山东001在线

搜索

小花回忆录:诠释我的顺产全过程,少男少女勿入。

第一章。预产期怎么能这么准。

预产期的前一天去常规产检,做了胎心监护和B超

B超单显示胎盘成熟度2-级,医生说胎盘还没成熟,回家等着吧,要生的话胎盘至少得2+。
于是我就优哉游哉的回家了。

那天晚上花轮同学加班,没人陪我散步爬楼梯,我就找了个借口赖在床上上网聊天。
直到12点左右才睡觉,娃还在肚子里欢腾,没有任何异常。

很多麻麻到孕晚期的时候都会睡眠不好,可能我属于深度睡眠那种,怀孕以来晚上睡觉一直很好,除了上厕所,半夜很少醒过来的。
半夜2点我梦游般醒过来,去上厕所。
睁眼一看,妈呀,裤子上好多血!
我惊了三秒钟后,开始窃喜,终于要生了。嘿嘿。

我对花轮同学说:我要生了!
某些人在睡梦中说:哦。
见他没有反应,估计又睡过去了。
我又喊:快起来我要生了!
啊,啊,啊,什么?你要生了。

其实我承认我当时吓吓他的,见红离生还有很长时间呢。
我继续躺在床上,说,
别急撒,见红而已,等我明早起来洗个头,爬会楼梯,喝点蜂蜜,再去医院也不迟。
话刚说完,一股暖流从下面流出来。
我说:悲剧了。破水了。我是真的要生了。
题外话:幸亏那时候夏天睡的席子,四分之一的席子上面全是羊水。

评分

凭栏意 + 4 很给力!
小编-布丁 + 8 看的我心酸的不得了,妈妈们都辛苦了
小编-小强 + 3 + 8 麻麻最辛苦!
相思瓶 + 2 + 6 写的好详细啊~~!

第二章。淡定的住院,我何时才能生?

我妈、花轮同学和我大包小包的把东西往车上扛,半夜三点去医院,马路上静的可以,大家都不说话,估计都太激动了。哈哈。

我当时心里想的是:怎么办,我的头发都还没洗呢,我生完还要好久不能洗澡,我这头怎么见人啊。囧。

到了XX医院。花轮去挂了个急诊,我和我妈直接去住院部了。
到了住院部我先做了胎心监护+看宫口,才开了一指,先办住院手续吧。
然后各种签字啊手续之类的。
我的狗屎运实在太好了,居然还有一张床位,只有最后一张了。
我终于不用住在走廊里了。

安稳的躺在病床上。

以上整个过程 我就像正常人一样,
羊水不流了,没有阵痛,行动自由。

第三章。阵痛开始,漫长的四个小时。

我住的是双人间,临床的妈妈也是刚来的,跟我一样破水了。

然后抽血,挂水,挂的是消炎之类的,我还没生呢,挂水干嘛

挂完一瓶水我就开始腰酸了。我妈老说挂的水是催生的。。。其实真的只是消炎的

凌晨五点开始,我就慢慢开始腰酸,半小时后,腰酸加剧,我妈用纸垫在我腰那边,稍微有所缓解。
然后就开始阵痛了。
(我真的没办法很确定那就是阵痛,因为腰酸到简直,不知道是肚子疼还是后背酸。)
我开始在床上不停的翻身,以缓解我的疼痛。

这样几乎五分钟疼一次,一直维持到7点多钟。
花轮同学一直说,去给医生看下宫口开了几指了,疼的这么频繁,是不是要生了啊。
我说,不行,再等会。不会这么快就生的。

生之前看了很多人家顺产的经历,看宫口其实很疼很难受的,不要一直看。
我坚信了这点。
后来证明这条真的很受用

隔壁床的麻麻住院的时候就开始阵痛了,但是都是轻微的。
我从五点多开始一上来就直接很疼很疼,频繁的。
我后来觉得应该是我在去医院的路上喝了一大杯很浓的蜂蜜水的缘故,加速了我的产程。

八点钟左右,我吐了两次,虽然我整夜都没有吃东西,吐的都是酸水。
(备注:我从怀孕开始就一直吐,吐到生的那一刻。)

后来我实在扛不住了,花轮一手扶着我,一手拿着盐水,我们坐电梯到楼上一层待产室看宫口。
其实就只有一点点路,我们走了十几分钟。
因为隔五分钟我就阵痛一次,阵痛的时候我根本走不了,就站在原地,弯着腰缓解疼痛。

到了待产室,做胎心监护,很好。
然后一个比较老练的助产士来帮我看宫口。
力道大的很,我啊的叫出声来。
她很凶的对我说:
叫什么叫,看个宫口就叫成这样,一会生的时候比这个疼多了,你想清楚,要不要顺产?

我说:顺。
那助产士说:开了三指了。

然后我就一直呆在待产室里,里面有很多孕妇胎心监护,花轮同学被赶了出去,我妈一个人陪着我。
我每阵痛一次,我妈的手就被我死命抓一次,惨不忍睹。
我每阵痛一次,我心里就想,要不剖吧,这样下去会疼死人的
差一点,我就叫我妈去跟花轮说转剖吧。
可是最后我都没有说出口。

第四章。进入待产室,血水与眼泪。

十分钟后,那个老练的助产士就来帮我看宫口:开了
五指
然后用她的手帮我从五指扩到了七八指
当时下面已经麻木了。
现在想想  真恶心啊。

然后我就被推进了生产室。
没人陪我进来,护士把我推到生产的台子旁边,就走了。
我一个默默的自己爬到手术台上。

整个手术室就我一个人,冷冰冰,我一个人躺在手术台上继续阵痛,没人来安慰我。
一会,三个助产士进来做一些准备工作。
告诉我怎么用力。

助产士原话:
阵痛一来,你就像拉屎一样用力,浑身力气向下推。
不要担心自己会真的大小便,我们不会说你的。

我听完就想:阵痛就这么痛了,还要我用力,太坑爹了。
但是事实却相反,阵痛的时候用力反而没那么疼了。
我手上还挂着盐水,我双手抓着杆子一用力,就回血了。
一直在胎心监护着,我一用力,仪器上就听不到我家娃咚咚咚的心跳了
我一度担心,我是不是太用力了,他会不会窒息。。。

我一直以为助产士会在旁边给我喊口令,什么加油啊之类的。
尼玛,他们几个看着我,聊天。
——你看,她这个肚子是男孩还是女孩,
——我看应该是女孩
——我也觉得是女孩,肚子像的
......

他们聊天的间隔还凶我:
用点力,你这样明天都生不出来!

我一听急了,明天生的话还得疼多久啊。
不行,然后我就用力啊用力。
助产士说:很好,看见你家娃的头了。。。
一个助产士跑出去跟我妈和我婆婆说,还有五分钟就生了。
走廊很近,那天就我一个人顺产,他们说的话我挺的超级清楚。

助产士准备好工作在我脚那头看着我用力,
可能打算要给我侧切了。
然后对另一个助产士说:自己撕裂了。
我真的一点疼痛感都没有。

突然间我一用力,感觉一个东西出来了。
好大一个东西。
我当时真的感觉是从我屁眼里出来的,
出来三秒钟,娃哭了。

整个手术室没人说话,娃的哭声响彻这个空间。
我的眼泪夺眶而出。
助产士又凶我:
疼那么厉害你不哭,生完你倒哭了。不许哭。
我还是没忍住。

一个助产士把娃抱出去给我家人看,我妈和我婆婆笑的那个开心啊。
另外一个助产士开始给我缝针。
不知道有没有打麻药,我也没问。
反正我能感觉到下面一针一针在缝,但是不疼。
缝了半小时左右。就OK 了。

第五章。阳光普照我们母子,艰苦后的幸福。

一切OK以后都快11点了。医生护士都去吃饭了。

把我一个人扔在手术台上观察两小时。

当然,旁边躺着我的娃。
医生把他侧放着,面对着我,他不哭也不闹,睁着眼睛看着我的方向。
那一刻觉得所有的一切都值了。

外面的阳光特别好,蓝天白云。
我对着我家娃唱起小歌:
今天天气好晴朗,处处好风光,好风光......

【体重】:六斤5两
【时间】:2012年7月28日早上10:18分

【医院】:XX医院  顺产  双人间
【花费】:刷完医保卡付了450块现金

无限感慨中      想起生我儿子时的一幕幕了{:soso_e105:}

阳光散淡懒猫 发表于 2013-1-8 13:13
无限感慨中      想起生我儿子时的一幕幕了

是啊
感慨,我老婆生的时候 我在旁边看着,干着急帮不上忙,只能喂巧克力、红牛、蜂蜜,话说生孩子的时候 还真能吃呢

还有几个月老婆就生了,看看挺恐怖

int 发表于 2013-1-8 13:47
还有几个月老婆就生了,看看挺恐怖

加油吧 int