山东001在线

搜索

【润华汽车---汽车改变我的生活】“乐”在其中 “风”随心动!

清晨,当第一缕阳光倾洒入我们的世界,一天忙碌而充实的生活就开始了,“乐乐”就像承载着我奔波在职场上的小舟。其实,“乐乐”就是我们家的爱车——雪佛兰乐风。

一向比较冲动,从心血来潮在车展上初次与乐风亲密接触,到带她回家,也只不过2天的时间,以至于还并未了解清楚它的身世。但这些并未影响它成为我生活中不可缺少的一部分。既买之则安之。

我喜欢这种有点“虎头虎脑”饱满可爱的车型,浑圆的车顶线条、颇具雕塑感的轮眉和侧面高腰线的设计,为这款小型A级轿车增加了难得的大气感觉。圆形的前大灯、典型的一杠式散热格栅、动感的三维立体式尾灯以及横贯尾部的镀铬饰条。冷暖双色调内饰设计、大车风范雀眼木饰、金属质感的欧式手把,以及具有雪佛兰品牌传承的T型中控台上精雕细刻的细节设计,都成为这样一款精品小车“符号性”的内饰特色。一触式智能电动天窗,开关步骤简化,阳光、清风……一个都不少。最突出的还是位于前脸正中的大型雪佛兰金领结徽标。后来我才明白,为什么她叫乐风LOVA(爱的斜音词),乐风,爱永相随。
  如今汽车已不再是生活阔绰或者地位显赫的象征,更多的是充当着代步工具或者打造精致生活的角色。多数时候,我们都是以一种平和的心态在开车,不过当刮风下雨时,能够躲在自己的“避风港”中,小小的满足感和喜悦还是会油然而生,不然家庭购车又是为了什么呢?简简单单的理由,有时一辆简简单单的小型车即可满足。
  不惑之年渐行渐远,没了年轻的张狂,反倒体验出另一番人生的乐趣。特别是当我开着我的LOVA乐风穿梭于泉城内外,总有些感动在心头荡漾。驾驶乐风的感觉就像是和一位熟识多年的朋友相处,踏实稳重,在行车中带给我十足的安全感。真乃是看着顺心,开着舒心。

如今,“乐乐”已伴随我们行驶了近四万八千多公里。乐乐操控性挺好,怠速运转的声音很小,密封性好,隔音效果处理得不错。起步后,在低转速时的扭矩输出较大,加大油门时会明显感到向前窜;从1挡到3挡乐风加速凌厉,发动机对于油门的响应较好。行驶近五年来,除了小刮小蹭和被“追吻”过一次外,没有出现过任何故障,在二次车辆年审和例行检查保养中,也未出现大的问题,我们对乐乐相当满意。当然,通用车型、地盘重,相比同类车型油耗会高一些,几年下来我的乐乐百公里油耗平均在8个多点(当然和驾驶人的驾驶技能有关,有的就低一些)。
     虽然乐风车型已停产,渐渐被爱唯欧、迈锐宝所取代,但它拥有很高的保有量,依然频频出现在大街小巷,为着乐风车友的生活、工作、旅游默默的奉献着。

我家媳妇也来说几句:
    她说赞成选择乐风除了一些现实因素外,那句"出乎乐观,出乎想象"的宣传语触动了她,这让她想到了生活的本意。当她埋首于成堆的工作时,虽然能从中获得一定的成就感,也有一笔相当可观的收入。但当她面对一些突如其来的空闲时光时,感受到最多的竟然是茫然若失的失落感。要知道,之前的她一直很满意自己较高的生活品质,朋友们也常夸她是一个懂得享受生活的人。独自旅行,能歌善舞,懂得购买适合自己的奢侈品,并且常和朋友们分享一些哪里的地方有特别好吃的菜,怎样装饰自己的小家之类的资讯。
  她觉得自己不能因为工作忙碌而忘却了生活的意义,忘却了更多使生活充满乐趣的事物。于是,她开始重新安排自己的工作,预留适当的时间给自己去享受生活,当我买下了这辆乐风。她经常会驾驶着乐乐和朋友们去Happy,去购物,去旅行。

看着乐乐和我家媳妇的亲昵,我有种感动。生活的忙碌有时确实会让我们疲惫不堪,但是,好在我们有乐观的心态,可以让我们更好的体会生活的乐趣,体会人生的意义。

呵呵,丑媳妇总要见公婆哦{:soso_e106:},跟帖是亲,指点是爱{:soso_e121:}

评分

jn泉水叮咚 + 3 赞一个!
阳光散淡懒猫 + 5 赞一个!
奈何不是桥 + 3 应该加分
652688431 + 4 最高只能加4分啊
吉之祥鸽 + 3 很欣赏!很给力!
记忆的碎片 + 3 楼主的贴子很给力!
辰溪 + 3 赞一个!
花格衫 + 3 赞一个!
詹公 + 3 赞一个!
陌上舞狐 + 3 赞一个!
左岸之西 + 2 赞一个!
鼠马象鸡 + 3 很给力!
一品人才 + 4 赞一个!
shdjnr + 4 赞一个!
小方快 + 3 楼主的帖子很给力!
wct + 4 要突出改变生活!
呼尔嗨呀 + 3 赞一个!
虚拟人生 + 1 很给力!
小编-小悦 + 5 + 10 赞一个!
喜上眉梢 + 3 赞一个!

《我与润华亲密接触的那些事》
(陆续整理添加)

1、《我与2012年
齐鲁秋季车展上润华车模彩绘邂逅篇》
        2012年9月6日,润华齐鲁秋季车展在高新区会展中心与舜耕会展中心同时拉开帷幕。大约11点半的时候,雷克萨斯与别克展区被划出一片场地,几位靓丽的MODEL上场了!啊哈,现场人体彩绘登场了。当时在现场的我,赶紧抢占有利位置,拍拍拍!呵呵....艳福不浅哦{:soso_e112:}

2、《润华济南东汽车园区印象记
点击:
http://bbs.sd001.com/3483287p1p1

3、买车好去处---润华汽车公园让人刮目相看!
点击:http://bbs.sd001.com/3484441p1p1

4、《不在润华买车是您的遗憾》
点击:
http://bbs.sd001.com/3480840p8p1

5、《舜耕车展区润华展出的品牌汽车》
点击:
http://bbs.sd001.com/3480840p8p1

6、《克莱斯勒300C,豪车啊
点击:

7、《润华展位部分场景
点击:
8、.......
9、.......
10、《
来齐鲁车展过一把车模瘾》
点击:
http://bbs.sd001.com/3480840p6p1

不错。  发表于 2013-4-5 22:19

评分

liuyongcheng + 2 赞一个!
一品人才 + 4 赞一个!
lsr2003 + 4 赞一个!

楼主文笔那是响当当啊,赞一个{:soso_e179:}

评分

展昭雄飞 + 3 谢谢关注

xiwenxian 发表于 2013-4-2 16:08
小车很卡通

呵呵,谢谢关注{:soso_e183:}

我也是乐风10款1.4AT

评分

展昭雄飞 + 3 谢谢关注

犇犇 发表于 2013-4-2 19:29
我也是乐风10款1.4AT

{:soso_e181:}呵呵,俺是08年的车

喜上眉梢 发表于 2013-4-2 07:19
楼主文笔那是响当当啊,赞一个

过奖了哦{:soso_e183:}

给力的帖子啊,感谢分享,楼主加油{:soso_e182:}

大气的车型!颇具性价比的一款

空间 还是不错的 90公里以下  噪音还是可以接受  起步得狠踩油门 这也是耗油大的地方  发动机和变速箱匹配还是不错  倒档不习惯 价格和配置都可以接受  人无完人  车无完车  总体  上班代步家用足够。

评分

展昭雄飞 + 3