山东001在线

搜索

【华硕电脑】【浪漫女人节之我与女人故事】“一日为师,终身为母”

每年的三八妇女节,我都会想起我的大学班主任——李老师,她也可以算是我人生的启蒙老师吧。我从小就崇拜老师,喜欢“老师”——这个太阳底下最光辉的职业,梦想着有一天自己也成为这个崇高队伍中的一员,因此从上学起,我就处处以老师为楷模。
       我大学的班主任李老师就是一位我十分尊敬的老师。每当她绘声绘色地讲课,启发我们思考问题时,看到别的同学都勇敢地举手发言,积极参与交流讨论时,我总是十分羡慕但无奈自己生性胆小,从不敢发言。李老师注意到了我,经常用那会说话的眼睛暗示我、提醒我、鼓励我。不仅如此,她还把我叫到了她办公室里,与我谈心,给我打气。谈话中,她时而同我开开玩笑,让我感到与她交谈是很轻松,很愉快的事情;时而又用亲切的话语同我交流。李老师告诉我:“机会掌握在自己手中,勇敢些,讲错了也是一种收获呀!”
      后来,李老师还教我一些与人交流和沟通的技巧,使我觉得和她谈话好像是一个朋友在跟我促膝谈心,让我非常非常感动。大学毕业后,经过我自己的努力,终于也成为了一名人民教师,我很喜欢自己的职业,也时刻提醒自己要以李老师为榜样,我们现在也经常联系,真的已经成为亲人一样的好朋友了。
      这是校庆聚会时我和李老师的合影,也是仅有的一张,我非常珍惜哦。在这个神圣的日子里,我祝愿李老师身体健康,事事顺心,永远年轻。 “一日为师,终身为母”

评分

蛋炒饭没有蛋 + 3
春泥 + 3 很给力!
笨宝 + 3 很给力!
风云传说 + 4 向老师致敬
呆兔子罗杰 + 3 赞一个!
小编-小悦 + 10 赞一个!

老师是神圣的职业~
向你致敬~
向你的老师致敬~

致敬。。。。

一品人才 发表于 2013-3-10 13:01
老师是神圣的职业~
向你致敬~
向你的老师致敬~

谢谢  {:soso_e100:}

年迈心轻 发表于 2013-3-10 19:23
致敬。。。。

谢谢 {:soso_e100:}

给你总结一下,良师益友。。。。