山东001在线

搜索

三车五人之--黄岛两日游,呵呵

8月20号早上7点多,我们三部摩托车,五个人从博山颜文姜广场出发,开始了青岛市黄岛区的两日游。现在奉上流水帐,请朋友们笑看,呵呵。                                                                                       
       说一下大致的行程,20号早上7点多出发。导航仪是的目的地直接打上的金沙滩。路上休息了两次,到了黄岛金沙滩是下午2点半。在金沙滩上玩了大概一个多小时吧。骑车赶往胶州湾跨海大桥,非常想看一下这座2011吉尼斯世界纪录,当今世界上最长的跨海大桥。可惜的是道那时,天已经黑了,还起了大雾,只看到一串连续的星星串起的长龙,一眼看不到头,也是很壮观的。本来想明天白天再来看的,可惜时间不够就没有再来,只好等下次了。                                                                           
          跨海大桥回来紧接着去了黄岛的夜市九华山路,夜市很是热闹,人山人海的,买啥的都有,以小吃居多。我们也毫不客气,找了一个烧烤摊就海吃起来,呵呵。黄岛的烧烤味道还是挺好的,就是比我们博山的贵一些。吃饱喝足,回到金沙滩扎帐篷睡觉,金沙滩的空气很好,我们是在海边的木板搭建的行人路上扎的帐篷,听着海浪的哗哗声,还有行人的走路声,金沙滩一夜都有人走路,这是我们没有想到的。但是也是好事,以前以为扎帐篷不安全的,但是这个担心证明是多余的了。海边的蚊子很大,我的帐篷进去了一只,被咬了好几个大疙瘩。。。夜里一点都不冷,基本没有盖被子。早上5点起床,在路上吃了点早饭,油条,小米粥,锅贴,味道挺好的。油条差不多一块六一根,锅贴3块钱一个。小米粥1块钱一碗。吃完早饭去了一趟利群超市,买了两桶特产,崂山可乐,味道真挺好的。中午跑了30多公里到了我们此行的最后一站:小珠山国家森林公园   在售票处我们遇到了一点麻烦,本来在同城网上订的景区门票,网站没有给我们发二次验证码,在售票点直接打的客服电话催问也没有解决,最后同城网答应退款处理,3天以后到帐,这就耽误了将近一个小时的时间。又买了实体票进的公园。为了节省时间,我们直接坐的游览车到的菩提寺。菩提寺基本没有什么游客,我们5个人显然是大部队了,呵呵。拜佛,游玩,倒是清净,山上风景很不错。菩提寺钟灵毓秀,风景优美,因南临大海、地势较高,山顶常有白云缭绕,如同仙境一般。下山时在菩提寺的大门处,大家兴致很高,意犹未尽。于是大家开始跳小苹果,哈哈。大家不要笑话我们哦,仅仅会一点点,做做样子吧。                                                                                                      
        下午3点多骑车往回走。回来的路上可能是到了下班的点吧,车辆很多。所以跑的挺慢的。到了诸城吃了顿饭,上路不久就黑天了,为了安全就跑的更慢了。晚上11点多,终于到家了。算了一下,两天总共跑了689公里,感觉还不错,就是时间稍紧点,有点没玩够的感觉,特别是在大海里才待了一个多小时吧,不太过瘾。以后在去玩吧。好了,不多说了,大家看图吧。

评分

小编-小强 + 10 + 20 + 50 很给力!

早上7点多,博山颜文姜广场。

大家的状态还是相当不错的。

大家的状态还是相当不错的。

在进入松仙领隧道时稍事休息,顺便拍一下风景。

精品帖子啊,持续关注

一路没敢再耽误时间,下午2.30终于到了金沙滩。

橙色小熊 发表于 2014-8-26 16:52
精品帖子啊,持续关注

谢谢关注,呵呵。

先在海边拍上几张,呵呵

继续海边的风景。看到海边很多的帐篷,我们也扎起了一个,在里面换衣服,呵呵。天上还有滑翔伞,真帅啊。

无边无际的大海啊,让我投入到你宽阔的胸怀里去吧!让我在你无边的胸怀里自由的翱翔吧!

在海边玩了一个多小时吧,我们又打点行囊,收起帐篷出发了。此次出发的目的地是胶州湾跨海大桥,跑了二十多公里到了千山北路也就是328省道。可惜的是到了的时候已经黑天了,又起了大雾,大桥已经看不清了。大桥是我国自行设计、施工、建造的特大跨海大桥。它是国家高速公路网G22青兰高速公路的起点段,是山东省“五纵四横一环”公路网上框架的组成部分,是青岛市规划的胶州湾东西两岸跨海通道“一路、一桥、一隧”中的“一桥”。大桥起自青岛主城区海尔路,经红岛到黄岛,大桥全长36.48公里,投资额近100亿,历时4年完工。全长超过我国杭州湾跨海大桥和美国切萨皮克跨海大桥,是当今世界上最长的跨海大桥,也是世界第二长桥。大桥于2011年6月30日全线通车。2011年上榜吉尼斯世界纪录和美国“福布斯”杂志,荣膺“全球最棒桥梁”荣誉称号。我们用手机拍了几张,虽然不是很清楚,一连串的星光连起来的一天望不到头的巨龙,但是也能体现出她的雄伟和壮观了。别有一番感受啊,呵呵。