山东001在线

搜索

谨慎开车,注意安全!

对于开车的人来说,你开车的态度除了直接影响你的安全之外,还间接影响别人的人身安全,不要为一时之快,把安全置身度外!
这个对于新、老司机来说都是一样的,驾驶技术有区别,生命没区别!
说说昨天开车上下班遇见的事情:
1,昨天10点开车往单位走,一路遵守交通规则顺利的走到经十东路,在绿灯变黄之前我经过了通向齐鲁软件园的经十路-高新区十字路口,赶了个通行末班车。经过净雅大酒店马上到达下个十字路口,观察了一下当时整个道路一共就三辆车,我旁边的车道两辆(一辆吉利在前、一辆雅阁在后),我的车道就我一辆车,进入实线区马上要过路口的时候,旁别车道的那辆雅阁突然变道冲过来了,那距离马上就亲密接触了,我猛的打了一下方向盘,错开了。加油门撵上,妈的一看这哥们还在歪着头向着北边找路呢,我日啊,你找路也得看前方路啊。
兄弟找路的同时别忘目视前方、兼顾左右啊!
2,现在天黑得早,路上开车大家都得注意安全,话说快到名士豪庭的时候,我在最左侧第二道,绿灯前面车一直不动,旁边车也满满的无法变道(要变也能过去,插了怕人骂啊,呵呵!),等到旁边车道车稍微少点的时候变到过去了,看到前面一辆直行的车和左转的车亲在一起了,一看就是靠的太近了,没有避让!
心平气和,车让车、车让人、人让车、相互让一下就过去了!
3,过了经十路-舜耕路路口,如果你不是在车流排头兵,就不要走桥上了,桥下更好走些。在省体-民生大街路口等待的时候,前面开车的哥们可能饿了,花生皮往外扔啊!
饿不是你的错,乱扔垃圾就是你的不对了!
4,现在上下班的经十路堵啊,好不容易过了八一立交桥马上要过经十路-建设路路口的时候,遇到的情况跟1是一样的,就要过路口的时候,旁边一孩子可能因为走神开着奔腾B50猛地就冲我车头来了,我一打方向盘躲开了,一身冷汗啊,要是后面有车肯定就亲上了。这孩子可能也知道自己错了,加油门跑了,NND我得追啊,可惜他要左转到阳光新路,我直行,交通堵塞了!
哥们开车不能走神啊,你一走神一不小心就成神了!
5,马上到家了,3520西边那个桥底上,从西往东的两个车亲在一起了!
警察同志在那处理呢,具体不详!
6,要哄儿子睡觉的时候,听到下面一群女的吆喝起来了,媳妇看了看是一群大妈正在围攻一个年轻女司机,说是停车的地影响她们早上的晨练,车不开走就不让她走,媳妇说人家停都没事,这个女的这个点郁闷啊!
哈哈,老年人惹不起啊!

评分

小编-布丁 + 6 为了家人我们也要谨慎驾车
小编-小悦 + 8 说的好!支持

现在道路上的车太多了。。新手也多。。所以司机们在路上开车的时候须谨慎行驶。

顶一下,楼主分析得很到位,安全第一嘛

俺发的帖子有幸上头版了,高兴!

支持

谢谢两位小编美女捧场!

开车的就是要有这种素才行

哎,现在骑电动车的人更是牛的不行,过马路从不管红绿灯,感情机动车道是你家的客厅?我转弯,车头都已经过去了,他骑着个电动车就直冲我的后车门来了,吓得我赶紧加油冲过去,可怜我这新手,硬是一档到了5000转。。。莫非我遇到的是碰瓷的?

开心

头版新闻啊。
    话说上次下二环东路下高架桥, 本来双车道的 左边车道的H6突然 转弯 跑我车道里来了,我赶紧踩刹车,就差那么一丁点 就亲上 了。本想下车,后来想算了 吧,媳妇说心平气和,