山东001在线

搜索

摩托吃货西行记——东平湖吃鱼!

还是那句老话;说走就走!说是零上10度。但毕竟是数九寒天。小五十的速度还能应付。上了一百,就是刺骨的寒风逮着空就往里钻。从里到外弄了个透心儿凉。一大早往西赶路的济南轿车 孩子很不少。大伙儿扎堆儿的往西走,难免相互按按喇叭招呼一声,这种‘亲切’过了平阴,也就过于的频繁,过于的热情。‘滴滴、哒哒,呜呜、叭叭’不时的还来个急加速,来一小飙。俺的小三真给力磨合期过了,加油,声音,速度都爽着呢,你给俺飙,我也不怕,俺的车能跑150的速度,谁怕谁?飙过三巡,俺后悔了。他玩的是高兴,俺玩的是杀细胞。吃大亏咧。不玩了,不玩了。上照片从这开始俺算是边走边玩了。 好的风景是不能错过的; 渡槽,文化大革命的产物,红旗渠的副产品。济南周边过去有许多从横交错的高架大渠, 如今也许就这一座了。它的南边可连着最!最!最!古老的齐长城呢。 再多留一张照片,以供日后的思念! 告别了这宏伟的大渠,走向了向往的道路。寒风吹来,也说不上是玩的高兴还是冻得兴奋。那才叫浑身哆嗦不叫哆嗦,叫‘抖擞’!快进城了,方便一下,看看平阴的大铜人。 很壮观的,就站立在齐长城上。一路雾霾一路成,看到这个路标,真想使使劲儿跑菏泽去, 不过,听说他们县政府都交不上水费了。俺还是不去了。人常说;走上江湖道,不看路标看广告!几番打听从影视城向南,来到了最有名的水上人家。 渔翁渔婆大排档。店小二招呼道;操持南北大菜,料理京杭佳肴。爆炒五湖美味,水煮四海珍宝。敢做无米之炊,敢接红白大宴。你问咱是哪方神仙?东平湖上——万能炒!哇哈!好大的口气,就这里了。上次莱芜雪野的经验,我进屋环视了一圈; 红毯板屋,翠栏屏依,大红的筒型灯笼廊下一字挂上。水浪拍打屋基的声响,真是能醉他乡人。 远处眺望,湖光山色尽收眼底  水面泛起银色的粼光更显华贵雍容。 信步走去,水上亭阁步步相连。让人欲感身心,飘飘然然如仙境一般。闲逛间忽听背后如洪钟般一声问候;你好,来了,坐下晒晒,歇歇,一会儿我给你做鱼,你算找对地方了。定睛一看,一老汉眉梢飞扬慈目然然,二分短须黑红脸膛。五短身材煞有少年时威武的刚猛。 不禁让我想起了矮脚虎。我问;老人家高寿?他说;快九十了。我的个娘哎。老人看我惊诧,缓缓起身走近栏杆,拉住一个绳头,从水中提起一套三、四斤重的鲤鱼。‘啪’,只见老人轻轻一掌,那鲤鱼已是头盖粉碎。老人悠然走进厨房。我还没从刚才的场景里没有回过神来。‘叔叔,你吃鱼吧?‘一个稚嫩的声音在我背后响起。我猛然回头,好家伙,这小精灵站在我身后。 看着她可爱的笑脸,不禁的心里有点楚楚的发酸,这么可爱美丽的小妞,就搬弄出来挣钱了,真难理解。我赶忙答应;我吃叔叔一定吃好多好多鱼!小女孩’耶‘的笑着喊了一声,随即伸出了剪刀手 我的乖乖,我要吃螃蟹,她还不得连脚丫子也伸出来啊?!要了两份鱼,一个鲤鱼,一个戈雅。没有别的条件,一个是不要太大,二个是数量不要太多。至于钱嘛,你们凭良心随便要。累了,有点累了,来到单间,倒在长沙发上就睡。不时间有年轻女孩子来问要不要服务。索性吧警察标志挂在了门口。迷糊间鱼来了。闻到那味道就来胃口。 红烧戈雅。那个头一条足有三两多,济南卖24一斤,还是生的。这一盘是半份儿。28块钱,心里盘算着就核算,那个美啊。吃着也有胃口。 红烧鲤鱼也上来了。味道都不错。这条是最小的,三斤多。这一份18块钱。甩开了腮帮子吃开吃开了。鲜香唯美,醇厚地道。吃完了鱼,付好了帐,省下了一大半鱼,店家问;怎么办?不好吃吗?我说太好吃了。店家听好了。给我小心收好,待我不日回来再吃!睡了一会,看天色 不早便匆匆上路了,没有看到那仙风道骨的老汉,没有别了那精灵般美丽的女孩。一路向东,那里有我的家。 [size=0.83em]IMG_4906.JPG (45.28 KB, 下载次数: 0)
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2015-1-19 14:58 上传

晚霞中,告别了平阴的大风扇。告别了远山的’圣母‘,马路上,只有’小三‘在欢快的吼叫!

评分

小编-小强 + 6 + 6 + 6 好文

这家吃过,拍的渔翁渔婆是这家酒店的南边。比你早一周去了。还有年轻女孩问服务?不会吧  难道是我邪恶了? 民风多淳朴啊

饭店的服务员真热情,,,,,一个人老是来问服务不?热情。。。。。。。。。。。。。。

老哥吃鱼回来了,

有服务?在哪在哪

小编-小强 发表于 2015-1-20 09:21
有服务?在哪在哪

洁身自好吧!

服务在哪里?

好地方!