山东001在线

搜索

吃驴不忘练兵——模拟川藏进青藏出。

说走就走的执着,不可阻挡的势头。今天一早上路了。早就相好的路线,为的是在我的心里,增加一点出行的兴趣。设计好的一切,犹如一个小小的模拟川藏进青藏出的拉萨之行。哈哈,可能说的大了点。大家欣赏吧。 IMG_4925.JPG 这个地方,路过了很多趟,走过了很多回。就是没有留影。这次不上了。顺着宽敞的马路,今天车辆还是比较少的。寒风习习,让我感到精神了许多,听着高保真震撼的音乐——阿根廷之旅。那种感觉,只有在此时此刻,才有最根本的体会。 IMG_4927.JPG 反复想着早已酝酿好的这次小跑。济南—淄川——牛角岭——青州。整个一个缩小版的川藏沙盘。喝完了驴汤,不也是屠驴雪域饮汤豪迈。走309淄博张店——周村——章丘——济南。又是一个犹如舒坦悠哉的青藏线。只有你在心里有了这种想法,才会有此津津乐道。这不就是练兵嘛。自娱自乐的摩旅。 IMG_4928.JPG 过了淄川进入山区, IMG_4932.JPG 道路上变出现了连片不断地雪地,那些背阴处被大车碾压的雪,此刻已是泛着耀眼光芒的冰板。像一张张铺在路上的镜子,让人望而生畏。几道弯路,几道斜坡,已经能看到掉到路边沟里的小汽车了。 IMG_4937.JPG 小心翼翼的我,抬头望去,辗转折回的山路, IMG_4938.JPG 延伸向了山头的蓝天。这才开始啊?! IMG_4939.JPG 把这些弯路综合起来看,也有些像缩小的川藏路那‘鬼见愁’的路段了。 IMG_4941.JPG 一阵重型机车的轰鸣,两辆本田停在了我的身边他们是从青州过来的。那人摘下头盔,让我一惊,我的个妈呀。这不是演小品的郭达吗? IMG_4944.JPG 问过好,我问他;蔡明没来吗?他哈哈大笑。说;哦在家,人家都叫我郭达。俺两个就和兄弟两个似的。我说;那就叫你郭道(过道)吧?!寒暄过后,我知道他们是郭达的老乡,陕西西安摩托车俱乐部的车手。他是总舵主。他们去青岛玩呢。看着这山路,他们也很打怵。 IMG_4945.JPG IMG_4942.JPG 牛角岭的老牛依然劲拔。 IMG_4943.JPG 山路弯弯,路窄弯险,因此得名。每年事故出的太多了,因此,善良的山民就依山顺坡见了一座关帝庙,以祈祷保佑过往的司机一路平安。 IMG_4935.JPG 告别了陕西车友,真实南辕北辙各走一方。出去了好几公里了,我还笑得车子发飘嘻嘻——郭达?鬼使神猜的我咋就碰上了你。哈!哈!哈!哈!太像了我的祖宗!也许是应验了那句老话吧——一方水土养一方人呢!下山的路直通青州,一直下坡很长很长,村庄一个连一个,不敢发彪,慢慢滑行。现在的老乡有一句口头禅;此山是我垒,此路是我开,要想打这过,我就躺上来。碰你的千儿万把的。谁说不是咧,靠山吃山,靠水吃水,靠路就碰瓷儿呗!拿命发家致富,是最根本的诚恳!一路上满山的驴肉架子一个也不见了。就在上山的一个拐弯处,看到连个老乡在在驴。我过去拍了几张照片,人家不让走了。说是不许拍,如果不删除的话,就把相机给砸了。问为什么,也不解释。无奈,当着他们的面儿,删除了照片,顺便问他们,可有驴肉卖?人家头也不抬的说;不卖,要驴肉去青州。青州城里转了两个来回,好歹打听到了正宗驴肉老店,长途汽车站西边路北的永兴全驴酒店。 IMG_4947.JPG 哎!一百四、五十公里,早上还没有吃饭。肚子闹着要食儿。来到饭店老板都问我;你怀里揣的啥?我说饿的肚子叫。老板赶快打点落座。切一盘冷盘驴肉,要一个热菜扇贝木耳。一壶传统泡茶“老烧烘”。 IMG_4952.JPG 米饭一碗,一共六十大洋。那驴肉太棒了。劲道,爽口,越嚼越香。配了醋泡蒜泥的蘸料。搁这饭店里,都能把神仙引下来。匆匆吃过,还要走我的“青藏”线呢。告别了老板,告别了老板的一众妹子。哥走了,潇洒在路上。出来青州,昨天刚买的车充又坏了。音乐听不了,还有张店,周村,连个城里的道路也不熟。还想去拜访张店的一个朋友,全国链条大王,百强挂名的家伙。这导航坏了怎么办?一路走下去,逢路便走,遇城便问。到了张店听说‘链条大王’开年会去了,要去商会才能找到。我对工作人员说;通报一下,我走了。还没等发动车子。三个工作人员抢上前来,拉住我:董事长电话里说了,放走了你,炒我们鱿鱼。四个人拉来扯去,跟狗咬破枕头似得。无奈我说,我去商会找他,顺便还能蹭顿饭。这样我才解放了,一路爽跑回家。 IMG_4953.JPG 这里尿急便便。看到门头不错,照一张。 IMG_4956.JPG 几次出行,无论小三跑到哪里,立马都会‘遭到’众人的围观,小到三、四岁的孩子。大到七、八 十岁的老人。在路上经常被围追堵截。你要说为啥呢?漂亮呗!小三跑起来很给力。加速性和车子的震动,都很完美。驾乘的舒适性都很好。尤其是一百公里左右,那叫一个漂亮!狮虎发威那种低吼,均匀震撼。再去云门的一段乱石路上,八十公里的速度,无需减速。平稳不太怎么颠簸。通过性非常平稳。我这一趟“川藏进,青藏出”真切的统计,耗油六十块钱。出门时有两格油,回来仍然剩两格油。也就是说,出门那两格油烧完后,我加了六十块钱的油,回到家还剩了两格。我说这些,希望能给关注国产和国产小三的车友,一个具体的数据,以便参考!下一站听曲阜老徐的,泗水龙门吃全羊。

评分

小编-小强 + 6 + 6 + 6 香车,美食~

山马不错。哈哈哈哈哈

油耗不错,卖掉车子准备换个川崎650拉力去。
虽然不喜欢你这个人,不过这把年纪的精神还是不错。

黑色幽灵猫 发表于 2015-1-26 11:09
油耗不错,卖掉车子准备换个川崎650拉力去。
虽然不喜欢你这个人,不过这把年纪的精神还是不错。

你还没有问我喜不喜欢你呢?直言不讳也该有个先礼后兵吧?!我在这里回答是肯定的;我喜欢你们这些孩子!尽管有许多分歧和不同。人都要按照理道走。我年轻在队上是挨打最多的一个。也是全队恶作剧最多的一个,为了这个队领导集体专门开会,研究我的‘坏点子’都是从哪里来的?脑子里还剩余多少?随着年龄的增长,有了一点成绩。有了掌声和呐喊。当然还有党组织的帮助。让我懂得了,人的规矩在于自律。很多人在马路上看到我,给我打招呼;大叔,四十迈车很舒服啊!我也哈哈一乐。也有人在国道,省道,高速上看到我,都关切的说;大叔,年龄大了慢点!我也是哈哈一笑,甚至拍拍他们的肩膀:记住,你给我说的话。你的路比我长。跑车是我的习惯,毕竟十四岁到三十八,都在玩车。说走就走,不改的秉性。下周泗水龙门吃烤羊。曲阜徐师傅推荐的。祝你们快乐!

我13年6月-7月川藏进青藏出,祝老大哥一路平安,同是RX3车主

fxccy 发表于 2015-1-26 20:18
我13年6月-7月川藏进青藏出,祝老大哥一路平安,同是RX3车主

谢谢你,你好;同样养着小三,同样爱的矫情。同样有民族气节。同样把一切放在路上。敬佩你。敢作敢为的摩友。