山东001在线

搜索

看到很多熊友因腰突求医,特此发帖交流,希望我的经验能够对熊友有所帮助

开心

我11年10月份时因做杠铃硬拉时走神,导致腰椎间盘突出,卧床,走不动道。四处求医。省立医院说需要动手术,就是要上钢板。心想要是真动了手术,这就立即步入老年啦,心有不甘啊!!!随后在武警医院做了小刀手术;省中医开药、按摩、推拿、针灸、拔罐、牵引;赤脚医生那正骨贴黑膏药;瞎子按摩火燎;反正什么都试过,依然无果。心灰意冷时把所有家里的健身器材都卖了,省得看见心伤。。。。。这中状态一直持续了半年多。

有一天躺在床上,看到怀孕九个多月的媳妇,挺着大肚子给我端茶倒水,心想孩子下生时都帮不上忙,以后孩子出生了都不能抱,我那个恨啊~~~我心一横,草!!让他妈的医生和药见鬼去吧,我要自己治疗!!!自己锻炼治疗!!!通过锻炼,我去年下半年已经开始大运动量了,比赛,健身一点都没落下。我现在虽然身材很难回到过去,但是卧推可以130公斤,引体向上15个(我体重180斤),撑双杠50个,HOHO!!比赛依然生扛硬打,豪不含糊~

哈哈,说的太多了,言归正传。腰间盘突出怎么治才能好,我给大家介绍几个基础动作:
    一:吊单杠。全身一定放松,仅仅手臂使劲,稍微拉起身体,然后放下身体,如此往复数次。要领:下身不要动;全身放松;每晚伸拉20分钟以上;仅仅向上向下,不要身体左右摆动,更不要去扭腰。(我那时候做这动作时,手上老茧都磨破了,依然坚持,我够狠吧?!哈哈)

二:双杠掉拉:大家都知道撑双杠这动作,锻炼胸肌下缘和肱三头肌的。你只需要手臂弯曲把身体固定在双杠上,即不需要把身体撑起来。然后还是全身保持放松,通过手臂稍微的力量,把身体上下抻拉。要领:下身一定放松;20分钟以上;仅仅向上向下,不要身体左右摆动,更不要去扭腰。(在健身房时我做这个动作,好多朋友以为我撑不起来,呵呵,都很鄙视我。我不管那么多,我现在就是恢复训练,早晚我会成为以前那个样子的。嘿嘿。功夫不负有心人,本人康复后,双杠一次撑50个:)

三:每天倒走108步已上。这个动作都能做,怎么说呢,就是要求你,能倒走就别正着走。呵呵。这动作还能强肾健精。一般人我不告诉他哦。

四:后翘腿。这动作绝对是法宝。大家都记清楚了啊。面墙,身体直立,两脚与肩同宽,手扶墙,上身允许前倾,但尽量前倾幅度不要太大。然后一只脚往后方伸,伸直,直到脚尖点地,膝盖尽量不弯曲。然后保持这姿势,使劲,使腿向后方抬起,然后放下,注意不要点地。如此往复。两条腿交替进行。每天保持每条腿都能做100次以上。看电视时就可以做,很简单。
    PS:这方法绝对好使,具体医学生理原理可以电话给我。

五:睡觉暖袋压腰下:睡觉前,准备一小暖袋,内装少许水,即装水后暖袋平放大约3CM左右。然后睡觉时放于腰间盘处。就算睡不着也得坚持。切记:不要太多水,感觉腰下面暖袋存在即可,千万不要硬拱啊。

六:生活细节:少坐;多躺;不要抬重物(如果实在要抬,记住要深蹲,用大腿斤劲,并且腰部挺紧);尽量不弯腰;不要扭腰等等等。

说的有点多了~~希望我发这个帖子可以祝愿所有好朋友包括我在内,身体都倍棒,心情都舒畅,工作都辉煌,人财都两旺。

如果看不懂的,可以电话给我15098931668,可能我工作比较忙,有时候接不起来,请见谅啊,不过我有空会给你回过去的。

评分

莫邪剑客 + 2 + 6 很给力!
    小编-江湖一剑 + 8 很给力!
    小编-小悦 + 8 必须加分
    迷茫的飞翔鸟 + 4 很给力!
    A+ + 4 赞一个!
    lwyouzhi + 4 非常好的楼主
    souou + 4 赞一个!
    路过看看 + 2 + 6 赞一个!
    1008601 + 2 + 2 很给力!
    gangmaomao + 4 赞一个!

奋斗

这个必须的支持~谢谢lz分享~~~~

好人啊,祝您快乐

楼主好人呀,这个大大的要顶!狠狠赞一下!

同是腰椎不好的熊友。帮顶了。楼主说的几个理疗和锻炼方式都是很有效的。
    腰椎不好记的控制体重。我就太胖了。压迫腰部。
    我的锻炼方法是在床上坚持做小飞燕的动作。每次五组,每组十五次。
    以后可以多交流。

补充一下。腰椎不好。必须睡硬板床。绝对不能睡软床啊!!

99年腰椎间盘突出老病号,先感谢!准备体验。