山东001在线

搜索

看着很多熊友整天愁着没钱花,我也来说道两句!!!呵呵

郁闷

最近浏览帖子,很多人都是说挣得钱不够花的。其实吧,这个问题很简单,主要问题就在于自己。别人的生活方式,我不了解,不做评价,我就说说我自己吧。
        首先,我这个人基本上没有购物欲望,平时也比较宅,每天的生活就是工作-路上-家,可以这么说,我不是在去工作的路上,就是在回家的路上。我基本从24岁以后,就很少出去乱窜了。我不吃零食,很少喝酒,抽烟,一周能抽4盒烟,抽的也不多。而且抽的都是白将军,别的烟基本不抽,以前7元一盒,现在9元。衣服什么的,自己很少主动买,基本上都是老婆和老妈逼着我去买衣服。我也不愿意逛商场,一般都让老婆给我看好了,买回来。
        我不上班的时候经常在家玩游戏,都玩一些免费的,从来不充值,游戏就是为了娱乐,被游戏玩了就不好了。平时吃饭呢,也是我去菜市场买菜,回家自己做(我是全能男人,挣钱养家,买菜做饭刷碗,收拾家里卫生,修家里出现的一些小毛病。但是我有个习惯,从来不洗衣服,就连袜子内裤都不自己洗,一般情况下,我也不让老婆洗,直接扔洗衣机)
        我老婆现在不上班,在家专业带孩子,就靠我自己工资养活一个家。这让我非常自豪,让我有十足的充实感。大家不要觉得这样的生活很无聊,挣钱养家能体现自我价值,而且家里财政大权在我手里,决策权也在于我,这个家庭让我感觉非常满足。
       人生吗,最重要的就是要知道满足,钱再多不如自己过的舒心,还劝告现在的年轻人,生活不要迷茫,找准自己目标,还有深刻的了解自己到底想要什么,弄清楚这一些,把自己挣得钱都花到刀刃上,一般就不会出现钱不够花,或者攒不住钱情况了。不要盲目的花钱,不要把花钱当作一个减压的方式。
    再给大家分享一下人脉的处理方式。
    酒肉朋友聚会轮流制,如果对方不自觉,请远离。
    临时同事结婚邀请,找借口推脱,不要不好意思的,到你困难的时候,他们也不会帮助你。现在的社会就是需要现实一些。(除了企事业单位、公务员,以外其他单位同事都是临时的,当然,这些里面肯定也有临时的,自己分析)
    老八铁哥们必须要有一俩个,睁大眼睛看清楚。真正的铁哥们老八是不需要用金钱来维护的,真正的友情不需要金钱的干涉。
    借钱不还的,不管多少,让他们立刻滚蛋,人品问题。
    人分三六九等,不是看不起某些人,是他们自己不往人堆里钻。

文采不好,凑活着看吧。。。

评分

huaihuai + 2 + 6 非常在理
    小编-阿紫 + 3 + 10 说到心坎里去了

受教了!说的真好!

写的不错
    总结的也不错
    问题你一月多钱呀?估计下不来5000吧

说的好,{:soso__15801487357593358158_2:}{:soso__15801487357593358158_2:}{:soso__15801487357593358158_2:}

郁闷

一品人才 发表于 2013-12-25 09:07
    写的不错
    总结的也不错
    问题你一月多钱呀?估计下不来5000吧

我从24岁月入2000到现在月平均8000一直都够花的,我今年30了。
    我感觉我这生最大的优点就是求稳。

真心不错。。。。

8000月平均
    你这种消费观念
    肯定够花
    全家也花不完
    在济南

8000没房贷这种消费是没问题的,楼主分析的很好,值得学习问题是现在很多人入不敷出啊,还大手大脚的,去商场一看一大堆

8000没房贷这种消费是没问题的,楼主分析的很好,值得学习问题是现在很多人入不敷出啊,还大手大脚的,去商场一看一大堆