山东001在线

搜索

是不是骗子?大家请注意。2外地车友,济南泉城路 求帮助,求施舍。如果是,扭送到派出所

首先,我需要声明下。我不是求助的人,我也不是记者,我更不是闲的蛋疼忽悠大家
我喜欢摩托车,经常混迹于摩托车论坛,但是本着天下车友是一家的原则,将昨天看到的事情写出来

时间:6.16日,周日  下午5.30
地点:泉城路达芙妮门口
人物:2名外地自行车车友。目测20-30之间。瘦高个。装备齐全
车辆:看牌子,一辆美利达 一辆捷安特(我不懂自行车,只知道是哪个牌子,车型就不知道了)

事情:昨天下午5.30左右跟媳妇逛街逛到泉城路达芙妮店门口,看到2名车友坐在路边,后面放着2辆自行车红白美利达,一辆捷安特。一看就是出游的人。2人装备齐全,都是穿着骑行服,带着头盔,面罩,眼睛。2人坐在路边,面前的地方有个牌子,上面写着一些话,具体是啥忘了。大体意思应该是 2人是外地车友,骑到济南,有些意外,希望大家能帮个忙,援助一点,买点吃的,买点装备。  目测2人很年轻,具体年龄,面貌不知道,但是感觉也就是20-30之间吧。都是瘦高个

发这个帖子没有别的意思,就是想告诉大家,有能帮忙的就帮帮,有能安排的就安排安排。别让人家说咱济南人咋地咋地。
其实吧,我个人感觉这2兄弟完全没有必要沦落到这种地步,随便找个物流,找个工地干个搬运工就能自力更生吧。同时也希望大家可以关注下他们吧。不知道今天还在不在了。

本人文采有限,可能有些词不达意。给了点钱就没有多问,害怕她俩误会。估计那2当事人当时的情况下思想啥的也是很敏感吧,所以就没有拍照,没有具体询问

评分

小编-阿紫 + 2 + 10 好人一生平安

楼主真善良,赞一个{:soso_e179:},好人一生平安

五院门口 有两个登山的 也是要钱 这个天... 不热么 - - 路过!

骗子 谢谢

声明我不是没有同情心  总感觉最近这段时间济南在马路上求助的驴友多了很多!~不知道是真假!~好像是换了种套路继续要钱!~呵呵 个人感觉!~~

昨天黄河 不是有 自行车比赛吗

问过需要送他们到救助站吗 结果只需要钱 所以目的显而易见了

chwch8 发表于 2013-6-17 10:57
我在青岛火车站也见过俩骑单车的、说是有点意外没钱吃饭了。六月一号。没给钱,我觉得没钱回家把车子卖了啊 ...

我也是担心这个问题,所以昨天晚上思索了下。到底该不该发。但是还是决定发帖了。毕竟,群众的眼睛是雪亮的

小编-阿紫 发表于 2013-6-17 11:01
楼主真善良,赞一个,好人一生平安

这根善良不善良没关系

每个人都不差那点钱

关键是看怎么想的了

评分

小编-阿紫 + 8 说得好

荷包蛋 发表于 2013-6-17 11:04
五院门口 有两个登山的 也是要钱 这个天... 不热么 - - 路过!

貌似真是骗子?