山东001在线

搜索

车已出,封贴

红色小丽,2010年出生,现在跑了22000公里,目前为止跟随我一年,也该写点东西纪念一下了。
  这是你奔波了22000公里的地方,是你的里程碑,也是我的里程碑,更是光阳的里程碑。
  去年六月份我从坛子里把她接回了家,当时劲丽的保有量非常少,当我骑车去交通街的时候别人都问我这个“山寨车”是从哪买的,我都无语了,我曾经也崇拜过fx、jog,但当我看到满大街跑的COPY版本时,我彻底打消了拥有它的念头。
  接回来的时候已经跑了接近1w公里了,在感受了初始版本2000公里以后,“爱她”的想法逐渐浮出水面,因为常言道:爱她就要慢慢改变她。
  其实,原厂的国二GP110性价比极高。低调稳重,又不失大气。不知道光阳怎么会生产如此性价比高的小绵羊,百公里2.2个油,头速一般,尾速115(双人,夏天),城市代步,必须首选。我承认我手贱,因为我动了她。
  这一年,能换的东西基本都给换了。
  (1)衣服换了两套,贴了两次碳纤维,不过最后还是原漆耐看。费用约200;
  (2)衣服换的再多,关键身体条件要好,为了让小丽成为披着羊皮的狼,于是乎,心一狠,原厂150套装上车,装车后磨合100公里后直接飞奔回家,来回400公里,换了第二次机油。到现在跑了1w公里,还是原厂缸耐用。费用约1000;
  (3)排量上去了,出气口太细,于是乎,章鱼4排气换上了。谢谢曲艺啊。费用约500;
  (4)动力提升了,国二的前鼓刹性能不够啊,于是乎,前碟刹套装一套(包括原厂前轮胎),再后来又改了RPM一套,性能基本满意。费用约1500;
  (5)不知道从哪听说了后轮胎要比前轮胎粗一点,这样高速更稳定,于是乎,正新的110/90-10代替了刚换上的原厂后轮胎,并更新了后轮毂。费用约600;
  (6)当时透镜刚刚问世,为了追赶潮流,于是乎,2.5寸透镜一套。再后来,出了2.8 Q5透镜,于是乎,更新换代,2.8透镜一上,感觉原来的2.5真实身份就是2.0。。。坑爹啊。费用约850;
  (7)本来国二的化油器非常好用,尾速125+,油耗3个左右,但是偶然间听说了CVK,于是乎,开始捣鼓CVK。先是收了个劲战拆车CVK,因为是牵拉式,切割了马桶,后来心里感觉不如全新的好用,花重金购入全新CVK24一枚,心里总算踏实了,然后开始调主喷/副喷,开始调混合比,改装空滤以满足进气需要。这也是最头痛的一段时间,我曾经想过要放弃,但事实证明坚持到底就是胜利。目前火花塞砖红色,油耗2.5~3.0,尾速115+,加速有小小的推背感,这就足够了,个人非常满意。费用约1100;
(8)还有很多小东西,比如NCY刹车、NCY大拧油、NCY把套、KOSO tt反光镜、改装电子转速表、改装鹰眼灯、NCY风扇盖、G5风扇、RAD大流量空滤等等,费用约1000+。
  一年之中,小丽改变了很多,但她一直朝着好的方向改变。俗话说,女大十八变,越变越好看。小丽已经跑了22000公里,出行多次,她没有一次在半路发脾气,每次都是将我安全顺利送回家。或许你听不到,又或许你能够感受得到,我真诚的说一句:谢谢,小丽,谢谢你的陪伴!

IMG_3056.JPG IMG_3055.JPG IMG_3054.JPG IMG_3053.JPG IMG_3052.JPG IMG_3051.JPG IMG_3041.JPG IMG_3042.JPG IMG_3045.JPG IMG_3048.JPG IMG_3128.jpg
【因个人原因外出学习三年,不想让小丽变得孤单,特寻好人家转让:国二劲丽,2010年出厂,手续齐全,暂定价格5500,接各种刀,或换更为小巧的踏板,要求手续齐全。qq:593156592,Tel:15275134912】

评分

小编-阿紫 + 3 + 10 赞一个!

帮顶

给磊哥顶了,我是晨曦,此车下了挺大功夫,绝对保值。

每天多做一点点 做个有爱新青年

真能折腾啊。

好久不见的好帖子,本想加个精华来,继续往后一看。。。要卖车啊。。。。

帮朋友顶顶

排气不错