福利吧,不可避免的工资就得少了,估摸着一个月能拿到2500就不错了,跟之前相比去了1000大洋,没办法这就是怀孕的代价。

每个月的固定消费还有车,虽然不是什么好车,也得烧油保养不是,这大爷一个月也得1300,随着我怀孕,各种孕检,这货用的机会肯定是越来越多,算了还是按照原来的1300来算吧。

怀孕以后,各种吃的,什么叶酸,DHA,孕检的费用,我也得算算吧,我一个姐们,从怀孕到生孩子,光孕检就花了七千大洋,这还是没什么问题,各种例行检查的费用,加上吃的各种,一万大洋绝对有了,哎,养娃不易啊!要是前期孕酮低什么的,钱就跟不要命似得往上砸,想想头大啊!

孩子生下来以后,衣服,奶瓶,尿不湿,疫苗这些费用一个月得个千八百的吧,母乳喂养还好,喂奶粉一个月至少一千的奶粉钱,身边的朋友还真有生下来就没有母乳的,这个真不好算。

算算这些下来,怀孕生子一年的花费固定花费没有七万是下不来,生了孩子之后只会更多,不会更少。

最要命的是孩子出生以后,没有人帮我看孩子,婆婆虽然一个劲催,可是她身体不好,我妈妈这边还要看我弟弟的孩子,我这是必须要自己看的节奏,没了我挣钱,我老公一个月五千多的工资,如何背负这么沉重的负担?????

我是不是应该过了三四年,跟老公奋斗些家底出来再要孩子,这时候真的是要了个养不起的祖宗的感觉啊!那些同样背负沉重房贷,手里也没什么积蓄的亲?你们都是准备什么时候要孩子呢?真的养得起吗?过来人给点建议吧。。

评分

小编-清风 + 5 + 10 确实亚历山大

你这么一说,我月薪2000大洋还没法生活了啊

哦,的确是很艰难的,房贷,养车加上孩子,压力真是不小,但也得熬啊。哎

穷有穷的养法,富有富的养法,等孩子5、6岁的时候,回头看看,转眼间也就过去了,不会觉得有什么太大压力,不要和别人攀比就好

楼上说的对!想要就生,计划不如变化大!把娃生出来过几年后回头看那都不是事!

都要经历这个过程的吧    我面临的问题跟你一样

有些费用确实真受不了,现在孩子有个头疼脑热的,进进门诊就得上千,这几天孩子发烧,算了算平均每天300多,国内的医疗政策、药价........确实够坑的

赵龙 发表于 2015-2-7 09:52
你这么一说,我月薪2000大洋还没法生活了啊

唉,都是压力山大呀,特别面对公公婆婆成天说,更愁

为爱伤心 发表于 2015-2-7 10:15
哦,的确是很艰难的,房贷,养车加上孩子,压力真是不小,但也得熬啊。哎

嗯,日子总是要过的,

yulinglong 发表于 2015-2-7 10:17
穷有穷的养法,富有富的养法,等孩子5、6岁的时候,回头看看,转眼间也就过去了,不会觉得有什么太大压力, ...

说的也是,这也是必经的一个阶段,孩子小的时候没钱,等有钱的时候再补偿孩子,