山东001在线

搜索

安抚奶嘴的负面作用你知道吗

宝宝一闹就给宝宝奶嘴,宝宝抱住两个小耳朵,一会就听话了。我省了很多麻烦。安抚奶嘴负面作用肯定有,各位妈咪你知道吗?
      研究表明,由于奶嘴会影响婴儿施展表情,所以奶嘴的过度使用可能会对婴儿情绪发展有负面影响。含着奶嘴时,婴儿就不那么容易模仿他人的表情。它的主成分为高度纯化的肉毒杆菌素a型,是一种神经传导的阻断剂,用以治疗过度活跃的肌肉。由于它可以抑制皱纹的产生,现在很多人用它美容。同时,这种药会对使用者在表达面部表情时造成困难,甚至还会损害识别他人面部表情的能力。
      研究表明,学习面部表情对情感发展意义重大,而含着奶嘴会阻碍婴儿表达、模仿他人的面部表情,也就阻碍了他们的情感发展。同时,由于婴儿带着奶嘴时,其照顾者对婴儿的表情识别也会出现偏差,这种效果不断积累,最终也会影响到婴儿对他人面部表情的识别能力。
      各位妈咪们,还是少用吧!

评分

小编-布丁 + 4 学到了

是呀,不能为了自己省心,耽误了孩子啊。

相思瓶 发表于 2012-11-28 14:11
是呀,不能为了自己省心,耽误了孩子啊。

呵呵呵,是啊