山东001在线

搜索

中国人,你真的会开车么?你真的会骑车么?

在中国大陆,不说香港,不说台湾。
在我们大陆~汽车的崛起~就这这几年~不说你富二代开豪车~不说你平民开普通的车~也不说你是否骑电动车~或者是踏板~又或者是大排~你真的了解道路规则么?看过视频后~你是否觉得其实你根本不会开车~根本不懂得开车的真谛~根本不懂交通规则~甚至根本不会骑摩托~
某些年轻人~骑着踏板~骑着大排~或者骑着电动车~就认为自己没问题~可是你遇见事情以后呢?你是否可以淡定。
本人经历过车祸~身边经历过撞人~经历过撞车~最终意识到~其实我们大陆人~根本不会开车~说难听点~亚洲人最不会开车的~就是我们中国人……
N年前~朋友刚买了一辆跑车~和我一起上高速~他可以停在高速路中间~当我差点撞上他~很气愤的抓住他质问道为什么你在高速中间停车的时候~
他告诉我:“我想知道我们一会怎么走?”
根本没有意识到高速路中间停车多么危险~
而一个月之内~他因为双黄线超车被警察追的时候~冲入加油站~将一个3岁半的女孩直接顶到墙上撞死的时候……他面临监禁和100万RMB的罚款~他所有的话语只是:“我的刹车坏了……我无法刹车”可是情况真的是这个样子么?结果可想而知~他是我们一起出去的朋友~他用学费买了一辆跑车……
而另外的一个朋友~因为压弯~最终死在了弯道里……满头都是血的头盔~你们真的见过么?
还有的好多时候~经过红绿灯~发现很多电瓶车根本不管信号灯,闯红灯,很多机动车“鬼探头”,甚至还有好多身为父母的人~带着自己的孩子闯红灯,很多老头老太带着孙子或者孙女头也不回的骑着他的“合法”三轮老年代步车行驶在路中间,车流中。如果你们真的死在路上~或者你没有死~你的孩子死在路上~或者因为你以为的没有关系而切去一条手臂,或者一条腿的未涉足社会的年幼儿童,你是否可以原谅自己的行为~
你撕心裂肺或者咆哮的说~机动车的责任~可是你没有责任么?也许机动车赔20万解决,而且还有保险公司,自己仅仅是修修车,擦掉车上你孩子的血迹,就这么简单。
可是你的孩子永远不会醒来了~
好多人根本不会意识到他们在路上的违章行为~特别是好多踏板摩托车~小越野~大越野~他们认为自己很屌~可是当你们截肢~或者下半身瘫痪的时候~你们是否会后悔你们在路上所做的一切~
你永远不会知道你给别人带来多大的创伤~或者给自己甚至家人带来多大的伤害~只因为你觉得自己骑车很帅~
在济南,见过多少的人不带护具骑车,多少人闯红灯,多少越野摩托好似自己很屌的骑车方式~多少踏板不顾别的机动车穿插于机动车路上,你以为他们真的不敢撞你么?如果他心情不好,你知道自己的哪一根腿不想要了?
本人经历过太多车祸~自己是一个玩车的人~可是!!!!!!!教条谁知道?
谁开过多年的汽车??????
你知道汽车变道的时候有什么预兆?什么都没有~你永远不知道你自认为的耍帅很有可能有一天就葬送你下半身的瘫痪~
我只想说,生命只有一次,不要等你截肢的时候才后悔~请珍惜自己~也珍惜家人,某一天你撞死的那个人很有可能就是一个家庭的顶梁柱,很有可能就是家里唯一的孩子,很有可能就是全家人的珍宝,很有可能是毁掉两个家庭的重要因素。
为了别人,为了自己,请安全骑行,安全开车,并不是这个帖子就是说给那些骑车的人,也提醒那些开车的人、走路的人、自行车、电瓶车~请遵守交通规则!
在欧美人眼里~亚洲人不会开车~用我的语言来说~的确~亚洲人不会开车~特别是中国人~
不怕骂的来讲,我们国人,真的不会开车,都以为自己很牛逼,出事以后,多少人感到后悔,请看视频~谢谢~

评分

尛_尛_锝_尛_男_ + 4 赞一个!
小编-布丁 + 1 + 10 顶一个!

帖子不错。帮顶!自己不犯错不代表别人也不犯错。自己不违规不代表别人也素质高。路太窄车太多,每天跑在路上,蛋疼又无奈着。现状如此。也许再过五十年中国式的行车特点能有改观,现在牢骚和用,忍着呗。

jex 发表于 2013-7-22 00:12
帖子不错。帮顶!自己不犯错不代表别人也不犯错。自己不违规不代表别人也素质高。路太窄车太多,每天跑在路 ...

希望所有人都可以明白到~车祸~真的就是一瞬间~一瞬间~你就可以后悔一辈子~
某一天我骑行~右转~红灯~某女士带着自己的女儿~一步一挪挡在我前面~实在气愤的说了一句:“红灯了~你还挪什么啊?”随后骑着绕过她~
可是她却好似一点错误没有的嚷了一句:“绿灯了~你还拐弯?”
我擦~我直接无语……尼玛~我右转我看路~我不违章~却是你一个违章的却理直气壮的骂我~
最讨厌的就是好多不管带着还是孩子没素质的人~自己违章却理直气壮~理直气壮你买了个表啊~
某天我开车绿灯左转~电动车闯红灯带着孩子~我气愤的嚷了句:“看不见红灯啊?”
骑车的妇女吼叫:“你撞撞试试……”
我真不怕撞死你~大不了赔钱30万~我有保险~可是你孩子死的时候~你是否可以淡定甚至理直气壮的吼叫你没有错~
哎……国人……不会开车……

一向遵守交通规则。。。。。不开车的时候我更遵守规则,因为我知道走路或者骑车的时候更脆弱。

有时候制止不了别人,但是我知道我的命值钱,拿生命冒险不值得

这就是国情、、

帮顶/安全第一啊

好帖!!!顶!!!只追求经济发展的诟病!!!当然我们管不了别人!只能管好自己!还有你的右手!!!

话糙理不糙

自己的命还是不要把握在别人的手中好

安全行车,家人安心

一般长途的时候,我都是走快车道的,原因很简单,路肩的沙石比较多,那是二轮摩托的天敌,而且路边的岔路口冷不丁的就会冒出一辆车,特别是在路边种着松树的情况下,会让你措手不及(比如去南部山区的路),其实视频大家也看到了,主要是因为速度快,不文明驾驶,反正我觉得走快车道要比走辅道安全的多,相对于不文明驾车的人,那些骑三轮车的,开电动车的才是最危险的因素!