山东001在线

搜索

麻雀虽小,五脏俱全----泰信盒子试用报告

感谢泰信和山东001在线提供了泰信盒子试用的机会,今天有幸拿到了盒子,现在就把试用体会分享一下。

测试人:int,山东001在线的资深版主,多年玩数码经验,不过,对于网络机顶盒,还是第一次。。
电视:家里的电视由于网线接不过去,就找了个带音箱的老显示器,2230fm。后来发现这个盒子是内置无线的,完全可以用电视测试。
网络:铁通的小区光纤,很垃圾的说
由于是工包测试,这个盒子没有附带说明书,只能根据自己的经验进行摸索,测试的功能可能不全,还请勿拍砖{:soso_e154:}

首先是包装,由于目前是工包测试,包装还是很简陋的,用的包装盒也不是泰信的。不过这一方面也说明了泰信已经再给其他厂家做代工了,相信产品还是比较成熟的。

打开盒子,里边包括主机、遥控器、hdmi线、电源线,还有个红外的线,由于没有说明书,所以不知道是干啥用的。尤其要说一下hdmi线,仔细一看用的是hdmi1.4的,从一个侧面说明泰信用量还是很足的。

hdmi线1.4的

hdmi线1.4的

没明白这个线是干啥用的

没明白这个线是干啥用的

由于电视被占用了,找了个老显示器,冠捷的2230fm(自带音箱),插上网线,接通电源,ok,开始试用。摁了半天遥控器没反应,发现遥控器没搭配电池,只好从别的地方扣了两节装上。这个地方提醒厂家最好在正式发售的时候注意配上啊,方便用户。

装上电池成功进入主界面,直接摁进入频道,没有信息,而且屏幕老是上下晃动,看来还要设置一下。

现在这些盒子都是安卓系统的,楼主用的还是轻车熟路的,先进入设置-》以太网-》将设置改为了动态ip(当然这里要根据自己情况设定),然后到显示-》hdmi自动调整输出模式,打上勾即可,瞬间屏幕清晰了
顺便看了一下版本,是安卓4.0的

本以为这样就可以万事大吉了,点开泰信电视直播,设置好区域,搜台,台倒是都显示了,节目都没被授权,又初始化ngb智能卡等,一直未果,打电话给sd001的崔总,才知道想看直播还是要用智能卡的。这个能完全取代传统的机顶盒,但是,没有卡的话还是。。。。。哎,像我这种没钱交有线的屌丝伤不起啊,只能体验网络功能了。
试了试pps,小卡,搜狐视频,很流畅。这可能跟我网络有关

能看电视了,实现了最基本的功能了,再来看看其他的扩展功能。
首先,这个的接口还是挺全的,包括智能卡插口、hdmi输出(列这俩当然有点废话了)、rj45网线接口、tf卡和两个usb口。
既然有usb口,首先,插上无线鼠标,一试。。。。遥控器?拜拜了您来,还是鼠标用着舒服{:soso_e112:}
然后插上tf卡,1080p播放木问题,但是,雾化什么的效果不好,动态视频播放时播放器自动降低分辨率了,720p很流畅,无压力了。总的来说这肯定是跟gpu的处理能力有关,不过转念一想,我买块显卡的钱够买3、4个泰信盒子了,这么便宜的东西,性价比已经很高了

动态视频还是有点模糊啊

动态视频还是有点模糊啊

720p无压力

720p无压力

看来外部接口,再看一下内部。
一开始看到有网线口就插进网线去了,一看内部设置才发现是带wifi的,不用插网线一样可以用。这个盒子还自带蓝牙,这让我首先想到的是可以用普通显示器接蓝牙音箱,解决声音外放的问题,这样没有电视的兄弟们也可以用这个盒子了。
总的来说,接口还是挺全挺实用的,尤其赞一下usb和蓝牙。

主要的功能试的差不多了,还想试试它的跑分和硬件来,时间有限,以后有时间再逐步完善吧。
总的来说,泰信盒子定位为有线电视数字播放器,基本的播放功能毋庸置疑,完全可以取代传统的机顶盒。另外,视频播放等其他功能也很强大,各种接口和硬件感觉没有什么不足,麻雀最小,五脏俱全。机器内置了4g的存储空间,软件可以联机下载,更是有可能无限了。