山东001在线

搜索

难得拾金不昧一次,却遭怀疑,真是好人难当

就是在2号那天,我在楼下捡到一个真皮钱包,里面有一叠百元的,数量看起来不少,当然还有些身份证名片之类的。钱不少,我是个俗人,在外面路上捡到说不定会心动,但是自己家的小区里捡到钱包,真没好意思动歪心思。不动心思,就钱也不会去细数了(其实是自己钱包里从没有这么多钱过,不爽)。其实本来要直接交给小区保安的,可是翻了下钱包,发现有两张名片的名字和身份证上的名字是一样的,就根据名片上的电话号码,打了个电话给失主。根据名片上写的,对方是个什么店的老板,套一句现在流行的话,可能是“有钱任性”吧,那人听了后“淡淡”地说“谢谢,放保安那里,我有空再去拿”。我只能说太TM淡然了。
     虽然身份证上有他的住址,但失主不急,当然我也懒得去找,小区里的几幢几幢我始终没搞清楚。我把钱包交给保安了,就不把这当回事了。
    没想到晚上的时候,对方打电话过来,仍然是很淡然地问我,捡到钱的时候,里面有多少钱。我说没数过,电话对面沉默了一小会,说“钱少了5张,不过我不会追究,就当做谢礼”。一副我是他工人,他大老板原谅我小员工的口气!
    我当时就气炸了,责问他凭什么怀疑我。他竟然说是我如果不是拿了钱,为什么会说没数钱?这不合常理。如果人在我前面,我会喷他一脸,可电话里,我只能骂了声脑子有病,回他一句“老子没拿你半毛钱,不过我不会追究你的诬陷,就当做遇到白眼狼了!”然后挂了电话。拾金不昧反而被怀疑,心里不爽很久。大概半个小时后,他又打电话过来跟我道歉,说是在车里找到了钱,忘了当时没放进去。这次带了几分诚意,但说要来谢我,却还是那种居高临下的口吻,被我直接拒绝了。这个事情,我到现在还郁闷,生平捡钱还失主的事做得不多,偶尔做做好事也被人怀疑,非常不爽。

评分

一品人才 + 2 + 6 赞一个!

拾金不昧就是个道德的坑,国家从上到下以钱为重,你可以昧钱但不能昧良心,遇上这种人不用和他废话,直接一个短信发过去你的支付宝、微信二维码或者银行卡号,酬金拿来,钱包拿走

天草降临 发表于 2015-1-4 10:38
拾金不昧就是个道德的坑,国家从上到下以钱为重,你可以昧钱但不能昧良心,遇上这种人不用和他废话,直接一 ...

真是,我是真见识到了,唉,以后捡到了宁愿丢进小清河

呵呵,你捡钱也得看捡的什么人的,像这种一看就是有钱人的钱包,给他干嘛!遇到这么操蛋的,生一肚子气

loverhan 发表于 2015-1-4 11:52
呵呵,你捡钱也得看捡的什么人的,像这种一看就是有钱人的钱包,给他干嘛!遇到这么操蛋的,生一肚子气

遇到这种无理看不起人的狗,也只能呵呵了,再没有下次了

在中国古代,捡到东西的人可以要求分一半的,现在法律才十分之一。

好人难当,楼主长点心吧

这种人就应该给他扔了得了,不识好人心

clampzhb 发表于 2015-1-4 13:44
在中国古代,捡到东西的人可以要求分一半的,现在法律才十分之一。

wangdayong 发表于 2015-1-4 15:53
好人难当,楼主长点心吧

知道了