山东001在线

搜索

二年级的小孩子都在谈恋爱,怎么办呢?

大家好,我是一名小学老师
       这两天班里面的一对小情侣闹得沸沸扬扬的,都不知道该如何对八九岁的孩子正确的去引导情感观,同志们帮我想想对策吧。。。。。。。。         
事情的发展大慨是这样的:
       1.   星期三早上我一进教室就听孩子们在给我打报告,数学老师:某某男生跟某某女生绯闻谈恋爱了,你们知道的,一二三年级的小学生都很爱向老师打报告,我当时一听觉得这些小孩子尽瞎闹,没有特别在意。。。。。。。。
       2.   到早上第三节的时候那小男生给那小女生写了封情信,其它小孩子看到了就抢过来给我看了,里面内容大致是:我亲爱的白雪公主,我们要永远相亲相爱,永浴爱河,其中他的“永浴爱河”写”成了“永yu爱和”。。。。小女生回复,我亲爱的白马王子,我也永远要跟你相亲相爱。估计格林童话书看多了。我问他们为什么谈恋爱啊?其回答是:我们扫地扫着扫着就相爱了,一听,我都当场无语了
       3.   到了中午午餐时候,小女生是路队的,就是午餐回家吃没有在学校吃的学生,而小男生是在学校午餐的,小男生就到操场送她,带队的老师到办公室跟我说两人还在操场上拥抱,路队走出去的时候,还说了句亲爱的,下午早点来,惹得带队的老师爆笑,好吧!对此我在次表示无语。。。
      4. 到了星期四早上,小女生很晚了都还没到校,小男生开始着急了,就给我打报告说要上厕所,憋不住了我就让他去了,这一去去了将近半小时,后来早上在操场值日的老师才跟我说是在学校大门口等小女生,接小女生去了。。。。。好吧!当我好忽悠
       5. 一回到班级,小男生就要求我把他们两个调在一起坐,我当场就很严厉很凶的喊了一句“回去”,他就给我应了句,老师求求你了,“我是真的爱她”,我直接晕了 很难想象这句话从一个二年级的小孩子嘴里出来。。。。。。
       6. 后面我看事态越来越严重了,在不管 还得了,就把两人拉到一边谈了一个多小时,答应了我不在写情书不在这样,要好好读书,长大以后才来找她。到了下午小女生帮我到办公室拿作业本,办公室的老师就问,听说你谈恋爱啦,小女生就回答:没有,我们分手了,我们数学老师阻止我们谈恋爱。好吧,就当我是巫婆好了 。。。。。。。
       7. 又到了星期五,看不能写信了,一写信就会被老师发现,就开始问小女孩生家里电话号码,还拿了张纸在画女生家的路线图。郁闷死昨天才信誓旦旦的怎么答应我的,好吧!再次被你们忽悠了   

结论:各位楼猪们我到底该怎么 教育怎么正确的去引导呢,我要对他们负责所以不管不行。。。。。。。。。。

评分

小编-布丁 + 8 小孩子就是什么都贪新鲜,过一阵就好了

呵呵,现在小孩都早熟,我上初中时还不懂这些

的确   现在的孩子早熟     我在孩子四年级去学校开家长会时    就听别的同学的妈妈们说起这个了   

小孩子什么都不懂就跑去恋爱,都是跟大人学的,真是无语……算了只要好好学习其他随他们去吧,现在的小孩子都太聪明了,管不了啊!

天哪现在的孩子,我真担心我女儿

挺正常的,没什么不好的啊,只要不出格,跟过家家似的,没准大了还能留下美好哦的回忆呵呵

都是跟电视上学的吗