山东001在线

搜索

陌生大哥非要免费载我一程 我犹豫着上了车

遇到新鲜事了。周日准备出门参加个婚礼,刚走出小区大门没多远,一辆白色轿车站在了我的身旁,话说我都没看清是什么车。车窗迅速摇下,司机是个年轻男子,冲着我说:“哎,你上哪?我捎着你”。以为是黑出租我急忙摇头“不用了,我不坐。”可是男子面露难色,憋屈了半天说“我不要你钱!”他一说不要钱,我更是不敢坐了!脑海中瞬间各种法制栏目里的案发画面频频闪现,内心忐忑的想:“乖乖,这大哥,不要钱,是要命吧!”可是他的车停在那一直等着我,有点不好意思推脱。他坚持的说:“我不是坏人!”各种纠结啊,不过后来干脆豁出去了,我倒想证实一下,人家只是想当个雷锋。于是,我上了车。
  路上,男子苦笑着和我说:“现在的社会是怎么了?我以前没买车的时候也是挤公交,可是每次遇上老人、孕妇我都会主动让座。可我媳妇怀孕后坐公交,从来没有人给她让个座。后来买了车,我每次看见走出小区的人都会顺路捎上。可是经常有人对我产生一种怀疑的眼神,甚至认为我有病。有一次,一个大姨买了很多东西艰难的往小区方向走,我就停车想捎着她,可人家就一句话:别问我,我啥也不知道!坐在副驾的老婆对我投来了多管闲事的眼神。”听了男子的描述,我似乎也感觉自己的怀疑很伤害好心的他。有点小内疚。我只能安慰他:“主要是陌生人,大家多少都会有些戒备心理的,你也别在意。”没想到他却笑着对我说:“那这回咱们算认识了,以后路上遇见,叫你上车别再犹豫啦哈!”我笑了笑,没回答。

没想到事情就是这么巧,本以为以后也不会再遇见他了,可是第二天周一早上去上班,刚走出小区大门不远,嘿,一辆白色轿车又一次停在了我的身旁。车门打开的一瞬间,我笑了,这次我没有犹豫上车了。
  小伙伴们,换做是你,你能信任这个突然出现的陌生人么?换做是你,你敢搭陌生男人的车么?是我多疑了么?

评分

iokou + 1 此人相当有勇气,不过……

我就想知道,你是男的还是女的

如果都是一个小区的应该还可以把。

同样也是遇到这种情况
想免费捎别人 别人不信任
现在直接不再捎人了

我也想知道你是男的还是女的

曾经想过不过 想到会不会自己给自己找事

谦德益 发表于 2013-11-13 09:53
我就想知道,你是男的还是女的

要是我男的,坚决不犹豫了,立马上车

呀呀 发表于 2013-11-13 10:30
同样也是遇到这种情况
想免费捎别人 别人不信任
现在直接不再捎人了

{:soso_e179:}好人

我也捎着你。。。。哈哈

国家搞感恩教育是很对的
记得小学五年级 学校离家很远
有一次冬天晚上做完作业回家 大家都知道 农村  小麦地 羊肠小道 两边都是树
不能说月黑风高吧 也差不多  有一个骑摩托车的大哥经过 捎了我一段 至今很感激