山东001在线

搜索

大灯悲剧了,有懂电路开关的吗?请教,求指导

喇叭开关烧了,,,拆开看看,那个弹簧没弹性了
忽然看见了超车开关,哈哈
想着自己平时也不大用,索性转移了吧
开始动手

超车开关一根黑线一根蓝线,黑线应该是电源线,蓝线是变光开关的远光控制(有个分叉接到远光开关上)。剪断,缠好绝缘。
喇叭开关的两根线,顺利转移,超车开关变成了喇叭开关。
原喇叭按钮成了摆设

但是,悲剧开始了,开大灯,不亮了,变光开关在仪表上也没有显示了
我猜测看这个情况是大灯根本就没通电。
这是肿么回事?

超车开关的黑线我什么也没接,原来的时候,那个黑线也只是接到超车开关

回家,研究说明书上的电路图,超车开关的黑线不接,似乎也没什么影响啊

莫非是这个黑线还有别的用途么?

这个当练手了,大灯能弄亮了,就不去淘宝买新的把手了

有懂电路的吗,指导指导
{:soso_e183:}

评分

相思瓶 + 2 + 4 很给力!

这个你得咨询拆弹砖家

防暴大队路过!~~~~~~~~~~~需要拆车么!~~~~~~~~~~~~

你离匡山汽车大世界远吗  不远的话过来 我给你弄吧  免费的 呵呵 我QQ:93930531

我原来的博士后也有超车灯,改氙气灯的时候研究了一下电路,大灯上三根线,白色近光、蓝色远光、黑色搭铁。
如果你说的拆了之后没法切远光,你就直接在左手总成的位置把超车灯的远光和搭铁直接拆了线,这样既防止短路,也能精简线路

曦哥最帅 发表于 2013-4-7 13:08
我原来的博士后也有超车灯,改氙气灯的时候研究了一下电路,大灯上三根线,白色近光、蓝色远光、黑色搭铁。 ...

我超车开关就是空接的,,,什么都没接,缠的绝缘胶带
喇叭开关挪到超车开关了
我现在不是没法切换,是大灯直接不亮,小灯倒没影响

wxd110110 发表于 2013-4-7 14:00
我超车开关就是空接的,,,什么都没接,缠的绝缘胶带
喇叭开关挪到超车开关了
我现在不是没法切换,是 ...

不知道你的车线路是什么定义的,如果黑线是搭铁,你直接吧黑线搭铁就能恢复正常。
想折腾折腾,就从把手总成上吧超车灯的线路直接拆了

现在摩托用的线材铜丝都超细 淋个雨 晒晒估计就要老化变成粉末